mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 02.02.2023 18:43 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Kein Blocksatz möglich vom 29.08.2008


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Kein Blocksatz möglich
Autor Nachricht
Kash
Threadersteller

Dabei seit: 07.11.2002
Ort: Schopfheim
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 29.08.2008 14:38
Titel

Kein Blocksatz möglich

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo liebe Forengemeinde,

wir haben im Zuge einer Suchmaschinenoptimierung Texte in <p> tags mit versch Überschriftendefinitionen versehen.

in folgender art und weiße

Code:

<p style="line-height:12pt;text-align:justify;">
Lorem ipsum dolor <h1 style="display:inline;">sit amet, consectetuer</h1> adipiscing elit. Vivamus eros massa, <h2 style="display:inline;">rhoncus sit amet, facilisis</h2> id, pellentesque at, dui. Donec <h1 style="display:inline;">luctus vehicula enim</h1>. Nullam nisi velit, porta et, tincidunt sed, dignissim sit amet, sapien. <h3 style="display:inline;">Nam massa urna</h3>, adipiscing vitae, lacinia vitae, <h2 style="display:inline;">gravida porta</h2>, mauris. Nulla tincidunt tortor vitae nunc.
</p>


jetzt ist es so das der Kunde weiterhin Blocksatz wünscht.
das ist leider nicht der fall.und die inline css anweisung bewirkt nichts.

kann mir jemand erklären warum das so ist?

vielen dank
  View user's profile Private Nachricht senden
top
Moderator

Dabei seit: 25.11.2003
Ort: Homeofficina Status:-1¼
Alter: 50
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 29.08.2008 15:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich bin ja kein SEO-Experte - aber von solchen Tricks würde ich die Finger lassen. Mich würde es nicht wundern, wenn sich das mittlerweile schon negativ auf das Ranking auswirkt. Au weia!

Und selbst wenn es dich jetzt noch nach vorne bringt. Was machst du, wenn deine Seite deswegen demnächst abstürzt?

(Die dunkle Seite der Macht ist verlockend... * Nee, nee, nee * )
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Zeithase

Dabei seit: 09.05.2005
Ort: Erfurt
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 29.08.2008 15:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das da oben ist semantischer Mist. Und Blocksatz im Web? Oh mein Gott.
  View user's profile Private Nachricht senden
minlove

Dabei seit: 02.12.2004
Ort: Aachen
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 29.08.2008 15:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zeithase hat geschrieben:
Das da oben ist semantischer Mist. Und Blocksatz im Web? Oh mein Gott.


Das gleiche habe ich mir auch gerade gedacht.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Kash
Threadersteller

Dabei seit: 07.11.2002
Ort: Schopfheim
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 29.08.2008 15:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

zu beiden:

Blocksatz wird verlangt. Der Kunde kommt aus dem Printbereich.Glaubt mir, da habe ich schon mit etlichen anderen Wünschen zu kämpfen gehabt.

Dann funktioniert das eigentl gut.Die Suchbegriffe die gewünscht waren, bringen die Seite zur zeit immer auf seite 1.

egal, meine frage war ja eine andere.Und habe nicht nach Kritik verlangt.

Ist es nun möglich das ich dennoch den Text im Blocksatz anzeigen kann?
  View user's profile Private Nachricht senden
top
Moderator

Dabei seit: 25.11.2003
Ort: Homeofficina Status:-1¼
Alter: 50
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 29.08.2008 15:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kash hat geschrieben:
...
Dann funktioniert das eigentl gut.Die Suchbegriffe die gewünscht waren, bringen die Seite zur zeit immer auf seite 1.

egal, meine frage war ja eine andere.Und habe nicht nach Kritik verlangt.

Ist es nun möglich das ich dennoch den Text im Blocksatz anzeigen kann?


Wenn du meinst...

Mach aus dem <p> mal ein <div>
* Mmmh, lecker... *
  View user's profile Private Nachricht senden
Kash
Threadersteller

Dabei seit: 07.11.2002
Ort: Schopfheim
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 29.08.2008 15:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

super, vielen dank.

und ja meine ich so.ist ja auch nicht die einzigste massnahme die wir getroffen haben um die optimierung zu erhöhen.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Blocksatz im DIV
Div mit float bei Blocksatz?
Blocksatz in Photoshop?
Schlechter Blocksatz in Photoshop ...
LiveCycle Blocksatz Problem
Photoshop CS2- Text im Blocksatz ausrichten?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.