mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 31.05.2020 15:16 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Hilfe beim DropDown Menü vom 06.01.2011


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Hilfe beim DropDown Menü
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
CamCat
Threadersteller

Dabei seit: 08.02.2010
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 06.01.2011 14:27
Titel

Hilfe beim DropDown Menü

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Salut liebe Mediengestalter,

bitte helft mir.
Ich habe die Seite "www.cascade-bremen.de" gebastelt
und wollte in dem Menüpunkt "Galerie" ein dropdown Menü mit 3 unterprunkten
einfügen.
Nach nun 5 anläufen die mein Design mehr zerschossen und wenig funktioniert haben,
hoffe ich auf eure Hilfe.
Selfhtml und sämmtliche andere Seiten konnten es nicht *Schnief*

LG Cat
  View user's profile Private Nachricht senden
Sp4wNi

Dabei seit: 26.10.2010
Ort: Düsseldorf
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 06.01.2011 16:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

was genau hast du denn versucht? In css oder in Javascript?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
DerM

Dabei seit: 18.01.2009
Ort: -
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 06.01.2011 16:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

DIVs als Navigation, na Prost Mahlzeit...

Was hast Du denn bisher versucht? Zeig doch ma wat ..
  View user's profile Private Nachricht senden
humankatapult

Dabei seit: 05.11.2004
Ort: Abteilung VII Intern
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 06.01.2011 16:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

CSS Javaskript Currywurst? Glaskugel
  View user's profile Private Nachricht senden
CamCat
Threadersteller

Dabei seit: 08.02.2010
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 06.01.2011 17:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich hab beides versucht...

Sollte ich keine Css-DIVs als Navigation benutzen?
...sollte ich lieber gifs bzw jpgs nutzen?
Ich dachte dann könnte man die punkte leichter austauschen, wenn sich etwas ändert.

Ist meine erste html-css seite, und ich versuche mir das selbst beizubringen -.-

Was ich versucht hatte habe ih wieder verworfen... *Schnief*

Geht das mit den Div-Tags überhaubt?
  View user's profile Private Nachricht senden
Sp4wNi

Dabei seit: 26.10.2010
Ort: Düsseldorf
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 06.01.2011 17:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mal off topic:
BITTE baue eine skip funktion in das flash intro.
Für mich persönlich total nervig wenn ich mir ein Intro angucken MUSS!!

ansonsten schau dir mal sowas in der richtung an:
http://htmldog.com/articles/suckerfish/dropdowns/

wird natürlich mit UL und LI gearbeitet sprich du musst deine navi umbauen;>
  View user's profile Private Nachricht senden
DesignKater

Dabei seit: 26.06.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 07.01.2011 17:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

CamCat hat geschrieben:
Ich hab beides versucht...

Sollte ich keine Css-DIVs als Navigation benutzen?
...sollte ich lieber gifs bzw jpgs nutzen?
Ich dachte dann könnte man die punkte leichter austauschen, wenn sich etwas ändert.

Ist meine erste html-css seite, und ich versuche mir das selbst beizubringen -.-

Was ich versucht hatte habe ih wieder verworfen... *Schnief*

Geht das mit den Div-Tags überhaubt?


Für Links nimmt man einfache a Tags und weist denen die Klasse zu. Für die Darstellung von Navigation verwendet man in der Regel ein Listenelement. Dann geht das auch ganz simpel mit dem Dropdown.

Quick and dirty:

Code:

<style type="text/css">
li {
   list-style:none;
}
ul.ebene1 {
   margin:0;
   padding:0;
   font:normal 12px arial;
   width:200px;
   background:#999;
}
ul.ebene2 {
   background:#CCC;
   margin:0;
   padding:0;
   display:none;
}
li {
   display:block;
   padding:3px 10px;
}
li a {
   color:#555;
   text-decoration:none;
}
li a:hover {
   text-decoration:underline;
}

ul.ebene1 li:hover ul.ebene2 {
   display:block;
}
</style>
</head>

<body>
<ul class="ebene1">
  <li><a href="#">Link 1</a></li>
  <li><a href="#">Link 2</a>
    <ul class="ebene2">
      <li><a href="#">Link 2.1</a></li>
      <li><a href="#">Link 2.2</a></li>
      <li><a href="#">Link 2.3</a></li>
    </ul>
  </li>
  <li><a href="#">Link 3</a></li>
</ul>
  View user's profile Private Nachricht senden
CudaTR

