mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 04.02.2023 10:54 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: text mit javascript bei klick einblenden vom 10.11.2008


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> text mit javascript bei klick einblenden
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
pixelpapst303

Dabei seit: 06.07.2006
Ort: hamburg
Alter: 49
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 10.11.2008 11:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

gerch2003 hat geschrieben:
also ich hab mich ez maln bischen in die grundlagen reingelesen, hast erreicht, was du wolltest *zwinker*


na bitte, geht doch! *Thumbs up!*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dennisfreud

Dabei seit: 13.11.2008
Ort: Teneriffa
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 13.11.2008 13:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi, danke für den Code soweit, hat auch mir sehr geholfen.
Habe allerdings ein kleines Problem:

wenn ich nur einen div habe der ein und ausgeblendet werden soll klappt das mit diesem Code genau einmal. Beim zweiten Versuch den div wieder einzublenden passiert "gornix". Kann mir jemand sagen warum? So gut versteh ich JS nicht als das ich wüsste obs an dem Objekt liegt oder sonstwas...
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
pixelpapst303

Dabei seit: 06.07.2006
Ort: hamburg
Alter: 49
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 13.11.2008 13:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

eigentlich sollte es mehr als einmal klappen. poste deinen code...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
gerch2003
Threadersteller

Dabei seit: 07.07.2008
Ort: -
Alter: 62
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 13.11.2008 13:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dennisfreud hat geschrieben:

wenn ich nur einen div habe der ein und ausgeblendet werden soll klappt das mit diesem Code genau einmal. Beim zweiten Versuch den div wieder einzublenden passiert "gornix". Kann mir jemand sagen warum? So gut versteh ich JS nicht als das ich wüsste obs an dem Objekt liegt oder sonstwas...


Also bei mir ist es so, wenn ich auf einen link klicke erscheint diese ebene und wenn ich auf den selben link wieder klicke verschwindet die ebene wieder und ich habe einen leeren content..ist das auch das, was du meinst?

ich habe das problem bei mir dadurch kompensiert, dass meiner meinung nach sehr wenige leute 2mal auf den selben link klicken
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
gerch2003
Threadersteller

Dabei seit: 07.07.2008
Ort: -
Alter: 62
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 14.11.2008 10:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also, vielleicht brauchst dus ja noch, aber ich hab das script mal ein wenig geändert und jetzt ist der bug weg. die ebenen blenden sich bei erneutem klicken nicht mehr aus.

Code:
var aktivesDiv = "start"; 
function einblenden(div) {   
 
     if(aktivesDiv != div){
           
          document.getElementById(aktivesDiv).style.display = 'none';
          document.getElementById(div).style.display = 'inline';
          aktivesDiv = div;
           
     } 
     
}



gruß Gerch
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dennisfreud

Dabei seit: 13.11.2008
Ort: Teneriffa
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 14.11.2008 11:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi, also der Code den ich verwendet habe ist der aus dem Beitrag:

Code:

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
var aktivesDiv = "none";
function einblenden(div) {   
with(document.getElementById(div).style){
   if(display=="none"){
      display="inline";
      if (aktivesDiv!="none") document.getElementById(aktivesDiv).style.display="none";
      aktivesDiv = div;
      }
      else{
      display="none";
      }
   }   
}
//-->
</script>


und

Code:

<a href="#" onClick="einblenden('start'); return false;">klick</a>
   <a href="#" onClick="einblenden('nochwas'); return false;">klick</a>
   <a href="#" onClick="einblenden('nochmehr'); return false;">klick</a>
   
   <div id="start" style="display:none">Start</div>
   <div id="nochwas" style="display:none">nochwas</div>
   <div id="nochmehr" style="display:none">nochmehr</div>


Bei dem ists wie beschrieben so das man "start" genau einmal ein-und wieder ausblenden kann und dann nicht mehr.
Was ich eigenlich suche ist eine Möglichkeit einen div beliebig oft ein- und wieder auszublenden (bei mir reicht ein div) aber ich denke um die o.g. Funktion richtig zu nutzen sollte das ja auch bei mehreren gehen, denke an den DAU... *zwinker*

Möchte jemand Stellung nehmen?

Danke
Dennis
  View user's profile Private Nachricht senden
dennisfreud

Dabei seit: 13.11.2008
Ort: Teneriffa
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 14.11.2008 12:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi nochmal,

ich habs jetzt mal so probiert:
Code:

...
function test(div) {
 if(document.getElementByID(div).style.display='none') {
     document.getElementByID(div).style.display='inline';
   } else {
   document.getElementByID(div).style.display='none';
   }
 }
//-->
</script>
</head>

<body>
<a href="#" onClick="test('start'); return false;">klick</a>
<div id="start" style="display:none">Start</div>
...


aber irgendwas klemmt noch. Kann mir jemand helfen. Bitte...

Dennis


Zuletzt bearbeitet von dennisfreud am Fr 14.11.2008 12:56, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
pixelpapst303

Dabei seit: 06.07.2006
Ort: hamburg
Alter: 49
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 14.11.2008 13:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

vergleichsoperatoren heißt das stichwort:
http://de.wikipedia.org/wiki/Vergleichsoperator

da siehst du bei "gleich" für javascript ein ==

ergo:
Code:

if(document.getElementByID(div).style.display=='none') {
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen div layer bei klick aus/einblenden?!
Bei Klick DIV einblenden / über das andere DIV legen
[JavaScript] Einblenden eines DIV-Layers
Webdesign | Einblenden von Frames mit Javascript o.ä.?
Javascript:Frame aktualisieren u. Div einblenden
Css Layer per JavaScript/PHP nach 15 Sekunden einblenden
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.