mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 25.02.2020 16:27 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: DIV anwählen nach java überprüfung vom 29.09.2009


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> DIV anwählen nach java überprüfung
Autor Nachricht
DMG-mill
Threadersteller

Dabei seit: 07.10.2005
Ort: -
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.09.2009 20:27
Titel

DIV anwählen nach java überprüfung

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo zusammen,

habe ein kleine Problem, bezüglich der Darstellung einer Website.
Ich benutze ein png bild als Hintergrund und es wird von den meisten Browsern richtig dargestellt außer IE (habe IE6).

Nun will ich per JavaScript nach dem Browser prüfen, und wenn Browser=IE, dann soll ein anderes div aufgerufen werden.

also:

<div id="hintergrudn1">
wenn browser IE dann <div id="hintergrund2">

Vielen Dank

ps. falls es unverständlich erklärt wurde, könnt ihr nachfrage. ich gar mir Mühe *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
m
Moderator

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.09.2009 22:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Falsche herangehensweise. Entweder du sorgst dafür dass der IE6 das PNG auch korrekt darstellt,
dazu einfach mal die Boardsuche benutzen: "png fix", "png hack", ...

Oder aber du erledigst das per CSS.

quick n dirty

Code:
#element {
   background: url(datei.png);
}
* html #element { /* regel für IE6 */
  background: url(datei.gif);
}



Ansonsten schau dir "Conditional Comments" mal an.


Zuletzt bearbeitet von m am Di 29.09.2009 22:49, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
DMG-mill
Threadersteller

Dabei seit: 07.10.2005
Ort: -
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 30.09.2009 15:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

m hat geschrieben:
Falsche herangehensweise. Entweder du sorgst dafür dass der IE6 das PNG auch korrekt darstellt,
dazu einfach mal die Boardsuche benutzen: "png fix", "png hack", ...

Oder aber du erledigst das per CSS.

quick n dirty

Code:
#element {
   background: url(datei.png);
}
* html #element { /* regel für IE6 */
  background: url(datei.gif);
}



Ansonsten schau dir "Conditional Comments" mal an.


Vielen Dank für die rasche Antwort.
da ich leider ein blutiger Anfänger bin in Sachen WEB, würde es sehr nett sein, wenn du mir expliziter erklären würdest. ich bin zwar auf einen Site gestoßen, wo das PNG-Einbinden erklärt wird, jedoch verstehe ich das nicht ganz.

http://www.drweb.de/magazin/transparente-pngs-im-internet-explorer-6

habe alles so gemacht, wie da geschrieben steht.
Im einen Punkt war ich mir nicht sicher, ob ich diese Datei im CSS, wo das Hintergrundbild aufgerufen wird reinschreibe, oder einen neuen CSS-Stile erstellen soll.
  View user's profile Private Nachricht senden
Kash

Dabei seit: 07.11.2002
Ort: Schopfheim
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 30.09.2009 15:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wo ist das Problem?

HTC Datei auf dem Server speichern und im CSS File ansprechen.

Du kennst ja dein Klasse oder das Element welches das PNG trägt.
Dort wird folgendes hinzugefügt.

Code:
foo {
  behavior: url(deinpfad/iepngfix.htc);
}



// zeig doch mal deinen CSS Teil indem du die PNG Grafik verwendest.


Zuletzt bearbeitet von Kash am Mi 30.09.2009 15:46, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
DMG-mill
Threadersteller

Dabei seit: 07.10.2005
Ort: -
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 30.09.2009 21:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kash hat geschrieben:
Wo ist das Problem?

HTC Datei auf dem Server speichern und im CSS File ansprechen.

Du kennst ja dein Klasse oder das Element welches das PNG trägt.
Dort wird folgendes hinzugefügt.

Code:
foo {
  behavior: url(deinpfad/iepngfix.htc);
}



// zeig doch mal deinen CSS Teil indem du die PNG Grafik verwendest.


danke, für diese Tips.
hab es geschaft. Grins
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Suche Java/Flash Scrollbar-Script für [DIV]
[Javascript] 2 iFrames gleichzeitig anwählen
[JS] Navigation --> 3 Zustände, Frames anwählen
[Illustrator] Gleichfarbige Objekte gleichzeitig anwählen
Link überprüfung
CSS Frage : Body div /div div ?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.