Autor |
Nachricht |
freakazzzoid
Threadersteller
Dabei seit: 20.02.2006
Ort: südliches Österreich
Alter: -
Geschlecht:
|
Verfasst So 07.05.2006 16:06
Titel Restaurant populärer machen |
|
|
Habe heute mit einem Kunden geredet, der ziemlich verzweifelt ist.
Nun hat er mit einem großen Projekt den Schritt ngewagt.
Alles im gleichen Gebäude, und miteinander verbunden. Jedoch trotzdem, jede Sparte seinen eigenen Bereich.
Das ganze ist alles etwas gehobenerer Stil. OK, das Essen teilweise ein wenig teurer als anderswo, aber dafür bekommt man natürlich auch die beste Qualität.
Am Abend ist fast nichts los. Man kann froh sein, wenn einmal ein paar Gäste essen kommen. Die Auswahl ist wirklich sehr groß. Von biederer Hausmannskost bis zum Hummer ist da alles dabei. Ausgerichtet ist das Restaurant vor allem auf mediterane Fischgerichte.
Bisherige Werbemaßnahmen:
Werbung im Lokalsender (ca. 30 km Reichweite von Deutschlandsberg aus)
nächsten Donnerstag wird in "Steiermark heute" (Regionalnachrichten des ORF) ein 3- minütiger Beitrag über das Restaurant ausgestrahlt.
- in Planung: Werbung in Zeitungen
Nun frage ich euch: was fällt euch ein, um vor allem das Restaurant ordentlich zu vermarkten, bzw das gewünschte Zielpublikum zu bekommen?
Danke für eure Hilfe.
Zuletzt bearbeitet von freakazzzoid am Fr 08.02.2008 17:12, insgesamt 2-mal bearbeitet
|
|
|
|
|
radschlaeger
Moderator
Dabei seit: 10.12.2004
Ort: Neuss
Alter: 57
Geschlecht:
|
Verfasst So 07.05.2006 16:17
Titel
|
|
|
Geschäftsführer- und Abteilungsleiter-Mailing an die solventen Unternehmen in der Nähe...
Hochwertige Rabattaktionen (4 x das Abendmenü und man bekommt das 5. umsonst..., Hochzeitstagsaktionen, etc)
Themenabende
|
|
|
|
|
Anzeige
|
|
|
fire
Dabei seit: 02.05.2003
Ort: Kulturhauptstadt
Alter: -
Geschlecht:
|
Verfasst So 07.05.2006 17:09
Titel
|
|
|
Wie sieht denn das Budget aus?
- Mal einen bekannten österreichischen Sterne Koch für einen Abend engagieren.
- Aktion aufbauen für alle Sparten (Zum Beispiel, wer im Restaurant ißt bekommt anschließend
einen Gratiscocktail in der Bar)
- Der Fernsehspot wird sicher helfen. Das hab ich öfter schon erlebt.
- Weinwochen mit sommelier, Österreichischer Abend, etc.
Je nach dem wie viel Geld zur Verfügung steht, kann einem da schon einiges einfallen.
|
|
|
|
|
koi-sh
Dabei seit: 22.04.2005
Ort: Tirol
Alter: 59
Geschlecht:
|
Verfasst So 07.05.2006 18:02
Titel
|
|
|
vor allen weiteren Ausgaben würd ich die für eine Bedarfsermittlung favorisieren!
Deutschlandsberg mit knapp 8000 EW + das Umland ... wo solls herkommen?!!
|
|
|
|
|
Astro
Dabei seit: 14.04.2003
Ort: Lost Valley
Alter: 48
Geschlecht:
|
Verfasst So 07.05.2006 18:05
Titel
|
|
|
Erschließt sich mir auch nicht ganz. Wenn ich von der Landeshauptstadt in die Wildnis wechsle, kann ich selten mit einem höheren Umsatz rechnen.
|
|
|
|
|
freakazzzoid
Threadersteller
Dabei seit: 20.02.2006
Ort: südliches Österreich
Alter: -
Geschlecht:
|
Verfasst So 07.05.2006 19:48
Titel
|
|
|
Ja, wir müssen eh nächstes Wochenende abwarten, nachdem die Fernsehsendung gelaufen ist. Dann ist übrigens auch Muttertag. Wenn selbst da keine Umsatzsteigerung zu erkennen ist, müssen wir massivst umstrukturieren.
Genau, Deutschlandsberg und Umgebung.
Als der Bezirk Deutschlandsberg (In Deutschland glaube ich heißt das Landkreis) hat ca. 70.000 Einwohner.
Das mit dem in die Wildnis wechseln:
Seine jetzige Frau ist Deutschlandsbergerin und Besitzerin der Bar. Sie haben sich zusammengeschlossen und haben eben die drei Bereiche zusammengeschlossen.
Graz ist schon so ausgeschöpft mit höherwertigen Lokalen, dass es da sicher noch schlechter gelaufen wäre.
Das Hauptproblem mit dem wir zu kämpfen haben:
Durch andere Restaurantbesitzer in der Stadt wurde das Lokal schon vorher "schlecht" gemacht. z.B. wurde gesagt, dass man dort kein Essen unter 30 Euro kriegt, oder dass man da eh nur mit Anzug hingehen kann. Was aber absolut nicht der Fall ist. Natürlich liegt die Hauptfokusierung auf gehobenerer Gesellschaft, allerdings bekommt man genau so Spaghetti Bolognese um 7 Euro, von denen man satt wird.
Durch diese Negativ- Kritik trauen sich die meisten Leute meist gar nicht ins Lokal, weil sie denken, dass es dort sowieso nichts leistbares gibt.
|
|
|
|
|
radschlaeger
Moderator
Dabei seit: 10.12.2004
Ort: Neuss
Alter: 57
Geschlecht:
|
Verfasst So 07.05.2006 20:13
Titel
|
|
|
klassische PR:
redaktionelle Artikel in Zeitungen und Zeitschriften,
Einladungen zum Restauranttest etc...
|
|
|
|
|
netnite
Dabei seit: 24.12.2005
Ort: Thüringen
Alter: 43
Geschlecht:
|
Verfasst So 07.05.2006 20:46
Titel
|
|
|
Gutscheine in Anzeigenwerbung einbeziehen!
|
|
|
|
|
|
|
|
Ähnliche Themen |
Griechisches Restaurant. Aussenwerbung und CI. Idden?
Preis für eine Restaurant-Website
USP, Consumer Benefit und Reason Why für Sandwich Restaurant
|
|