mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 19.12.2018 03:06 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: untergeordnete Ebenen aus Illustrator in After Effects vom 20.08.2012


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Postproduktion -> untergeordnete Ebenen aus Illustrator in After Effects
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Ruthie
Threadersteller

Dabei seit: 20.01.2012
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 20.08.2012 10:23
Titel

untergeordnete Ebenen aus Illustrator in After Effects

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

ich möchte eine große Illustrator Datei in After Effects öffnen um sie dort zu animieren. Da es sich um komplexes Bildmaterial handelt habe ich in Illustrator viel mit untergeordneten Ebenen gearbeitet. Jetzt kann ich in AE nur die übergeordnete Ebene importieren. Gibt es eine andere Möglichkeit an die untergeordneten eben ranzukommen als sie "aus der übergeordneten Ebene rauszuziehen"? Es handelt sich nämlich um 1500 Ebenen, oh nein..

Es wäre toll, wenn jemand eine Idee hat! Danke schon mal!
  View user's profile Private Nachricht senden
swini

Dabei seit: 17.06.2007
Ort: München
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 20.08.2012 10:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

schau mal hier
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Ruthie
Threadersteller

Dabei seit: 20.01.2012
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 20.08.2012 14:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke für deine schnelle Antwort, leider klappt das mit dem runterspeichern auf illustrator 8 nicht, AE erkennt immernoch nur die Hauptebenen. Die Unterebenen nach oben ziehen geht nicht gut, weil es sich um Trickfilmebenen handelt. Die Hauptebene heisst zB arm und die Unterebenen 1-17.
Ich hätte also ganz viele Ebenen, die alle gleich benannt sind..
  View user's profile Private Nachricht senden
swini

Dabei seit: 17.06.2007
Ort: München
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 20.08.2012 17:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

seltsam, bei mir funktioniert die variante mit illu 8 ohne probleme....
alle unterebenen sind vorhanden und betitelt wie im illu file.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 20.08.2012 17:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ruthie hat geschrieben:
Die Hauptebene heisst zB arm und die Unterebenen 1-17.
Ich hätte also ganz viele Ebenen, die alle gleich benannt sind..


Dieses Problem hättest Du ja auf jeden Fall. Was also erwartest Du von einer Lösung?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Ruthie
Threadersteller

Dabei seit: 20.01.2012
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 20.08.2012 17:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bei mir nicht, ich geh bei speichern unter einfach in dem Dialogfeld auf Illustrator 8 oder? Gibt es sonst noch was zu beachten?
In AE gebe ich dann beim Importieren Komposition an..
Klappt nicht.

Wenn ich die Hauptebene noch habe weiß ich das Armbewegung 1-17 gemeint ist und nicht zB die Kopfbewegung, die auch 1-17 benannt ist, aber eben als Unterebenen.
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 20.08.2012 19:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ruthie hat geschrieben:

Klappt nicht.


Das ist leider keine ausreichende Problembeschreibung.

Was genau erwartest Du?
Was genau machst Du?
Was genau passiert?

Screenshots helfen übrigens.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Ruthie
Threadersteller

Dabei seit: 20.01.2012
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 20.08.2012 20:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ah gute Idee mit dem screenshot, also ich mache eine animation und das sieht dann so aus..
die unterebenen ordnen das ganze wenigsten teilweise...

file:///Users/phil/Desktop/Bildschirmfoto%202012-08-20%20um%2021.14.20.png
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen After Effects mit Ebenen arbeiten?
After Effects: Farbverlauf bei 3D Ebenen
illustrator cs5 3d und after Effects...
Kanten glätten in After Effects bzw.Illustrator??
Unterschied After Effects CS3 und After Effects 7
After effects tutorials
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Postproduktion


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.