mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 27.02.2017 03:39 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Dreamweaver vom 26.07.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Dreamweaver
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
lorena
Threadersteller

Dabei seit: 06.08.2002
Ort: bielefeld
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 26.07.2004 18:36
Titel

hm...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nein leider nicht!

kannst du denn was damit anfangen, wenn ich dir den Teil der Tabelle zuschike
VOR und NACH der Einfügung des Bildes!?
  View user's profile Private Nachricht senden
karmacoder

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Fürth
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 26.07.2004 18:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

kann das mal einer nach: Allgemeines - Nonprint verschieben?

also ohne bilder wirds bei mir vermeindlich richtig angezeigt. firefox 0.92 ie6
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
joESmither

Dabei seit: 09.05.2003
Ort: berlin
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 26.07.2004 19:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn ichs mir in der dreamweaver Entwurfansicht angucke sieht alles ok aus. Bei der Browservorschau im ie, firefox und opera wird die Tabellenstruktur auch ok angezeigt. Ein paar ganz kleine Unregelmäßigkeiten gibts, ist aber nix großes.

Wie siehts denn bei dir in der DW-Entwurfsansicht aus? wirds da richtig angezeigt? und was ist mit anderen Browsern, wie firefox oder netscape? wirds da richtig angezeigt?

Fügst du die Bilder über das Dreamweaver Menü ein? Wenn ja, versuch mal die pics direkt im Code einzufügen.
  View user's profile Private Nachricht senden
lorena
Threadersteller

Dabei seit: 06.08.2002
Ort: bielefeld
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 27.07.2004 08:21
Titel

hm...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Dreamweaver ansicht sieht beschie.... aus. Sorry!

Da wo die editierbare Bereiche sind verschiebt er mir die beiden Bereiche nach unten,
und somit verstellt sich alles. Netsacape Navigator sieht mal so mal so aus, wie beim Explorer.
Die anderen Browser habe ich nicht.

Egal ob Template oder nicht, der zerscchiesst die editierbaren Bereiche. Bzw. wenn es kein tmeplate
angelegt ist, dann zerschiesst er die nur in den Browser und wenn Template ist, dann auch in DW...

Mit einfügen von pisc direkt im geht auch nicht JOE! *hu hu huu*

AAaaaa, ich werde...keine Ahnung was ich werde machen... vielleicht erstaml *hu hu huu* und dann * Ich geb auf... *

Schwierig, schwierig.
  View user's profile Private Nachricht senden
JamesdK

Dabei seit: 28.04.2003
Ort: Leverkusen
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 27.07.2004 08:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das ist ja ein ziemlich wüster Code, den dir Fireworks gemacht hat.

Schau dir mal genau die Tabellenstruktur an. Du kommst ziemlich mit den colspan/rowspan-Angaben durcheinander.

In der ersten Zeile hast du 15 Spalten aufgemacht:
Code:
<tr>
   <td><img src="spacer.gif" width="132" height="1" border="0" alt=""></td>
   <td><img src="spacer.gif" width="1" height="1" border="0" alt=""></td>
   <td><img src="spacer.gif" width="8" height="1" border="0" alt=""></td>
   <td><img src="spacer.gif" width="66" height="1" border="0" alt=""></td>
   <td><img src="spacer.gif" width="11" height="1" border="0" alt=""></td>
   <td><img src="spacer.gif" width="69" height="1" border="0" alt=""></td>
   <td><img src="spacer.gif" width="17" height="1" border="0" alt=""></td>
   <td><img src="spacer.gif" width="1" height="1" border="0" alt=""></td>
   <td><img src="spacer.gif" width="33" height="1" border="0" alt=""></td>
   <td><img src="spacer.gif" width="133" height="1" border="0" alt=""></td>
   <td><img src="spacer.gif" width="2" height="1" border="0" alt=""></td>
   <td><img src="spacer.gif" width="133" height="1" border="0" alt=""></td>
   <td><img src="spacer.gif" width="178" height="1" border="0" alt=""></td>
   <td><img src="spacer.gif" width="171" height="1" border="0" alt=""></td>
   <td><img src="spacer.gif" width="1" height="1" border="0" alt=""></td>
  </tr>


In den nächsten Zeilen hast du aber vollkommen abweichende Spaltenanzahlen, z.B. nur 7 Spalten hier:

Code:
  <tr>
   <td colspan="6"><img name="index_gb_r3_c2" src="index_gb_r3_c2.gif"
width="172" height="2" border="0" alt=""></td>
   <td><img src="spacer.gif" width="1" height="2" border="0" alt=""></td>
  </tr>


Versuch da mal in jeder Zeile auf eine Anzahl an Spalten zu kommen. Dann wird dir auch die Seite nicht mehr zerschossen.
  View user's profile Private Nachricht senden
lorena
Threadersteller

Dabei seit: 06.08.2002
Ort: bielefeld
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 27.07.2004 08:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

JamsedK

"Versuch da mal in jeder Zeile auf eine Anzahl an Spalten zu kommen.
Dann wird dir auch die Seite nicht mehr zerschossen."

was meinst du damit? (sorry, aber wie du siehst bin anfänger im webbereich) Au weia!
  View user's profile Private Nachricht senden
JamesdK

Dabei seit: 28.04.2003
Ort: Leverkusen
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 27.07.2004 09:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

OK, dann etwas ausführlicher.

Wenn du in HTML eine Tabelle erstellst, musst du grundsätzlich in jeder Zeile (<tr></tr>) die gleiche Anzahl an Spalten (<td></td>) definieren.
Du kannst natürlich auch Tabellenzellen verbinden, wie du es vielleicht aus Excel kennst. Das geht horizontal (Spalten) mittels des Attributs colspan="x" im <td>-Tag (x=Anzahl der zu verbindenden Spalten in einer Zeile) und vertikal (Zeilen) mit dem Attribut rowspan="y" (y=Anzahl der zu verbindenden Zeilen in einer Spalte). Trotzdem muss die Gesamtzahl immer gleich sein. Also in dem zweiten Beispiel, dass ich gerade eben gepostet habe, hast du nur sieben Spalten, statt der 15 Spalten in der 1.Zeile.
Wenn du dir deinen Code anschaust, kommt colspan und rowspan recht häufig vor und genau deshalb bist du wahrscheinlich auch mit der Anzahl durcheinander gekommen. Das ist leider der Nachteil von generierten Seiten von Fireworks, der Code ist eigentlich nicht zu gebrauchen. * Nee, nee, nee *
  View user's profile Private Nachricht senden
lorena
Threadersteller

Dabei seit: 06.08.2002
Ort: bielefeld
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 27.07.2004 09:17
Titel

Dilemma!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Okey.

Und was ist deine Empfehlung, KEIN FIREWORKS?
Und was dann? Menno!

Dilemma!

Hilfeeeeeee!

Alles per piede, he?
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Dreamweaver
dreamweaver
Dreamweaver
Dreamweaver Dokumentvoreinstellungen
Dreamweaver MX vs. GoLive 6 (CS)
INFRAME im dreamweaver
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.