mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 23.02.2024 03:34 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Indesign CS2 zeigt CMYK+Sonderfarbe - PDF haber hat nur CMYK vom 25.03.2013


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Druck - Produktion -> Indesign CS2 zeigt CMYK+Sonderfarbe - PDF haber hat nur CMYK
Seite: 1, 2, 3, 4, 5  Weiter
Autor Nachricht
tomate71
Threadersteller

Dabei seit: 19.04.2008
Ort: Berlin
Alter: 59
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 25.03.2013 21:06
Titel

Indesign CS2 zeigt CMYK+Sonderfarbe - PDF haber hat nur CMYK

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

viel hier gesucht, aber nix passendes zu meinem Problem gefunden, bitte um Hilfe!

Ziel: eine Visitenkarte mit partiellem Lack
Problem: ich habe in Indesign CS2 eine neue Ebene "Sonderfarbe" (Vollton) angelegt. Diese wird im "Drucken" / "Ausgabe"-Fenster auch angezeigt - allerdings zeigt mir die "Ausgabevorschau" im Acrobat nur die CMYK (ohne Sonderfarbe) an.

Hab viel im Indesign bei "Drucken" / "Ausgabe" / "Farbe" u.a. mit den Optionen versucht, aber immer kommt nur CMYK in der Acrobat-Vorschau heraus...

Was muß ich einstellen, um die gewünschte CMYK + Volltonfarbe zu erzeugen?

Grüße an die (schnellen) Helfer!
Thomas
  View user's profile Private Nachricht senden
Thomas_L

Dabei seit: 03.10.2004
Ort: Stadt der Säubrenner
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 25.03.2013 21:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

HI!

Was steht denn unter Ausgabe?
Da muss in Zielprofil konvertieren - Werte beibehalten stehen (oder so ähnlich).

Gruß Thomas
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
tomate71
Threadersteller

Dabei seit: 19.04.2008
Ort: Berlin
Alter: 59
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 25.03.2013 21:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke für die Nachricht!

deine beschriebenen Optionen werden dort nicht angeboten (nur: Composite unverändert, Composite CMYK, usw.).

ich würde dir gern einen Screenshot posten - geht das hier?


Zuletzt bearbeitet von tomate71 am Mo 25.03.2013 21:30, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Frank Münschke
Forums-Papa

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Essen
Alter: 69
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 25.03.2013 21:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Dann gehe den eigentlich empfohlenen Weg und exportiere (!!!) in ein pdf/x1 ... Dort kannst du diesen Parameter einstellen.
Außerdem lese dich etwas durch die entsprechenden Threads hier im Forum. Solche Fragen "dürfen" wir hier wöchentlich beantworten, weil es offentlich zu schwer ist, zunächst die SuFu zu verwenden, oder - noch schwieriger - sich Grundlagen draufzuschaffen, bevor man mit professioneller Software arbeiten will ...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tomate71
Threadersteller

Dabei seit: 19.04.2008
Ort: Berlin
Alter: 59
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 25.03.2013 21:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sorry, wie geschrieben, hab ich viel mit dem Suchfenster (nun schon ca. 1 Stunde) versucht..

wie leider meistens: ist das Problem eben JETZT da - und ich möchte ganz gern eine Lösung zeitnah!
habe ich auch als PDF/X 1a distillt...

hab eben das Screenshot gepostet (als Änderung meiner Nachricht).


Zuletzt bearbeitet von tomate71 am Mo 25.03.2013 21:35, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Frank Münschke
Forums-Papa

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Essen
Alter: 69
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 25.03.2013 21:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wo steht in meiner Antwort, dass du den Distiller verwenden sollst?
Mopper nicht, sondern lese die Antworten aufmerksamet ...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Thomas_L

Dabei seit: 03.10.2004
Ort: Stadt der Säubrenner
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 25.03.2013 21:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wir meinen auch das du über exprotieren gehen sollst und dort findest du die einstellungen für die Farbkonvertierung!!

Gruß Thomas
  View user's profile Private Nachricht senden
type1

Dabei seit: 19.11.2004
Ort: -
Alter: 44
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 25.03.2013 21:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ist ja alles schön und gut, aber zu exportieren statt zu drucken ist nicht die Lösung für das Problem.
Aber mehr gibt die Glaskugel nicht her.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Indesign - pdf-Export nur CMYK ohne Sonderfarbe
CMYK Logo auf Sonderfarbe drucken; Druckdaten erstellen
Wieviel Farbwerke braucht man (beidseitig,CMYK+Sonderfarbe)?
Indesign RGB zu CMYK/Abizeitung
RGB in CMYK
rgb vs. cmyk - probleme
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3, 4, 5  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Druck - Produktion


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.