mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 18.10.2017 04:33 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Bildergalerie veredeln vom 12.11.2007


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Bildergalerie veredeln
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
FSchoeppe
Threadersteller

Dabei seit: 23.03.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 12.11.2007 16:20
Titel

Bildergalerie veredeln

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo ich habe eine Bildergalerie in meine seite eingebaut. Nun möchte ich noch ein Spezial einbauen und zwar möchte ich da mein bildbereich begrenzt ist ein feature einbinden dass wenn ich auf das bild klicke dieses sich in einem neuen fenster öffnet. MfG FSchoeppe
  View user's profile Private Nachricht senden
Pixelpole

Dabei seit: 25.10.2004
Ort: Trier
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 12.11.2007 16:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

und was willst du jetzt von uns wissen? * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Anti78

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 12.11.2007 16:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Geht doch ganz einfach über JavaScript.
  View user's profile Private Nachricht senden
FSchoeppe
Threadersteller

Dabei seit: 23.03.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 12.11.2007 16:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich wollte wissen wo ich den befehl platzieren muss.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anti78

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 12.11.2007 16:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Am besten in den Link wenn man auf das Bild klickt.
  View user's profile Private Nachricht senden
FSchoeppe
Threadersteller

Dabei seit: 23.03.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 12.11.2007 16:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Meinst du so????
Code:
<td height="307"><div align="center"><img src="bilder/fussball.jpg" alt="" width="246" height="288" id="start_imgID" onClick="MM_openBrWindow('xxx.html','','width=430,height=430')"></div></td>



also der Quellcode sieht dann so im ganzen aus:

Code:
<html>
<head>
<title>navi</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<script type="text/javascript">
<!--
// Image-Preloader
var arrImg = new Array();
arrImg[0] = new Image();
arrImg[0].src = "bilder/fussball.jpg";  // Pfad zum Bild
arrImg[0].txt = "Fussball 0";              // Gewünschter Text
arrImg[1] = new Image();
arrImg[1].src = "bilder/fussball1.jpg";
arrImg[1].txt = "Fussball 1";
arrImg[2] = new Image();
arrImg[2].src = "bilder/fussball2.jpg";
arrImg[2].txt = "Fussball 2";
arrImg[3] = new Image();
arrImg[3].src = "bilder/fussball3.jpg";
arrImg[3].txt = "Fussball 3";
arrImg[4] = new Image();
arrImg[4].src = "bilder/fussball4.jpg";
arrImg[4].txt = "Fussball 4";
arrImg[5] = new Image();
arrImg[5].src = "bilder/fussball5.jpg";
arrImg[5].txt = "Fussball 5";
arrImg[6] = new Image();
arrImg[6].src = "bilder/fussball6.jpg";
arrImg[6].txt = "Fussball 6";
arrImg[7] = new Image();
arrImg[7].src = "bilder/fussball7.jpg";
arrImg[7].txt = "Fussball 7";
arrImg[8] = new Image();
arrImg[8].src = "bilder/fussball8.jpg";
arrImg[8].txt = "Fussball 8";
// swapImage
function swapImage(imgName, intImg){
  document.getElementById(imgName+"_imgID").src = arrImg[intImg].src;
  document.getElementById(imgName+"_outID").innerHTML = arrImg[intImg].txt;

  return false;
}
function MM_openBrWindow(theURL,winName,features) { //v2.0
  window.open(theURL,winName,features);
}
//-->
</script>

