mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 22.09.2020 15:24 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Dropdown als Dropup Menü vom 11.02.2015


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Dropdown als Dropup Menü
Autor Nachricht
girlfrommars13
Threadersteller

Dabei seit: 23.02.2011
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 11.02.2015 01:28
Titel

Dropdown als Dropup Menü

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo!

Kurz vorweg: Ich bin Autodidakt und eher noch Anfänger als Profi, was CSS/HTML etc angeht.

Ich will gerne ein "Dropupmenü" erstellen.

Bisher sieht mein CSS Code so aus:

Code:
#menue {
   position: absolute;
    bottom: 20px;
    right: 40px;
        font-family: Lucida Sans Typewriter, Courier New;
        font-size: 15px;
        line-height: 2;
    color: #4b4949;
   }

#menue ul {
   list-style-type: none;
   margin: 0px;
   padding: 0px;
   }
   
#menue li.menue1 {
   display: inline-block;
        text-align: center;
   }
   
.menue1 > a {
   display: inline-block;
        width: 60% auto;
        text-align: center;
        opacity: 0.3;
   }
   
.menue1 ul {
   display:none;
   }
   
.menue1 a, .menue2 a {
   padding: 10px 0px;
   margin: 0;
   }
   
.menue2 a {
   position: relative;
        width: 60% auto;
        text-align: center;
        clear: both;
   }

#menue a:hover {
    color: #4b4949;
    background-color: # !important;
    opacity: 1;
   }

.menue1.on a {
    color: #4b4949;
    background-color: # !important;
    opacity: 1;
   }


.menue1:hover ul {
    display: block;
    z-index: 500;
   }


und der HTML Code dazu:

Code:
<div id="menue">
   <ul>
      <li class="menue1">
         <a href="http://www.riekmund.com/about.html"><img src="about.gif" alt="about"></a>
      </li>
      <li class="menue1">
         <a href=""><img src="collections_shop.png" alt="collections and shop"></a>
         <ul>
            <li class="menue2"><a href="http://www.riekmund.com/collectionsandshop.html" >new collection</a></li>
            <li class="menue2">dog coat - comes soon</li>
            <li class="menue2"><strong>project wedding dress</strong></li>
            <li class="menue2"><a href="http://www.riekmund.com/wherethewildthingsare.html">graduation collection</a></li>
         </ul>
      </li>
      <li class="menue1">
         <a href="http://www.riekmund.com/CV.html"><img src="CV.gif" alt="CV"></a>
      </li>
      <li class="menue1">
         <a href="http://www.riekmund.com/artandpoetry.html"><img src="art_poetry.gif" alt="art and poetry"></a>
      </li>
      <li class="menue1">
         <a href="http://www.riekmund.com/imprint.html"><img src="imprint.gif" alt="imprint"></a>
      </li>
   </ul>
</div>


Kann mir jemand sagen, wie ich es hinbekomme, dass das Menü nach oben anstatt nach unten ausklappt?

Derzeit sieht es so aus:
Zwischenergebnis

Vielen Dank für Eure Hilfe!
  View user's profile Private Nachricht senden
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 11.02.2015 09:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das "div >ul > li > a" hinter sein "ul" sibling setzen? * Keine Ahnung... *

Poste doch mal ne demo - tut man sich beim beantworten leichter, als wenn man Code durchwühlen und raten muss Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
 
Ähnliche Themen [suche] Tutorial DropUp-Menü
Dropdown Menü
DropDown-Menü funktioniert im FF, aber nicht im IE
[FLASH] DropDown Menü
IE Fehler bei DropDown Menü
DropDown Menü verschwindet
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.