mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 06.07.2020 10:52 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Problem Dreamweaver CS3 vom 22.10.2008


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Problem Dreamweaver CS3
Autor Nachricht
Agathos88
Threadersteller

Dabei seit: 05.12.2006
Ort: NRW
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 22.10.2008 21:09
Titel

Problem Dreamweaver CS3

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,
erstelle eine HP mit dem Dreamweaver CS3
Hab eine Div Klasse mit dem namen contenttop erstellt, auf dieser ebene soll nur eine Grafik angezeigt werden
Ist der Header des Contents darunter folg Content auch mit ner Grafik und dadrunter contentfooter.
Alles Erstellt aber die Grafiken werden nicht angezeigt!
CSS:
.contenttop {
width: 580px;
height: 10px;
background-image: url('/images/contenttop.png');
background-repeat: no-repeat;
}

Im Dreamweaver wird alles angezeigt aber im Browser nicht!
was könnte falsch sein?


[edit by grunge: verschoben nach allgemeines - nonprint]


Zuletzt bearbeitet von theGRUNGEone am Sa 25.10.2008 12:05, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 45
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 22.10.2008 22:18
Titel

Re: Problem Dreamweaver CS3

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Agathos88 hat geschrieben:
Hallo,
erstelle eine HP mit dem Dreamweaver CS3
Hab eine Div Klasse mit dem namen contenttop erstellt, auf dieser ebene soll nur eine Grafik angezeigt werden
Ist der Header des Contents darunter folg Content auch mit ner Grafik und dadrunter contentfooter.
Alles Erstellt aber die Grafiken werden nicht angezeigt!
CSS:
.contenttop {
width: 580px;
height: 10px;
background-image: url('/images/contenttop.png');
background-repeat: no-repeat;
}

Im Dreamweaver wird alles angezeigt aber im Browser nicht!
was könnte falsch sein?


Code:

background-image: url(/images/contenttop.png);


ohne anführer - und pfad prüfen. sicher das es / sein muss am anfang?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Smooth-Graphics

Dabei seit: 22.05.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 22.10.2008 22:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Muss am Pfad liegen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
aUDIOfREAK

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 22.10.2008 22:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

lass mal das erste / im bildpfad weg. wenn dein css in einem anderen ordner als dem root ordner liegt, musst du vom css-file aus verlinken.

nehmen wir an dein css-file befindet sich im ordner css. das bild im ordner images, dann muss der pfad zum bild ../images/bild.jpg lauten.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Agathos88
Threadersteller

Dabei seit: 05.12.2006
Ort: NRW
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 23.10.2008 03:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

komisch... im Dremweaver werden die normal angezeigt aber im Browser nicht...obwohl ich alles von der CSS ändere.
Also..ohne anführer und das / vor Images entfernt und jetzt geht es.
CSS war/ist im Root verzeichniss


danke!!!
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Großes PROBLEM mit Dreamweaver CS3 !
Dreamweaver CS3 Layout-Problem
Problem mit Hyperlinks in Dreamweaver CS3
Dreamweaver CS3 - Problem bei setzen von Layoutzellen
[Problem]Dreamweaver CS3 keine Browservorschau möglich
Problem mit Ebenen erstellen in Dreamweaver CS3 _ Mac OSX
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.