mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 27.02.2024 00:39 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: dynamisches bild ? vom 24.07.2008


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> dynamisches bild ?
Autor Nachricht
nel
Threadersteller

Dabei seit: 18.09.2004
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 24.07.2008 13:20
Titel

dynamisches bild ?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo, ich habe viel gesucht mit der sufu aber da ich die fachbegriffe nicht weis habe ich leider auch nichts gefunden, deshalb erstelle ich mal ein topic

ich möchte bilder für andere leute hosten, und zwar soll dazu text aus einer homepage ausgelesen werden (so ein paar infos von einem online-game, wo der char name, das lvl, die exp usw steht - was sich aber ja ändert wenn der user spielt)

das ganze soll dann auf ein bild dynamisch draufgemacht werden (automatisch), also z.b. ein bild von einem sonnenuntergang wo draufsteht "charakter, lvl1" und wenn derjenige dann ein level aufsteigt (sich also der text verändert), soll dann da stehen "charakter, lvl2" auf dem selben bild

wie nennt man das, wo kann ich danach suchen ?

vielen dank schonmal im vorraus Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
choise

Dabei seit: 01.02.2007
Ort: Würzburg
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 24.07.2008 13:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

in welcher form stehen die daten zur verfügung ? xml ? in einer db ?
du brauchst irgendein image tool, das du b mit php ansprechen kannst.

gdlib zb.

allerdings müsstest du schaun ob das von der performance her reicht, da du
ja immer dynamisch ein bild erstellen willst. was für einen webserver hast du ?

abenso könnte dir neben gd, php, mysql, auch noch mod_rewrite helfen um
.gif oder so in .php umzuwandeln...

wie du siehst,.. deine frage ist nicht sehr spezifisch.


edit: hier nochwas


Zuletzt bearbeitet von choise am Do 24.07.2008 13:26, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
nel
Threadersteller

Dabei seit: 18.09.2004
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 24.07.2008 13:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

da bin ich ein bisschen überfragt Lächel mein server auf dem ich das bild hosten will ist von 1&1 mit php datenbank und allem drum und dran, zummindest bezahle ich gut dafür

das "text auslesen" ist ein fremd-forum, also nicht von mir, so sieht das aus :

http://forums.d2jsp.org/user.php?c=3&i=325470&p=108571

denke mal das es in ner datenbank gespeichert ist
  View user's profile Private Nachricht senden
choise

Dabei seit: 01.02.2007
Ort: Würzburg
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 24.07.2008 14:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Sleeper hat geschrieben:


http://forums.d2jsp.org/user.php?c=3&i=325470&p=108571

denke mal das es in ner datenbank gespeichert ist


sch seh nüx,... und anmelden tu ich mich da ganz sicher nich,...

btw falls das ding mehr als 50 leute verwenden werden, habe ich
bedenken ob da ein "1&1 super webspace medi pack mit allem drum und
dran 100mb" ding mitziehen wird.

les dir auch mal die vorgaben deines webhosters durch, oftmals ist soetwas sogar
strikt untersagt.

wenn du dazu noch die daten eines forums auslesen willst, das dir nicht gehört... nunja,...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
nel
Threadersteller

Dabei seit: 18.09.2004
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 24.07.2008 15:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

· 1 Domain inklusive
· 150 Subdomains
· 1 GB Speicherplatz
· 25 GB Traffic
· 500 E-Mail-Postfächer
· 100 Kunden je Server

· IMAP und POP3
· PHP, Perl
· FPSE-Erweiterung
· 5 MySQL Datenbanken


das ist das, was mein server kann,

und hier ist mal nen screenshot von dem was ich auslesen lassen möchte:





imprinzip nur links das (also class, lvl, life etc etc )
  View user's profile Private Nachricht senden
choise

Dabei seit: 01.02.2007
Ort: Würzburg
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 24.07.2008 15:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

jou,.. kannst ja mal fragen ob du einen lesenden db zugriff von dem betreiber bekommst, dann wäre
das schon ganz leicht zu lösen. ansonsten müsstest du ein bisschen umständlich den quelltext der seite auslesen
und filtern, was massig an ressourcen kostet, da das bild ja jedes mal bei aufruf neu generiert wird.

oder du speicherst das bild auf deinem space ab und lässt über ein php script jede std oder so einen cronjob laufen,
das könnte helfen.

wie gesagt, kennst du dich gut mit php aus ?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
pixelpapst303

Dabei seit: 06.07.2006
Ort: hamburg
Alter: 50
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 24.07.2008 15:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

in der regel ist die "gdlib" mittlerweile standard in der php-installation. ganz einfach zu testen mit
Code:

<?php
var_dump(gd_info());
?>


ein manual dazu findest du hier:
http://de.php.net/gd

doch bevor du dir die ganze mühe machst, solltest du wirklich vorher den boardbetreiber des anderen forums fragen, ob du die daten auslesen darfst. evtl. stellt er dir diese sogar praktikabler zur verfügung, ohne dass du ne seite auslesen musst.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
nel
Threadersteller

Dabei seit: 18.09.2004
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 24.07.2008 17:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke, jetzt weis ich ja grob worum es geht + wonach ich suchen kann

ich les mir das mal durch und frage den seiten admin


das forum hier zeugt wirklich von qualität, feine sache *Thumbs up!*
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Wie füge ich ein dynamisches Bild in ein PDF-Dokument ein?
Dynamisches geladenes Bild geglättet, wird nicht angezeigt
CSS dynamisches layout
Dynamisches Dropdown
dynamisches Javascript
dynamisches Textfeld
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.