mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 21.10.2017 18:10 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Breite/Höhe & absolute Position eines DIVs mit Text ermi vom 29.11.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Breite/Höhe & absolute Position eines DIVs mit Text ermi
Autor Nachricht
J.C.VIPer
Threadersteller

Dabei seit: 29.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 29.11.2004 18:22
Titel

Breite/Höhe & absolute Position eines DIVs mit Text ermi

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,
ich bin gerade dabei, meine Seite mit Drag ´n Drop zu "verschöneren". Klappt soweit auch ganz gut, allerdings habe ich Probleme, die Breite,Höhe und die absolute Position von DIV- Tags ermitteln, welche nur Text enthalten, d.h. ich kann keine Grösse festlegen, zumal Teile des HTMLs dynamisch u.a. die DIVs und deren Text, erzeugt werden.
Hab schon einiges gesucht, allerdings nichts Brauchbares gefunden *Schnief* und bin daher für jede Hilfe dankbar

Viele Grüsse

Jochen
  View user's profile Private Nachricht senden
Achim M.

Dabei seit: 17.03.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 29.11.2004 18:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Verschoben: Allgemeines - Nonprint

Gruß

Achim
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mo 29.11.2004 18:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/style.htm#style_eigenschaften
 
J.C.VIPer
Threadersteller

Dabei seit: 29.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 29.11.2004 19:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Vielen Dank erstmal für die schnelle

Antwort, und eine Entschuldigung für die Wahl der falschen Rubrik!

Leider löst, dass mein Problem nicht!
Habs mit folgendem Code probiert:

<div id="id_16" style="position: static" onclick="alert(document.getElementById('id_16').style.width);">MeinText<div>

Allerdings scheint dieses propertie nicht vorhanden zu sein, und da die Texte generiert werden, habe ich auch keine Möglichkeit diese zu erstellen.

Vielleicht hilft ja der kleine Codeausschnitt weiter Lächel

Viele Grüsse
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mo 29.11.2004 20:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
<div id="id_16" style="position: static" onclick="alert(this.style.width);">MeinText<div>
*zwinker*

//
du musst die Eigenschaft erst setzen, bevor du sie ausliest.


Zuletzt bearbeitet von am Mo 29.11.2004 20:17, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
J.C.VIPer
Threadersteller

Dabei seit: 29.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 30.11.2004 23:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo, erstmal vielen Dank für deine Antwort.
Allerdings habe ich ein Problem. Meine Seite wurd komplett dynamisch mithilfe eines Java-Applets generiert, und ich weiß daher nicht, wie gross die einzelnen Textfelder sein werden.
Hab übrigens rausgefunden, dass ich die Breite mit offsetWidth auslesen kann, allerdings klappt dies bei offsetHeight nicht wirklich.
Aber eigentlich müsste der Browser doch die Ausmasse der von ihm gerenderten Elemente wissen, oder?

Vielen Dank schonmal im voraus


Gruss

Jochen
  View user's profile Private Nachricht senden
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 01.12.2004 09:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mach doch einfach am ende von deinem div, von dem du die höhe wissen willst sowas:

Code:
<div style="position:absolute; height:100%"><img style="height:100%" src="bla.gif" alt="" border="0" width="1" height="100%" id="hoehe"></div>


rein oder so..
das kannst dann mit
Code:
<script type="text/javascript">
 alert(document.getElementById('hoehe').height);
</script>

auslesen...

is zwar alles andere, als die feine Englische, aber geht *bäh*


Zuletzt bearbeitet von fyll am Mi 01.12.2004 09:42, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
J.C.VIPer
Threadersteller

Dabei seit: 29.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 01.12.2004 19:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo erstmal vielen Dank für euere Hilfe und die Beiträge!
Ich versuch das wohl mal mit einer Tabelle und offsetWidth und offsetHeigth, oder leg zumindest die Höhe vorher absolute fest.
Vielen Dank nochmal für alle Hinweise!!!!


Viele Grüsse

Jochen
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen position absolute und footer problem
[css] safari und position: absolute;
Position:absolute Problem im Firefox
Spry Navigation (Dreamweaver CS3) absolute Breite ändern ?
mal wieder div position:absolute oder relative
position:absolute verschiebt sich bei anderer Auflösung
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.