mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 21.02.2017 04:27 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Sendebutton als Grafik? vom 27.01.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Sendebutton als Grafik?
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
Autor Nachricht
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 27.01.2006 12:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hast du auch was zum thema zu sagen? dann los. ansonsten geh irgendwo anders spieln.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Lapje
Threadersteller

Dabei seit: 17.06.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 27.01.2006 12:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

können wir wieder zum eigentlichen Thema zurückkommen ?

@gtz:
Jemand, bei dem die Threads so viele Rechtschreibfehler aufweisensollte nicht über andere Urteilen...

Wenn Du nichts Gescheites zu dem Thema zu sagen hast dann lass es doch und geh selber spielen...zeig den anderen doch mal die neuen Förmchen die ich Dir gestern gekauft habe...
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 27.01.2006 12:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Lapje hat geschrieben:
können wir wieder zum eigentlichen Thema zurückkommen ?

@gtz:
Jemand, bei dem die Threads so viele Rechtschreibfehler aufweisensollte nicht über andere Urteilen...

Wenn Du nichts Gescheites zu dem Thema zu sagen hast dann lass es doch und geh selber spielen...zeig den anderen doch mal die neuen Förmchen die ich Dir gestern gekauft habe...


er hat etwas gescheites zum thema gesagt. du hast es scheinbar nur nicht verstanden.
ich übersetze mal für dich:

ständig kommen hier irgendwelche heinis an, schildern ihr problem und bieten uns keinerlei lösungsmöglichkeiten außer den blick in eine glaßkugel, die leider keiner von uns fachgerecht bedienen kann.

dein problem besteht wahrscheinlich in einem nicht "wohlgeformten" (semantisch korrekten) sourcecode.
da du selbigen aber nicht gepostet hast, wird dir auch niemand helfen können (es sei denn du findest jemanden, der oben genannte glaßkugel doch bedienen kann).
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Fr 27.01.2006 12:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich sags ja =>

plädiere für die teilung in pro- und beginnerboard. haben aber alle angst vor anscheinend.
 
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 27.01.2006 12:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Lapje hat geschrieben:

@gtz:
Jemand, bei dem die Threads so viele Rechtschreibfehler aufweisensollte nicht über andere Urteilen...


ich hab grad nochmal nachgekuckt: du willst was von mir, also richte du dich danach,w ieviel zeit ich deinem problem widmen will. und die zeit für sorgfältigstes schreiben kann ich ganz gut anderweitig verwenden.

Lapje hat geschrieben:

Wenn Du nichts Gescheites zu dem Thema zu sagen hast dann lass es doch und geh selber spielen...zeig den anderen doch mal die neuen Förmchen die ich Dir gestern gekauft habe...


du merkst doch echt nix mehr.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Lapje
Threadersteller

Dabei seit: 17.06.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 27.01.2006 12:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Naja...wenn es eine Glaskugel geben würde würde ich ja hier nicht fragen..*zwinker*

Also...fangen wir einfach noch mal von vorne an...ok ? *handreich*..*zwinker*

Hier erst mal der Code wo es funktioniert...das ganze kann auch > hier < real nachgeschaut werden...

Code:

<?php
               
mysql_connect();
mysql_select_db(schulungen);
                  
                     
$mysql_abfrage  = "SELECT * FROM kurse WHERE kurs_kat_id=$kurs_kat_id_send AND kurs_anfang >= CURDATE() ORDER BY kurs_id asc";
                     
$mysql_ergebnis=mysql_query($mysql_abfrage);
$num = mysql_num_rows($mysql_ergebnis);
echo "<span class='Normal'>Bitte wählen Sie einen <br>Kurs aus:</span><br><br>";
                  
?>
                                       
<form action="iframe_iframe_kurs.php"  target="iframe_iframe_unten" method="post">
<select name="kurs_id_send">
                  
<?php   
while ($datensatz = mysql_fetch_assoc($mysql_ergebnis))
{
                        
echo "<option value='" . $datensatz["kurs_id"] . "' class='Normal'>" . $datensatz["kurs_name"] . "</option>";
                              
}
?>
                  
</select>
</form>
[b]<img src="image/button_senden.gif" width="80" height="20" onclick="document.forms[0].submit();">
<img src="image/button_abbrechen.gif" width="80" height="20" onclick="document.forms[0].reset();">[/b]      


und hier das wo es nicht funzt...

