mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 12.07.2020 04:28 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: ie 6 background image problem vom 21.07.2009


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> ie 6 background image problem
Autor Nachricht
nel
Threadersteller

Dabei seit: 18.09.2004
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.07.2009 15:38
Titel

ie 6 background image problem

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

habe jetzt ne stunde probiert, und bekomme den fehler einfach nich gefixed

der link hat eine hintergrundgrafik und ein padding nach links

im ff (oben im bild) wird es richtig dargestellt,
im ie6 (unten) fängt das bild irgendwie nicht links (vom bild) an, sondern in der mitte, und packt den fehlenden rest rechts an die seite

warum * Nee, nee, nee * ich blick das irgendwie nicht




hier der css schnipsel:

Code:
   
     a.anmelden {
         background: url(/images/icon_anmelden.gif) no-repeat left center;
         padding: 0 10px 0 15px;
         }


Zuletzt bearbeitet von nel am Di 21.07.2009 15:39, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
keeka

Dabei seit: 22.09.2005
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 21.07.2009 15:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hast du mal margin auf 0 gesetzt? Bei mir hat das einmal geholfen..
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Kash

Dabei seit: 07.11.2002
Ort: Schopfheim
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.07.2009 15:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wieso verschiebst du es für den IE6 nicht seperat?

Code:


* html a.anmelden {
         background: url(/images/icon_anmelden.gif) x% x% no-repeat; /* für x deine jeweiligen werte */
}
  View user's profile Private Nachricht senden
nel
Threadersteller

Dabei seit: 18.09.2004
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.07.2009 15:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

keeka hat geschrieben:
Hast du mal margin auf 0 gesetzt? Bei mir hat das einmal geholfen..


funktioniert leider nicht, habs nochmal extra in die klasse geschrieben, aber es war sowieso schon auf 0 resetted *hu hu huu*

Kash hat geschrieben:
wieso verschiebst du es für den IE6 nicht seperat?

Code:


* html a.anmelden {
         background: url(/images/icon_anmelden.gif) x% x% no-repeat; /* für x deine jeweiligen werte */
}


das hab ich auch schon versucht, das problem ist ja nicht wo das bild sitzt, sondern das es in der mitte geteilt wird


Zuletzt bearbeitet von nel am Di 21.07.2009 15:44, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Kash

Dabei seit: 07.11.2002
Ort: Schopfheim
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.07.2009 15:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ist das eine grafik auf der mehrere Icons sitzen (CSS Sprite?)
  View user's profile Private Nachricht senden
nel
Threadersteller

Dabei seit: 18.09.2004
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.07.2009 16:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kash hat geschrieben:
ist das eine grafik auf der mehrere Icons sitzen (CSS Sprite?)


ne, ist ne einzelne *Schnief*

hab grad gesehen, wenn ich dem ding ein float gebe, richtung egal, dann ist es "richtig", zummindest teilt der ie dann die grafik nichtmehr

aber es darf nicht floaten Ooops

was hat float überhaupt mit der hintergrundgrafik von elementen zu tun?


Zuletzt bearbeitet von nel am Di 21.07.2009 16:02, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Kash

Dabei seit: 07.11.2002
Ort: Schopfheim
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.07.2009 16:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

kannst du mal das bsp posten?
  View user's profile Private Nachricht senden
nel
Threadersteller

Dabei seit: 18.09.2004
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.07.2009 16:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kash hat geschrieben:
kannst du mal das bsp posten?


ich weis nicht, bzw ich glaube, das ich das nicht darf

kann mir gut vorstellen das ihr mir so nicht gut helfen könnt, sorry * Ich geb auf... *

aber ich hatte ja immernoch die hoffnung das es sich vielleicht um einen bekannten ie6bug handelt, und ihr ohne zu wissen was "drumherum" ist den fehler beheben könnt
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen problem mit background image und ul/li
Mac-Firefox:Problem mit background-image
background-image & FF
background-image in Tabelle?
IE und der z-index mit background-image
CSS background-image
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.