mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 21.09.2017 16:25 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [CSS] "DIV-Layerproblem" vom 04.09.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> [CSS] "DIV-Layerproblem"
Autor Nachricht
Preme
Threadersteller

Dabei seit: 10.12.2004
Ort: Euskirchen/Germany
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 04.09.2006 11:25
Titel

[CSS] "DIV-Layerproblem"

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Guten Morgen MGs,

da ich auf dem Gebiet Non-Print nicht so viel Erfahrung habe, sondern eher auf Print spezialisiert bin,
möchte ich Euch gerne mein folgendes Problem vorstellen:

Habe zum einen meine HTML-Datei (Sry, für die Lycos-Werbung)
und die dazugehörige CSS-Datei.

Möchte gerne die Unterlängen des Wortes "Unterlänge" Lächel über das Textfeld legen.
Dabei tritt das Problem im IE auf, dass die Unterlängen unter das Textfeld geraten,
im Firefox/Opera hingegen funktioniert dies einbahnfrei.

Hab ich jetzt einen Fehler in der CSS-Datei oder unterstüzt der IE diese Funktion nicht bzw.
gibt es dafür einen anderen Befehl??? Hä?

Hab von dem ganzen auch nochmal ein JPEG gemacht, falls einer die entsprechenden
Browser nicht haben sollte -> zum JPEG (160 KB)


Schon mal vielen Dank im Vorraus! *Thumbs up!*


Zuletzt bearbeitet von Preme am Mo 04.09.2006 11:28, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
j.r

Dabei seit: 24.08.2005
Ort: Bocholt
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 04.09.2006 12:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

So bei mir gehts jetzt in beiden:

Code:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Unterl&auml;nge</title>
<style type="text/css">
/* CSS Document */

html, body {
   margin:0px;
   padding:0px;
   width:100%;
   height:100%;
   background-color:#FFF;
   color:#000;
    }

#lbluebg {
   float:left;
   position:relative;
   background-color:#69a8d1;
   color:#FFF;
   width:532px;
   height:100%;
   padding-left:20px;
   }

#submenustart {
   z-index: 1;
   position: relative;
   float:left;
   color:#FFF;
   font-family:Century Gothic;
   font-weight:bold;
   font-size:30pt;
   width:480px;
   margin-top:159px;
   margin-left:0px;
   padding-left:7px;
   }
   
#textframehome {
   float:left;
   background-color:#78b1d6;
   color:#000;
   font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
   font-size:12px;
   width:470px;
   height:350px;
   margin-top:-9px;
   padding:10px;
   }
</style>
</head>

<body>
<div id="lbluebg">
  <div id="submenustart">UNTERl&auml;nge</div>
  <div id="textframehome">
  <div class="headline">1. Headline</div><br />
  To od diatum zzrilisit ut la conse feugait ad dipsusto cortis nonulla facipsum zzriure mod ex el delis do eum quatem irilit accum quis nonsed ea feummy nulluptatis atue velessit dolorem am acincidui tat. Cum del ex esecte facilluptat luptat. Il ut wisl iure molent accumsandre commodolor sum eu feum velis nis etumsandreet vel ut wis essi ectet diamet at vel iriure min veliqua tionulput nostio od magna amet ametuero cons am, quisisit, sis ea faccum del dolore feu feuis exerate dolore dit iliquatue min venim iril ipsustisi bla feu feuguercipis aut lum venim euguer iusto do commod ting endit, sequisi.
  Duisl iusto odignim vullums andreraesto ex enis niam in ullum in et nonulput wissi blaore tie velesto ea faciliq uatumsan utat wisis ero et amconum veraesenibh ero consequ ismodolortie te ming et num nullumm odipissi tie do con hendre dolorem ent prat, veliquip exeril et veliquametue volobore er il ut in velent laorem autat. Duiscil ulput prate min utpat ulputpatie et, consenis et, quatum vullam acil ullum ent lorperaessi bla accum volorper ad etum quat am velent prat et lut ulput nim inis nummodo lendipsum ipsusto odit nisit ute tatum dolenim illupta tuerat, si.
  </div>
</div>
</body>
</html>



Habe bei #submenustart -> z-index: 1; hinzugefügt und position auf relative gesetzt

gruß
j.r
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Preme
Threadersteller

Dabei seit: 10.12.2004
Ort: Euskirchen/Germany
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 04.09.2006 14:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Okay, vielen Dank für den Hinweis! *Thumbs up!*
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [css] layerproblem mit ie&ff
CSS Frage : Body div /div div ?
[CSS] DIV im DIV - Grafik rechts unten postionieren?
CSS - DIV scrollen
CSS - was ist ein div-container?
[CSS] DIV ausrichten
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.