mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 30.10.2020 20:38 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Typo3 4.6 und Clickenlarge realisieren. vom 18.05.2012


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Web-Software -> Typo3 4.6 und Clickenlarge realisieren.
Autor Nachricht
Bleimann
Threadersteller

Dabei seit: 28.02.2012
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 18.05.2012 10:09
Titel

Typo3 4.6 und Clickenlarge realisieren.

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Forum,

ich habe ein Problem mit der Umsetzung von Clickenlarge+Fancybox in einem Typo3 4.6 -Umfeld.

Ich habe nun schon so einige Tutorials ausprobiert - bekomme jedoch kein zufriedenstellendes
Ergebnis. Bilder einfügen stellt erst einmal kein Problem dar, wenn ich jedoch clickenlarge aktiviere,
schreibt dieses das "clickenlarge = 1" tag innerhalb des <img> tag. Jedoch ist die Datei im Frontend dann
nicht klickfähig.

Die Lösung mit Fancybox und dem dazu nötigen "rel=" funktioniert, ist aber user-unfreundlich.

Der jetzige Stand ist, das ich erst einmal eine komplett neue Seite eingerichtet habe, bei der die Funktion
clickenlarge auf einem Bild aktiviert ist. Wenn ich eingeloggt bin öffnet das bild (klick) eine neue Seite mit einigen Informationen öffnet wie Alt-text, Seite auf der das Bild platziert wurde etc. Wenn ich ausgeloggt bin, dann wird die login-seite gezeigt.

Habe ich bei Clickenlarge irgendwas falsch gemacht? Klar aber habt ihr eine Idee?
Was sind die Voraussetzungen, damit Clickenlarge läuft?



LG Bleimann
  View user's profile Private Nachricht senden
Achim M.

Dabei seit: 17.03.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 18.05.2012 14:40
Titel

Re: Typo3 4.6 und Clickenlarge realisieren.

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bleimann hat geschrieben:
Die Lösung mit Fancybox und dem dazu nötigen "rel=" funktioniert, ist aber user-unfreundlich.

Was ist daran benutzerunfreundlich?

Gruß

Achim
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Bleimann
Threadersteller

Dabei seit: 28.02.2012
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 18.05.2012 15:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

User hat HTML-Kenntnis = 0 und würde html-code überhauptnicht wuppen - egal an welcher stelle.
  View user's profile Private Nachricht senden
Achim M.

Dabei seit: 17.03.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 18.05.2012 16:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bleimann hat geschrieben:
User hat HTML-Kenntnis = 0 und würde html-code überhauptnicht wuppen - egal an welcher stelle.

Verstehe ich nicht so ganz. Bei den typischen Tutorials wie z.B. http://www.marcoseiler.de/typo3/typo3-inhalte-ausgeben/typo3-lightbox-ohne-extension.html muss der Redakteur ja nur einen Haken bei "Bei Klick vergrößern" machen und das war's dann. Ansonsten gibt's ja haufenweise Extensions wie Perfectlightbox, die wirklich total einfach zu installieren sind. Auch hier muss der Redaktuer nur ein Häkchen setzen.

Gruß

Achim
  View user's profile Private Nachricht senden
Bleimann
Threadersteller

Dabei seit: 28.02.2012
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 18.05.2012 16:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Problem wurde gelöst !

Ein externes Script hat leider dazwischen gefunkt...
Fehler lag auf meiner Seite...

Vielen Dank für die Hilfe
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Typo3 4.5, Inhalt aus anderem Typo3 einbinden
Wordpress | mehrseitiges Plugin realisieren
Typo3 - beginning
Typo3 4.3 - SSL
[TYPO3] - Datenbank aus BE exportieren
Fertigtemplate if20, TYPO3
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Web-Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.