mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 04.08.2020 00:04 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: In welcher Größe legt man ein Screendesign in PS an ? vom 11.12.2008


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> In welcher Größe legt man ein Screendesign in PS an ?
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
Titilu
Threadersteller

Dabei seit: 10.12.2008
Ort: Wü
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 11.12.2008 18:19
Titel

In welcher Größe legt man ein Screendesign in PS an ?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi

ich bin immer am überlegen und suchen, in welcher Größe ich ein Screendesign in Photoshop anlegen soll ?
Hab aber bisher nur Übungsdinger gemacht! Und bin dann immer am Suchen wie blöd...

In welcher Größe (Pixel) legt ihr denn ein Screendesign in PS an oder ist das relativ egal oder muss ich das nach meinem eigenen Bildschirm einstellen ? Spielen die ganzen verschiedenen Monitorgrößen der Benutzer dabei eine Rolle oder ist das egal, weil das dann in css geregelt wird.

Wie ihr seht bin etwas konfus.

Ihr könnt mir gerne auch ein Link stellen.

DankeSchön!
  View user's profile Private Nachricht senden
utor

Dabei seit: 06.02.2003
Ort: bln
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 11.12.2008 18:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

720px horizontal mach ich meist.
aber dynamisches layout is feiner.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
koltast

Dabei seit: 22.09.2005
Ort: Mannheim
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 11.12.2008 18:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

bahnhof.

screendesign? das kommt doch auf den screen an! full-hd-screen? gameboy-screen?
oder gehts dir um webseiten, was da ein vernünftiges arbeits-maß ist was auf alle
bildschirme draufpasst?

präzisier dein anliegen doch mal.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
waiu

Dabei seit: 16.04.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 11.12.2008 18:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das könnte interessant für Dich sein:
http://www.webdesignerstoolkit.com/index.php
http://www.designerstoolbox.com/designresources/safearea/

Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
Titilu
Threadersteller

Dabei seit: 10.12.2008
Ort: Wü
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 11.12.2008 18:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Dynamisches layout = heißt das css oder was ?

Ja ich will ein Screendesign für eine Webseite machen. Der Monitor-Bildschirm ist nur 17".
Also Präsizer:
Bei Datei Neu: Welche Höhe und Breite muss ich da in Pixel einstellen ?

Bisher hab ich immer 1024x768px eingestellt.

Aber wenn ich bei FF -> Windows Size schaue, steht da: Viewport width: 1280px height: 836px und Window width: 1288px height: 1002px. Oder ist das unwichtig.
Deswegen bin ich so durchscheinander.
Ist es noch verständlich ?
  View user's profile Private Nachricht senden
Kash

Dabei seit: 07.11.2002
Ort: Schopfheim
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 11.12.2008 19:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

bitte befasse dich mit den Grundlagen

http://de.selfhtml.org
  View user's profile Private Nachricht senden
utor

Dabei seit: 06.02.2003
Ort: bln
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 11.12.2008 21:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

naja naja. er will ja nen screendesign machen, da kanner
ja ruhig auch erstmal in ps anfangen. und dazu find ich 720 px
breite nicht ganz falsch, fürs erste.

für manche is die motivation sich sowas wie html zu geben, auch
höher wenns nen eigenes design gibt, welches dann funktionieren soll.
war bei mir zumindest so.

aber grundsätzlich habt ihr natürlich recht.


Zuletzt bearbeitet von utor am Do 11.12.2008 21:40, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Titilu
Threadersteller

Dabei seit: 10.12.2008
Ort: Wü
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 11.12.2008 22:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kash hat geschrieben:
bitte befasse dich mit den Grundlagen

http://de.selfhtml.org


Ja kann ich ja dann machen, wenn ich das Screendesign fertig hab. Aber als Erstes will ich das Screendesign machen und dann codieren. Oder wie machst du das ?


@ utor Und vertikal ?
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Größe eines SWF´s auf Div-Größe beschränken
Script legt Server lahm?
Instagram legt automatisch Filter über Videovorschau
Screendesign
Jobangebot Screendesign
Screendesign 4-farbig
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.