mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 08.12.2023 06:20 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: ff scrollbalken immer lassen -> doppelter scrolbalken..! vom 05.02.2008


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> ff scrollbalken immer lassen -> doppelter scrolbalken..!
Autor Nachricht
denise2302
Threadersteller

Dabei seit: 12.09.2006
Ort: Leipzig
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 05.02.2008 16:17
Titel

ff scrollbalken immer lassen -> doppelter scrolbalken..!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hey, einige von euch kennen sicher den css befehl für den firefox (overflow: -moz-scrollbars-vertical;), das die scrollbalken immer erscheinen... ist ganz nett, wenn man ein div layout hat, was nicht auf allen seiten bis zum browser geht... sonst springt es hin und her...

komischerweise wenn ich den befehl benutze, sind auf einmal 2 scrollbalken am rand.. <-- Schuld! hatte das problem schon mal jemand und auch ne lösung dafür? oder is was an meinem css falsch, das es dazu bringen könnte??

Code:

/* Formatierungen */

html,body {
   width: 100%;
   height: 100%;
   margin: 0px;
   padding: 0px;
   border: 0px;
   background-color: #2778e6;
   font-family: Tahoma, Arial, sans-serif;
   font-size: 10pt;
   text-align: justify;
   overflow: -moz-scrollbars-vertical;
}

a:link { color: #0d68c9; text-decoration: none; }
a:visited { color:#0d68c9; text-decoration: none; }
a:hover { color: #0d68c9; text-decoration: underline; }
a:active { color: #0d68c9; text-decoration: none; }

a.mini:link { color: #ffffff; font-size: 8pt; text-decoration: none; }
a.mini:visited { color:#ffffff; font-size: 8pt; text-decoration: none; }
a.mini:hover { color: #ffffff; font-size: 8pt; text-decoration: underline;  }
a.mini:active { color: #ffffff; font-size: 8pt; text-decoration: none; }

.headline { color: #0d68c9; font-size: 12pt; font-weight: bold; }

/* Layout */

#wrapper {
     width: 700px;
     margin: 0px auto;
   background: #ffffff;
}

#header {
     width: 700px;
     height: 210px;
     margin: 0;
     padding-bottom: 0; padding-left: 0px; padding-right: 0px; padding-top: 0px;
     background: url(images/header.jpg);
}

#menu {
     width: 113px;
     margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; margin-right: 0px; margin-top: 0px;
     padding-bottom: 0px; padding-left: 21px; padding-right: 0px; padding-top: 58px;
     background-color: #ffffff;
     float: left;
   clear: none;
}

#content { 
     width: 513px;
     margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; margin-right: 0px; margin-top: 0px;
     padding-bottom: 0px; padding-left: 20px; padding-right: 30px; padding-top: 8px;
     background-color: #ffffff;
   border-left: 1px solid #075dac;
     float: right;
   clear: none;
}

.clr
{
clear:both;
}

#footer {
   width: 700px;
   height: 50px;
   margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; margin-right: 0px; margin-top: 0px;
   padding: 0px;
   background: url(images/footer.jpg)
}

/* Menü */

#pmenu {padding:0; margin:0px 0 0px 0px; list-style-type: none; width:101px;}
#pmenu ul {padding:0; margin:0; list-style-type: none; width:101px;}
#pmenu li {position:relative;}
#pmenu a, #pmenu a:visited {display:block;width:90px; font-size:10pt; color:#ffffff; height:20px; line-height:22px; text-decoration:none; text-indent:0; background:#0d68c9; border:1px solid #ffffff; border-width:0 1px 1px 0;}
#pmenu li:hover > a {background:#75a9f8; color:#ffffff;}
#pmenu li ul {display: none;}
#pmenu li:hover > ul {display:block; position:absolute; top:0; left:96px;}

#p2menu a, #p2menu a:visited {display:block;width:132px; font-size:8pt; color:#ffffff; height:20px; line-height:22px; text-decoration:none; text-indent:5px; background:#0d68c9; border:1px solid #ffffff; border-width:0 1px 1px 0;}


wäre für jede hilfe dankbar!

LG denise
  View user's profile Private Nachricht senden
m
Moderator

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.02.2008 16:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
body {
   height: 100.01%;
}
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
denise2302
Threadersteller

Dabei seit: 12.09.2006
Ort: Leipzig
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 05.02.2008 16:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mhm gut, so geht es auch, aber da is der balken ja dann so "aktiviert"... fande den befehl eigtl ganz gut, weil dann einfach der scrollbalken da war, das er jetzt doppelt ist finde ich ein bissl blöd, weiß jemand vll noch warum? solange kann ich ja erstmal auf das andere zurückgreifen..


ich mein bei ner anderen seite die ich gemacht habe gings ja auch... * Nee, nee, nee *


Zuletzt bearbeitet von denise2302 am Di 05.02.2008 16:26, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
denise2302
Threadersteller

Dabei seit: 12.09.2006
Ort: Leipzig
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 07.02.2008 14:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hat jemand ne lösung gefunden? ich nämlich nicht... Hmm...?! aber ich hab auch schon andere seiten gemacht mit diesem code und da geht auch... ??
  View user's profile Private Nachricht senden
BEEware

Dabei seit: 19.06.2006
Ort: Karlsruhe
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 07.02.2008 14:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Habe die Lösung (denke ich zumindest)

Du hast den
Code:
overflow: -moz-scrollbars-vertical;

auf HTML UND Body angewendet, das ist FALSCH!

Das hier
Code:
html,body {
   width: 100%;
   height: 100%;
   margin: 0px;
   padding: 0px;
   border: 0px;
   background-color: #2778e6;
   font-family: Tahoma, Arial, sans-serif;
   font-size: 10pt;
   text-align: justify;
   overflow: -moz-scrollbars-vertical;
}


ändern in

Code:
html,body {
    height: 100%;
 }
body {
   width: 100%;
   margin: 0px;
   padding: 0px;
   border: 0px;
   background-color: #2778e6;
   font-family: Tahoma, Arial, sans-serif;
   font-size: 10pt;
   text-align: justify;
   overflow: -moz-scrollbars-vertical;
}
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
denise2302
Threadersteller

Dabei seit: 12.09.2006
Ort: Leipzig
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 07.02.2008 14:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ohhh jaa, super! es klappt. daran hab ich ja garnicht gedacht... *balla balla*

dankescheen!!

lg denise
  View user's profile Private Nachricht senden
BEEware

Dabei seit: 19.06.2006
Ort: Karlsruhe
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 08.02.2008 08:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

np, dafür ist das forum da Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Bildergalerie mit Scrolbalken
[PHP] doppelter include ?
Doppelter Content
Doppelter Content vermeiden?
HTML5 Video – doppelter Ton
Skalierbares DIV mit Scrollbalken?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.