Dabei seit: 16.10.2007
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 21.07.2011 16:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hey @ all

ich hab das Dropdown von suckerfish und komm einfach net weiter. Ich hab ne Seite über DIVs mit nem iFrame aufgebaut. Sobald ich aber die Position von der Navigationsleiste ändere funktioniert das aufklappen nicht richtig. Heißt, es klappt direkt wieder zu, sobald ich vom "Mainbutton" runterscrolle. Bitte um Hilfe, weiß nicht welchen Wert ich anpassen muss.

Quellcode:

Code:
  <div id="Navcontainer">
<ul id="navi">
  <li><a href="#">Home</a></li>
  <li><a href="#">Academy</a>
    <ul>
      <li><a href="#">Person</a></li>

     <li><a href="#">Konzept</a></li>
     <li><a href="#">Schwerpunkte</a></li>
    </ul>
  </li>
  <li><a href="#">Beratung</a>
    <ul>
      <li><a href="#">Gründung</a></li>
     <li><a href="#">Entwicklung</a></li>
     <li><a href="#">Kauf/Verkauf</a></li>
    </ul>
  </li>
  <li><a href="#">Coaching</a>
    <ul>
      <li><a href="#">Basis</a></li>
     <li><a href="#">Business</a></li>
     <li><a href="#">Karriere</a></li>
     <li><a href="#">Balance</a></li>   
    </ul>
  </li>
  <li><a href="#">Training</a>
    <ul>
      <li><a href="#">Training</a></li>
     <li><a href="#">Führung</a></li>
     <li><a href="#">Team</a></li>
    </ul>
  </li>
  <li><a href="#">eLearning</a></li>
    <li><a href="#">Medien</a>
    <ul>
      <li><a href="#">Publikationen</a></li>
     <li><a href="#">Podcasts</a></li>
     <li><a href="#">Radio</a></li>
    </ul>
  </li>
  <li><a href="#">Kontakt</a></li>
  </ul>
</div>


CSS: (Der Ausschnitt der die Navigation beschreibt)

Code:
     /*###################*/
     /* Beginn Navigation */
     /*###################*/

#navi, #navi ul {
   list-style-type:none;
   margin:0;
   padding:0;
   } /* Style-Reset */

#navi li {
   width:128px;
   float:left;
   } /* Horizontale Anordnung */
      
#navi li ul {
   display:none;
   } /* Normalzustand eingeklappt */
#navi li:hover ul {
   display:block;
   } /* Ausgeklappt */
      
      /*###################*/
     /* Styles fuers Auge */
     /*###################*/
    
#navcontainer {
   height:16px;
   position:relative;
   }
 
#navi {
   position:absolute;
   left: 0px;
   top: 130px;
   }
    
#navi li {
   border:0px;
   margin:0 0px 0 0;
   }
#navi ul li {
   border:none;
   margin:0;
   }
#navi a {
   font-weight:bold;
   text-align:center;
   display:block;
   padding:0.1em;
   }
#navi a:link, #navi a:visited {
   color:#FFF;
   background:#A8CFF0;
   text-decoration:underline;
   }
#navi a:active, #navi a:hover {
   color:#000;
   background:#FFF;
   text-decoration:none;
   }



Wäre schön wenn jemand helfen kann. Sobald ich bei #navi den Wert top:130px eingebe funktioniert das Menü nicht mehr. Kann ich irgendwoanders definieren dass die Navileiste 130px vom oberen Rand weg ist ???

Gruß und Danke
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Dropdown Menü
DropDown-Menü funktioniert im FF, aber nicht im IE
[FLASH] DropDown Menü
IE Fehler bei DropDown Menü
DropDown Menü verschwindet
JavaScript-Dropdown-Menü
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.