mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 27.09.2020 12:08 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Div weicher öffnen per Transition vom 19.01.2015


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Div weicher öffnen per Transition
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
oakland-8
Threadersteller

Dabei seit: 26.01.2007
Ort: unten - schräg rechts
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 19.01.2015 15:59
Titel

Div weicher öffnen per Transition

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,
per onmouseover öffnet sich eine neue Box (s. Test noch ohne Transition).
Ich möchte aber, dass dies etwas softer vonstatten geht. Ich vermute, ich kann das mit CSS und Transition erledigen, aber leider waren meine Versuche erfolglos. Kann mir jemand den Wink mit dem Zaunspfahl geben (ohne mir den Schädel einzuschlagen)?
Danke.
  View user's profile Private Nachricht senden
memento

Dabei seit: 29.04.2013
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 20.01.2015 09:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du machst das ganze per Javascript mouseover. ich würde das ganze per css lösen.
Der div der eingeblendet werden soll kriegt einfach erst opacity: 0 und wenn der div daneben gehovert wird kriegt dein div ne opacity: 1. Damit es weich aussieht brauchst du noch ne transition (was css nicht alles kann!) Lächel

Hier wird das ganz gut beschrieben: Klikmich!

einfacher wäre es in deinem fall vermutlich mit einfachem jQuery, da du ja nicht genau das Element einblenden willst das du hoverst. jquery hover
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
oakland-8
Threadersteller

Dabei seit: 26.01.2007
Ort: unten - schräg rechts
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 20.01.2015 11:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke für Deinen Rat. Sehr hilfreich.
memento hat geschrieben:
... wenn der div daneben gehovert wird kriegt dein div ne opacity: 1....

An der Stelle weiß ich allerdings nicht, wie ich das im Code des CSS schreiben muss. Kannst Du mir da auf die Sprünge helfen?

Übrigens: Der Link zur Website pepe-juergens ist sehr gut...
  View user's profile Private Nachricht senden
SimonDerDude

Dabei seit: 15.01.2010
Ort: error: undefined
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 20.01.2015 13:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du hast grundsätzlich genügend Material erhalten um es auf deinen Anwendungsfall adaptieren zu können, also solltest du lernen zu adaptieren Lächel
Hast du es versucht? - hast du nach den Schlagworten 'transition opacity' gegoogelt?


Zuletzt bearbeitet von SimonDerDude am Di 20.01.2015 13:16, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
oakland-8
Threadersteller

Dabei seit: 26.01.2007
Ort: unten - schräg rechts
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 20.01.2015 14:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,
ich habe das schon soweit verstanden. Nur erschließt sich mir nicht, wie ich - direkt im CSS-Code ausgedrückt - es einrichten kann, das eben der zweite Div sich (per opacity) öffnet... Wohin mit opacity: 1?
(Das Problem stellt sich mir, weil ich nicht den Div ändern will, der mit hoover bestückt ist, sondern ein benachbartes Teil soll Produkt dieses hoover sein.)


Zuletzt bearbeitet von oakland-8 am Di 20.01.2015 14:46, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
oakland-8
Threadersteller

Dabei seit: 26.01.2007
Ort: unten - schräg rechts
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 20.01.2015 16:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich habe meinen Code etwas modifiziert (s. Link vom Eröffnungsthread).
Steht aber nach wie vor für mich die Frage: Wie mache ich es, nicht den Div per Transition zu verbreitern, sondern mit ähnlichem oder gleichem Effekt einen neuen Div zu öffnen?
  View user's profile Private Nachricht senden
DEKONSTRUKTIV

Dabei seit: 22.06.2009
Ort: bln
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 20.01.2015 16:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mit anderen worten: du willst, dass jemand deine arbeit für dich macht?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
oakland-8
Threadersteller

Dabei seit: 26.01.2007
Ort: unten - schräg rechts
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 20.01.2015 16:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nein.
Ich habe mich schon vorangearbeitet und bekomme Klarheiten.
Sobald ich "meine" Lösung gefunden habe, werde ich sie an dieser Stelle mitteilen.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen div layer aus flash heruas öffnen?
DIV überlappend mittels PHP öffnen
Links aus Flash-Navigation in Div Box öffnen/laden
-moz-transition
CSS-3 TRANSITION im IE
[Javascript] Image Transition / Ein- und Ausblenden?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.