mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 19.05.2021 04:20 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Illustrator CS3: Objekt in bestimmten Radius duplizieren vom 05.03.2008


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Wie macht man... -> Illustrator CS3: Objekt in bestimmten Radius duplizieren
Autor Nachricht
SteffiChan
Threadersteller

Dabei seit: 05.03.2008
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 05.03.2008 13:24
Titel

Illustrator CS3: Objekt in bestimmten Radius duplizieren

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,
ich bin neu hier und brauche mal hilfe (hoffe dass es diesen Tread nicht schon gibt):

Also. Ich möchte in Illustrator für CS3 die eigentlich ziemlich einfache Funktion "duplizieren und versetzt einfügen" anwenden. Wie das geht weiß ich soweit auch, allerdings weiß ich nicht, wie man das jetzt machen kann, das sich das Objekt auch in einem bestimmten Radius in gleichmäßigen Abständen dublizieren lässt (zB. wie die Blütenblätter einer Blume angeordnet sind...hm...schwer zu erklären...also quasi rotierend um ein Objekt dublizieren).

Weiß einer wie das am besten funzt?

Danköschööön

EDIT by ines: Verschoben in Wie macht man... Titel geändert. Bitte eindeutig benennen.


Zuletzt bearbeitet von ines am Mi 05.03.2008 13:40, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
chrissowa

Dabei seit: 08.11.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 05.03.2008 16:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

keine ahnung ob s dir was bringt:
aber gehts vlt mit symbolen?
dafür gibts ja dann extra werkzeuge mit denen du den radius und die streuung etc festlegen kannst
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
throw

Dabei seit: 14.09.2005
Ort: Hallefornien
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 05.03.2008 16:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang



http://www.vektorgarten.de/tipps-style.html#linienmuster
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 05.03.2008 17:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Der Transformieren-Filter ist schon gut. Allerdings braucht man noch ein Hilfsobjekt, wenn man einen bestimmten Radius will. Ich bin der Meinung, dass es dazu einen Thread gibt.


  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
SteffiChan
Threadersteller

Dabei seit: 05.03.2008
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 06.03.2008 11:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke für eure Hilfe...am ehesten funzte das mit dem Verzerrungs-und Transformationsfilter,allerdings lässt der alles rotieren sobald ich das vervielfältige Grins

Aber danke danke...ich teste noch was rum *ha ha*
  View user's profile Private Nachricht senden
bst
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Do 06.03.2008 12:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wenn ichs richtig verstanden habe, bietet sichs doch so an:

- Hilfslinien für Mittelpunkt.
- Objekt markieren.
- Dreh-Werkzeug.
- Alt+Click auf Mittelpunkt.
- Gewünschten Winkel eingeben.
- Kopieren drücken.
- Apfel+D. (Erneut transformieren)
- Apfel+D. (Erneut transformieren)
- Apfel+D. (Erneut transformieren)
- Apfel+D. (Erneut transformieren)
- Apfel+D. (Erneut transformieren)


Zuletzt bearbeitet von am Do 06.03.2008 12:20, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
SteffiChan
Threadersteller

Dabei seit: 05.03.2008
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 06.03.2008 21:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

HAHAAAA- viiiiielen liiieben dank. Mir fehlte einfach im Nachhinein nur das "Apfel-D, Apfel-D,Apf...." *ha ha*

Jetz klabbet!!! *freude* * Applaus, Applaus *
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Illustrator CS2 - Objekt in Objekt einfügen
Illustrator - Duplizieren und jeweils drehen um 25°
Illustrator Objekt Transparent
[Illustrator]Objekt verformen
Wie baut man ein Objekt in Illustrator am besten nach?
(Illustrator Cs5)3D Objekt Bildmaterial zuweisen?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Wie macht man...


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.