<style type="text/css">
<!--
ul {
margin: 10px 0 0 0;
padding: 0;
}

li {
display: inline;
margin: 0 5px 0 0;
}

img {
border: 0;
}
body {
   background-color: #FFED00;
}
-->
</style>

</head>


<body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<!-- ImageReady Slices (navi.psd) -->
<table id="Tabelle_01" width="482" height="364" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
      <td rowspan="4">
         <img src="bilder/navi_01.gif" width="172" height="364" alt=""></td>
     <td height="307"><div align="center"><img src="bilder/fussball.jpg" alt="" width="246" height="288" id="start_imgID" onClick="MM_openBrWindow('xxx.html','','width=430,height=430')"></div></td>
  </tr>
   <tr>
      <td width="310" height="19">&nbsp;</td>
  </tr>
   <tr>
      <td align="right">
          <li><a href="#" onClick="return swapImage('start', 0);"><img src="bilder/navi_05.gif" alt="load pic01" width="16"></a></li>
         <li><a href="#" onClick="return swapImage('start', 1);"><img src="bilder/navi_07.gif" alt="load pic02" width="16"></a></li>
          <li><a href="#" onClick="return swapImage('start', 2);"><img src="bilder/navi_09.gif" alt="load pic03" width="16"></a></li>
          <li><a href="#" onClick="return swapImage('start', 3);"><img src="bilder/navi_11.gif" alt="load pic04" width="16"></a></li>
          <li><a href="#" onClick="return swapImage('start', 4);"><img src="bilder/navi_13.gif" alt="load pic05" width="16"></a></li>   
          <li><a href="#" onClick="return swapImage('start', 5);"><img src="bilder/navi_15.gif" alt="load pic06" width="16"></a></li>
          <li><a href="#" onClick="return swapImage('start', 6);"><img src="bilder/navi_17.gif" alt="load pic07" width="16"></a></li>
          <li><a href="#" onClick="return swapImage('start', 7);"><img src="bilder/navi_19.gif" alt="load pic08" width="16"></a></li>       
        </td>
</tr>
   <tr>
      <td width="310" height="22">&nbsp;</td>
  </tr>
</table>


<!-- End ImageReady Slices -->


</body>
</html>


Kann ich nicht einfach irgendwo im Quellcode die bilder übernehmen also das ich nicht für alle die bilder einzel deklarieren muss.
  View user's profile Private Nachricht senden
FSchoeppe
Threadersteller

Dabei seit: 23.03.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 13.11.2007 14:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kann mir jemand sagen warum nicht gleich der das erste bild erscheint?????
  View user's profile Private Nachricht senden
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 13.11.2007 14:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:

var arrImg = new Array();
arrImg[0] = new Image();
arrImg[0].src = "bilder/fussball.jpg";  // Pfad zum Bild
arrImg[0].txt = "Fussball 0";              // Gewünschter Text
arrImg[1] = new Image();
arrImg[1].src = "bilder/fussball1.jpg";
arrImg[1].txt = "Fussball 1";
arrImg[2] = new Image();
arrImg[2].src = "bilder/fussball2.jpg";
arrImg[2].txt = "Fussball 2";
arrImg[3] = new Image();
arrImg[3].src = "bilder/fussball3.jpg";
arrImg[3].txt = "Fussball 3";
arrImg[4] = new Image();
arrImg[4].src = "bilder/fussball4.jpg";
arrImg[4].txt = "Fussball 4";
arrImg[5] = new Image();
arrImg[5].src = "bilder/fussball5.jpg";
arrImg[5].txt = "Fussball 5";
arrImg[6] = new Image();
arrImg[6].src = "bilder/fussball6.jpg";
arrImg[6].txt = "Fussball 6";
arrImg[7] = new Image();
arrImg[7].src = "bilder/fussball7.jpg";
arrImg[7].txt = "Fussball 7";
arrImg[8] = new Image();
arrImg[8].src = "bilder/fussball8.jpg";
arrImg[8].txt = "Fussball 8";



Bin jetzt nich DAS JavaScript-ASS, aber das geht mit großer Sicherheit auch schöner und vor allem kompakter. *zwinker*
Schonmal was von for-Schleifen gehört?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen CI vorhanden, wie veredeln ?
BIldergalerie
Bildergalerie
Bildergalerie...
BILDERGALERIE!
bildergalerie!
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.