mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 18.06.2021 08:13 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Navigationsleiste in IE7 nicht korrekt vom 10.01.2008


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Navigationsleiste in IE7 nicht korrekt
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Honigbrummer
Threadersteller

Dabei seit: 07.06.2006
Ort: Oberhausen
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 10.01.2008 12:35
Titel

Navigationsleiste in IE7 nicht korrekt

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hey Leutz,

bin dabei ne Site mit CSS zu programmieren udn hat auch bislang alles recht gut geklappt...
und eigentlich siehts auch in den browsers (am mac: safari, firefox, opera) recht gut aus – nur der IE7 auf Windows bereitet mir Kopfschmerzen...
ich hab ne Navigation mit listenfunktion gemacht, wenn man mit der maus drüberfährt, erscheint unter dem Navipunkt eine blaue linie und wenn man auf einer seite drauf ist ist die linie dauerhaft da... das dauehafte geht ja auch, aber die drüberfahr-geschichte geht da einfach nicht und ich find den fehler einfach ned...

hier der css code der navi (viel davon ist von selfhtml übernommen weil ich noch nicht so der held in css bin...):

/*Navigation*/

#navigation {
position: relative;
margin-top: 10px;
margin-left: 65px;
height: 30px;
background-color: #FFF;
float: left;
padding-bottom: 5px;
vertical-align: middle;
}
ul#Navigation {
padding-left: 20px;
padding-right: 20px;
background-image:url(Kley-Prog_08-01-08/images/navi_inaktiv.jpg);
background-repeat: repeat;
width: 100%;
}
ul#Navigation li {
padding: 10px;
list-style: none;
display: inline;
}

ul#Navigation a, ul#Navigation span {
color: #1c61ab;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 12px;
font-weight: bold;
text-decoration: none;
}
ul#Navigation a:hover, ul#Navigation span {
border-bottom: 3px solid;
border-bottom-color: #19468e;
}
* html ul#Navigation a, * html ul#Navigation span {
width: auto; /* nur fuer IE 5.0x erforderlich */
width: auto; /* sicherheitshalber fuer IE 6 zurueckgesetzt */
}

/* Navigation Ende*/


und hier die einbindung ins html-dok:

<div id="navigation">
<ul id="Navigation">
<li><span>Home</span></li>
<li><a href="#">Uhren</a></li>
<li><a href="#">Schmuck</a></li>
<li><a href="#">Meisterwerkstatt</a></li>
<li><a href="trauringe.html">Trauringe</a></li>
<li><a href="#">Interessantes</a></li>
<li><a href="kontakt.html">Kontakt</a></li>
</ul>
</div




Danke schonmal!

LG Steffi[/list]
  View user's profile Private Nachricht senden
Kraat

Dabei seit: 05.10.2006
Ort: Köln
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 10.01.2008 12:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich seh nirgends nen hover ?? * Keine Ahnung... * * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Honigbrummer
Threadersteller

Dabei seit: 07.06.2006
Ort: Oberhausen
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 10.01.2008 13:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ul#Navigation a:hover, ul#Navigation span {
border-bottom: 3px solid;
border-bottom-color: #19468e;
}


das isste doch oder?
  View user's profile Private Nachricht senden
pixelpapst303

Dabei seit: 06.07.2006
Ort: hamburg
Alter: 47
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 10.01.2008 15:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wie alt ist deine ie7 version??

http://locusoptimus.com/css-trickery/ie7-hover-bug.php
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Honigbrummer
Threadersteller

Dabei seit: 07.06.2006
Ort: Oberhausen
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 10.01.2008 15:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

keine ahnung...

war gard auf der seite aber alles was ich da sehe, wird mir am mac und im firefox genauso gezeigt...
  View user's profile Private Nachricht senden
pixelpapst303

Dabei seit: 06.07.2006
Ort: hamburg
Alter: 47
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 10.01.2008 15:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

aber wenn du sagst, dass der ie7 auf windows dich ärgert... woher weißt du das denn? *zwinker*
wer oder was hat das für dich getestet?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Honigbrummer
Threadersteller

Dabei seit: 07.06.2006
Ort: Oberhausen
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 10.01.2008 15:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mmh..ich arbeite vielleicht parallel an mac und pc?
programme und so weiter sind auf dem mac, nur leider nutzen den ja ned alle und so muss ich später meine sites am pc kontrollieren, wegen dem blöden IE weil der fast immer probleme macht...
  View user's profile Private Nachricht senden
pixelpapst303

Dabei seit: 06.07.2006
Ort: hamburg
Alter: 47
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 10.01.2008 15:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Honigbrummer hat geschrieben:
keine ahnung...

war gard auf der seite aber alles was ich da sehe, wird mir am mac und im firefox genauso gezeigt...



und was sagt den die seite, wenn du sie IM IE7 hinsichtlich des BUGS testest??? da bringt doch mac und ff ma so gar nichts *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Navigationsleiste
navigationsleiste php
Navigationsleiste-Ausrichtung
Navigationsleiste ausblenden
Hilfe zur Navigationsleiste
Navigationsleiste zentrieren
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.