mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 17.10.2017 22:40 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: gif in Photoshop nur teilweise transparent machen vom 05.01.2007


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Wie macht man... -> gif in Photoshop nur teilweise transparent machen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
blackestterror
Threadersteller

Dabei seit: 05.01.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 05.01.2007 20:52
Titel

gif in Photoshop nur teilweise transparent machen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Jungs (und Mädels) ,

nach längerem googeln bin ich hier nun auf diese seite gestossen, ich hoffe ihr könnt mir helfen.

mein problem:
ich möchte den Hintergrund eines div layers teilweise transparent machen. da ich keine lust auf css und die dadurch entstehenden broswerspezifischen probleme habe, kam mir die idee eines auf 60-70% transparentigen, einfarbigen gifs! als png scheint mir das möglich, aber das wird ja wiederum nicht durch den IE unterstüzt... hrr ... ich verzweifel ach ja, photoshop ist vorhanden...
  View user's profile Private Nachricht senden
Zeithase

Dabei seit: 09.05.2005
Ort: Erfurt
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 05.01.2007 21:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

CSS-Lösung:
Code:
filter: Alpha(opacity=50);
opacity: .5;


Für 50% Transparenz. Funktioniert in Firefox, IE, Opera & Safari.

HTH,
der Zeithase.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
blackestterror
Threadersteller

Dabei seit: 05.01.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 05.01.2007 21:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
da ich keine lust auf css und die dadurch entstehenden broswerspezifischen probleme hab


Japp, schon klar! Aber ich wollte es eben nicht per CSS machen! oder gibts ne möglichkeit, für mozilla und co .png hintergrundgrafiken einblenden zu lassen, für den IE und co aber anstelle dessen CSS zu benutzen?
  View user's profile Private Nachricht senden
Zeithase

Dabei seit: 09.05.2005
Ort: Erfurt
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 05.01.2007 21:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

blackestterror hat geschrieben:
Japp, schon klar! Aber ich wollte es eben nicht per CSS machen! oder gibts ne möglichkeit, für mozilla und co .png hintergrundgrafiken einblenden zu lassen, für den IE und co aber anstelle dessen CSS zu benutzen?


Warum willst Du für Mozilla Umwege fahren? Die Transparenz via CSS geht ohne Probleme. * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
blackestterror
Threadersteller

Dabei seit: 05.01.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 05.01.2007 22:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Oh tut mir leid *zwinker* Hatte ich noch garnicht mitbekommen dass es nen eigenen befehl für mozilla gibt! dache microsofts filter wären da noch einzelgänger und man müsste sonst per browserweichen/ gifs arbeiten!
  View user's profile Private Nachricht senden
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 05.01.2007 23:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zeithase hat geschrieben:
CSS-Lösung:
Code:
filter: Alpha(opacity=50);
opacity: .5;


Für 50% Transparenz. Funktioniert in Firefox, IE, Opera & Safari.

HTH,
der Zeithase.


fehlt afaik noch -moz-opacity: 0.5;

also:
Code:

filter: Alpha(opacity=50);
opacity: 0.5;
-moz-opacity: 0.5;


Zuletzt bearbeitet von sahnemuh am Fr 05.01.2007 23:02, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Zeithase

Dabei seit: 09.05.2005
Ort: Erfurt
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 05.01.2007 23:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sahnemuh hat geschrieben:
fehlt afaik noch -moz-opacity: 0.5;


Stimmt, vergessen. Zwecks älteren Versionen. Firefox2 versteht übrigens opacity.


Zuletzt bearbeitet von Zeithase am Fr 05.01.2007 23:04, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
blackestterror
Threadersteller

Dabei seit: 05.01.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Sa 06.01.2007 11:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Was mit opera? habe gerade gelesen dass man dort wirklich mit einem browserhack arbeiten muss? oder unterstüzt die neuse version mittlerweile die filter?
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen wie mache ich mit photoshop cs3 - photoshop 7 animatione GIF
Illustrator Ebene => Photoshop GIF Animation
Text-Transparent
transparent machen eines tiffs
Illustrator Objekt Transparent
[show me] your transparent screen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Wie macht man...


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.