mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 21.11.2019 12:43 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: CSS - Linkanzeige ändern vom 12.11.2008


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> CSS - Linkanzeige ändern
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
bergmann
Threadersteller

Dabei seit: 05.08.2004
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.11.2008 16:57
Titel

CSS - Linkanzeige ändern

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo ich habe schon einiges probiert, allerdings nur mit mäßigem Erfolg.
Ich habe ganz normale Links

<a class="nav" href="login.php">Anmelden</a>

Wenn ich nun auf diesen Link klicke erschein ja die Seite login.php.
Nun möchte ich das bei Aufruf der Seite der Link so aussieht:

<a class="navactive" href="login.php">Anmelden</a>

Mit anderen Worten erscheint dann das Wort "Anmelden" in fetter Schrift, und wenn die Seite nicht aufgerufen ist eben in normaler Schrift. Nur wie bewerkstellig ich das?
  View user's profile Private Nachricht senden
nicoG

Dabei seit: 25.01.2006
Ort: Freiburg
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.11.2008 17:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Geht eigentlich recht einfach über PHP. Versuchs mal so:
Code:
<?php if($_SERVER['SCRIPT_NAME'] == '/login.php') echo 'class="navactive"'; else {echo 'class="nav"'}; ?>
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
pixelpapst303

Dabei seit: 06.07.2006
Ort: hamburg
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.11.2008 17:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich gehe davon aus, dass das menü, wo auch "anmelden" drinne steht in jede seite includiert wird? wenn ja, ist
Code:

if (basename($_SERVER['PHP_SELF'])=="login.php")


dein freund.

wenn nein, verstehe ich deine frage nicht *zwinker*

edit: ui, 3 min. zu spät, aber dafür mit basename... *zwinker*


Zuletzt bearbeitet von pixelpapst303 am Mi 12.11.2008 17:14, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
bergmann
Threadersteller

Dabei seit: 05.08.2004
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.11.2008 17:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke erstmal, werde ich mal ausprobieren, allerdings ist es eine *.html-Seite und keine PHP-Seite.
Wollte ich ja ändern, allerdings gibt es da Ärger mit den anderen Seiten.
Das Ganze ist ein XT-Commerce-Shop, und da ist es etwas problematisch eine Seite umzubenennen.
  View user's profile Private Nachricht senden
pixelpapst303

Dabei seit: 06.07.2006
Ort: hamburg
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.11.2008 17:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dann bleibt dir nur js zu nehmen, oder die php-ini (resp. htaccess) umzuschreiben, sodass in dem falle auch html von php geparst werden kann...


edit: ääääähhh sekunde.... /login.php ist eine html seite??? Au weia!


Zuletzt bearbeitet von pixelpapst303 am Mi 12.11.2008 17:17, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
bergmann
Threadersteller

Dabei seit: 05.08.2004
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.11.2008 17:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ääääh, die allererste Seite in XT-Commerce ist die Seite index.html

login.php ist login.php - RICHTIG
  View user's profile Private Nachricht senden
bergmann
Threadersteller

Dabei seit: 05.08.2004
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.11.2008 17:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nochmal kurz:

OIn der index.html-Seite steht sowas:

{if $account}{php} if (isset($_SESSION['customer_id'])) { {/php}<a href="{$logoff}">{#link_logoff#}</a> | {php} } {/php}{/if}{if $account}<a href="{$account}">{#link_account#}</a>{/if}

Wird auf der Seite auch korrekt angezeigt.
  View user's profile Private Nachricht senden
pixelpapst303

Dabei seit: 06.07.2006
Ort: hamburg
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.11.2008 18:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das scheint mir nur den link "abmelden" und den link ähnlich wie "profil/account" zu generieren. das menü ist das noch nicht. das menü wird offensichtlich woanders generiert. ob das in der index.html geschieht weiß ich nicht - hatte nie xt-c im einsatz...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Uploader->linkanzeige
JavaScript - CSS - Klasse ändern
CSS global via JS ändern?
Quellattribut per CSS ändern
Textlink per CSS auf fett ändern
[CSS] Hintergrundfarbe per Button ändern wie auf...
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.