Autor |
Nachricht |
luziana
Threadersteller
Dabei seit: 09.04.2004
Ort: Unterfranken
Alter: 38
Geschlecht:
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Verfasst Di 27.06.2006 13:22
Titel
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Ein Hotelrestaurant unterscheid sich sogar sehr stark von einem "Normalen".
Ein normales Restaurant kalkuliert z.B. ganz anders. Als Hotel weisst du "Gut
ich habe jetzt 100 Zimmer besetzt" also werde ich irgendwas um die 100 Essen
kochen muessen. Als normales Restaurant kannst du nie so genau kalkulieren.
Das Personal und die Aufgaben sind auch ganz anders verteilt. Außerdem hast
du als Hotel auch eine andere Bindung zum Kunden. Schliesslich wohnt eine
Großzahl bei einem. Als Restaurant musst du dir deine Kunden anders ins Haus
holen. Du wirbst auch ganz anders. Hast andere Veranstaltungen, aber auch
Moeglichkeiten. Es wird uebrigens auch unterschiedlich gekocht. Eine auf 1000
Gaeste ausgelegte Kueche hat eine andere Karte als ein kleines Restaurant.
Und als Zielgruppe stelle ich mir jetzt Restaurantbesitzer, Gründer,
Mitarbeiter vor. Einige Hobbyköche wird sowas auch immer ansprechen.
Aber Internetseite & Emailadresse sind ne grundvoraussetzung.
Zuletzt bearbeitet von luziana am Di 27.06.2006 13:23, insgesamt 1-mal bearbeitet
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koi-sh
Dabei seit: 22.04.2005
Ort: Tirol
Alter: 59
Geschlecht:
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Verfasst Di 27.06.2006 13:31
Titel
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ich versteh schon ... darum ist es ein Beruf ... mach du deinen ... !
Jeder gute Restaurantbetreiber weiss wieviel Gäste er zu erwarten hat [+-10%] ... Ein Hotelier weiss wieviel Gäste er hat - aber erst nach einer Reservierung wieviele davon das Restaurant oder die Bar besuchen.
mach ein anderes Forum ... bitte - aber keines von dessen Inhalten du nichts verstehst.
Momentan schauts eben aus wie eine Rezeptsammlung
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Anzeige
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luziana
Threadersteller
Dabei seit: 09.04.2004
Ort: Unterfranken
Alter: 38
Geschlecht:
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Verfasst Di 27.06.2006 13:34
Titel
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Ich versteh dein Problem nicht wirklich.
Essen gehört nun mal unumgaenglich zu einem Restaurant.
Austausch hierzu und Varianten sind also ein Muss.
Ansonsten moechte ich doch nur einen Erfahrungsaustausch
zu einigen Themen. Das ist jetzt weder "total am Beruf vorbei"
noch dumm noch sonstwas.
Ich verlange ja nicht das du dieses Forum besuchst.
Und einen Unterschied zwischen normaler Gastronomie
und Hotelgastronomie besteht. Auch wenn du dich aufn
Kopf stellst.
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koi-sh
Dabei seit: 22.04.2005
Ort: Tirol
Alter: 59
Geschlecht:
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Verfasst Di 27.06.2006 13:51
Titel
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... was ist zum Beispiel gegen dieses Forum zu sagen [ außer er mangelnden Teilnahme]?
Meine Erfahrungen habe ich in meiner 13jährigen Gastrozeit übrigens mehr auf Messen, Weinfesten, Reisen und bei Treffen mit befreundeten Gastronomen getauscht und gewonnen.
Zitat: | Essen gehört nun mal unumgaenglich zu einem Restaurant.
Austausch hierzu und Varianten sind also ein Muss. |
unbestritten ... aber kein Koch lässt sich in die Töpfe schauen ...
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luziana
Threadersteller
Dabei seit: 09.04.2004
Ort: Unterfranken
Alter: 38
Geschlecht:
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Verfasst Di 27.06.2006 14:11
Titel
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Die Besucherzahl ist definitiv das Problem bei diesem Forum.
Ich will doch einfach nur ne Moeglichkeit mich mit jemanden auszutauschen
(sorry 13 Jahre hab ich jetzt nicht Zeit). Ich will kein Restaurant eroeffnen,
ich will unseres auch nicht unbedingt weiterfuehren. Ich will nur ne verdammte
Plattform!
Und:
Mittlerweile lassen sich sehr viele Koeche in die Toepfe schauen.
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keks0ne
Dabei seit: 31.03.2005
Ort: NRW
Alter: -
Geschlecht:
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Verfasst Di 27.06.2006 14:17
Titel
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luziana hat geschrieben: |
Wie Forum publik machen?
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luziana hat geschrieben: |
Website + Email Verkehr haben zumindest die meisten. |
versuchs doch mal auf diesem wege...
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Backware
Dabei seit: 09.12.2004
Ort: bei Köln
Alter: 38
Geschlecht:
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Verfasst Di 27.06.2006 14:18
Titel
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luziana hat geschrieben: | Die Besucherzahl ist definitiv das Problem bei diesem Forum.
Ich will doch einfach nur ne Moeglichkeit mich mit jemanden auszutauschen
(sorry 13 Jahre hab ich jetzt nicht Zeit). Ich will kein Restaurant eroeffnen,
ich will unseres auch nicht unbedingt weiterfuehren. Ich will nur ne verdammte
Plattform!
Und:
Mittlerweile lassen sich sehr viele Koeche in die Toepfe schauen. | schrekct dich das nicht ab? O.o
und wegen töpfen: sushiköche lassen sich halt auf die griffel schauen die meisten zumindest.. ;D
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koi-sh
Dabei seit: 22.04.2005
Ort: Tirol
Alter: 59
Geschlecht:
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Verfasst Di 27.06.2006 14:19
Titel
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luziana hat geschrieben: |
Und:
Mittlerweile lassen sich sehr viele Koeche in die Toepfe schauen. |
ja, aber das was du siehst sind keine Geheimnisse ...
Zitat: | und wegen töpfen: sushiköche lassen sich halt auf die griffel schauen die meisten zumindest.. ;D |
und ein Sushi-Tsu lernt 10 Jahre ... schau ruhig weiter zu ... du wirst es doch nicht so können
Zuletzt bearbeitet von koi-sh am Di 27.06.2006 14:20, insgesamt 1-mal bearbeitet
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