mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 11.07.2020 06:59 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: In Corel mit Kontur plotten vom 11.08.2008


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Druck - Produktion -> In Corel mit Kontur plotten
Autor Nachricht
Mr. Bean
Threadersteller

Dabei seit: 02.05.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 11.08.2008 13:48
Titel

In Corel mit Kontur plotten

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo zusammen,

Ich sitze vor ein Roland - SP-540V
und habe Corel 11 zuverfügen.

Für das Schaufenster muss ich ein Logo in Magenta mit weisse Kontur beschriften.
Nun weiss ich bisher nur wie der Plotter das Logo druck und mit cutkontur arbeitet.

was muss ich in Corel einstellen, so dass ich um dem Logo eine weisse Kontur habe?

Logo wurde in Pfade umwandeln.

Kennt jemand mit Plotten aus?


Für jegliche Hilfe bin ich sehr Dankbar.
  View user's profile Private Nachricht senden
fullpowertrip

Dabei seit: 15.10.2005
Ort: Süptitz
Alter: 43
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 11.08.2008 13:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Na du legst die Schnittkontur einfach um die weiße Fläche außen rum bzw. nimmst die weiße Fläche als Schnittkontur.
Ich versteh die Frage nicht so recht * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
JumpinJack

Dabei seit: 29.09.2005
Ort: Peine
Alter: 37
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 11.08.2008 14:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi!

Dafür gibt es in Corel unter "Effekte" den Punkt "Kontur". Wenn du da drauf gehst, öffnet sich ein Fenster, in dem du die Einstellungen festlegen kannst - also klickst du dein Logo an, wählst "Aussen", gibst den Abstand ein und gehst auf "Zuweisen". Das Ganze musst du dann nur noch exportieren und in deinem Plot-Programm wieder importieren.
Manche Plot-Programme können das allerdings auch - müsstest du da mal in deinen Optionen kucken...

Gruß, Verena
  View user's profile Private Nachricht senden
Mr. Bean
Threadersteller

Dabei seit: 02.05.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 11.08.2008 14:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

Ich habe nach deine Anweisung gemacht, jedoch zeigt bei mir unsaubere Kontur an.

Nun der Plotter druck gerade mal sehen ob der korrekt schneidet. * huduwudu! *
  View user's profile Private Nachricht senden
palmy

Dabei seit: 03.05.2006
Ort: etown
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 11.08.2008 14:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich würde das Logo mit der Kontur allerdings noch etwas unterfüllen.
  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 44
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 11.08.2008 15:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Konturen lassen sich idR nicht plotten,
nur in Flächen gewandelte Konturen.

http://www.mediengestalter.info/forum/37/faq-aufbereitung-von-daten-fuer-den-folienplott-33833-1.html
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen A2 Druck und plotten?
X4 / Umwandlung / Plotten
Wo/Wie Schablone für Sprühaktion plotten
Plotten direkt aus Illustrator?
Schriftzug plotten und drucken
Klebefolie Plotten günstig, aber Wo ?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Druck - Produktion


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.