Code:
<form action="iframe_newsletter_eintrag.php" method="post" class="Normal">
<input name="fanclub_newsletter_email" class="Normal" size="50"><br>
</form>
<img src="image/button_senden.gif" width="80" height="20" onclick="document.forms[0].submit();">
<img src="image/button_abbrechen.gif" width="80" height="20" onclick="document.forms[0].reset();">

<span class="Normal">M&ouml;chtest Du &uuml;ber Neues auf dem Laufenden gehalten werden ? Dann trage Dich im Newsletter ein. Gebe einfach Deine Email-Adresse ein und Du wirst benachrichtigt sobald es neue News gibt...<br>
      Austragen kannst Du Dich <a href="iframe_newsletter_loeschen.php" target="frame">hier</a></span><br>



und die Seite die dazu aufgerufen wird:

Code:
<?php

mysql_connect();
mysql_select_db("fanclub");
   
$mysql_abfrage = "SELECT * FROM fanclub_newsletter WHERE fanclub_newsletter_email = '$fanclub_newsletter_email'";

$mysql_ergebnis = mysql_query($mysql_abfrage);
$num = mysql_num_rows($mysql_ergebnis);
   
mysql_close();
   
if ($num>0)
echo '<p class="Normal">Deine Email ist in unserer Datenbank schon eingetragen</p>';

else
{
      if(isset($gesendet))
{

mysql_connect();
mysql_select_db("fanclub");
         
$mysql_eingabe = "INSERT fanclub_newsletter (fanclub_newsletter_email) VALUES ('$fanclub_newsletter_email')";
         
mysql_query($mysql_eingabe);
         
$num = mysql_affected_rows();
if ($num>0)

echo '<p class="Normal">Deine Email wurde eingetragen<br></p>';

else
     echo '<p class="Normal">Es ist ein Fehler aufgetreten<br></p>';
}
}
?>


Die Sache liegt - glaub ich - an dem Input-Feld. Denn in der Version mit dem normalen Button funzt das ohne Probs...

Lapje
  View user's profile Private Nachricht senden
D_SIGN2K

Dabei seit: 08.09.2004
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 27.01.2006 12:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nur mal so am Rande ...

Es ist zwar kein Lösungsansatz da ich auch dazu tendiere, dass dein Code irgendwo einen Fehler hat aber <input type="" ...> muss nicht sein denn es geht auch sehr gut mit dem <button>-tag. Diesen kannst komplett über CSS stylen (musst nur mit ein wenig Gewalt IE und Safari überzeugen mitzuspielen) und die bekannten gif-Senden-, OK-, Abbrechen-Buttons kannste dir sparen. Das ist eine sehr angenehme und Zeitbringende Methode, da man keine Grafiken mehr bauen muss und obendrein absolut W3C-konform ist *Thumbs up!*
  View user's profile Private Nachricht senden
Lapje
Threadersteller

Dabei seit: 17.06.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 27.01.2006 12:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@XSchinkenX
Da würde ich Dich sogar als Anfänger unterstützen. Diese Diskussionen hatten wir hier ja schon zu Hauf...wenn das ein Experten-Board sein soll dann soll das bitte draussen drann geschrieben werden, von wegen "geschlossene Gesellschaft" oder so. Aber es ist auch nicht toll wenn man als Anfänger hier manchmal die derbsten Sprüche (ich meine damit jetzt nicht unbedingt diesen Thread hier) für eine ganz normale Frage reingedrückt bekommt, in denen man merkt das ein nicht gerade unsignifikanter Teil der User hier nur hier ist um seine Profilneurose zu therapieren (wow, es ist ja so cool ein Mediengestalter zu sein...naja...)...

Ich habe hier schon mal geschrieben dass dieses Board draussen nicht gerade den besten Ruf genießt...halt durch diese Leute. Nur gebe ich die Hoffnung nie auf auch mal vernünftige Antworten zu bekommen, und das passiert ja auch (z.B. auch von Dir).

Aber manche meinen die Weisheit mit Löffeln gefressen zu haben und erinnern sich nicht daran dass sie auch mal klein angefangen haben...und sicherlich die gleichen Probleme hatten...

Aber es ist ja immer das selbe Lied...*zwinker*

@D_SIGN2K
Da gebe ich Dir normalerweise uneingeschränkt recht. Nur auf der Webseite musste ich mit den Grafiken arbeiten weil ich sonst in arge Platzprobleme gekommen wäre, denn die Standart-Buttons sind einfach zu groß. Dann hätte ich das so nie aufbauen können.

Aber wir sind uns dann doch einig dass die Original-Buttons jedes Design kaputt machen können...oder ? *zwinker*


Zuletzt bearbeitet von Lapje am Fr 27.01.2006 12:51, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Flash- Bei Grafik-Mouseover soll Grafik vergrößert werden.
Grafik freistellen?
Grafik in PS vektorisieren
1 Vektobasierende Grafik
Grafik schützen
IE umrandet Grafik
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.