mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 25.07.2017 14:50 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: html-befehl bzw. java-script gesucht vom 13.01.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Nonprint -> html-befehl bzw. java-script gesucht
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
Ehrlich77
Threadersteller

Dabei seit: 29.12.2004
Ort: -
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 13.01.2005 13:50
Titel

html-befehl bzw. java-script gesucht

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich hoffe das gehört hier rein.

ich habe folgendes problem: ich will auf der gesamten hp die ich gerade mache die rahmen ausschalten, die um einen button erscheinen, wenn man ihn angeklickt hat.

hat mir dazu jemand den richtigen html-befehl bzw. java-script dazu?

greez
  View user's profile Private Nachricht senden
Anti78

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 13.01.2005 13:53
Titel

Re: html-befehl bzw. java-script gesucht

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ehrlich77 hat geschrieben:
ich hoffe das gehört hier rein.

ich habe folgendes problem: ich will auf der gesamten hp die ich gerade mache die rahmen ausschalten, die um einen button erscheinen, wenn man ihn angeklickt hat.

hat mir dazu jemand den richtigen html-befehl bzw. java-script dazu?

greez



Rahmen?? Border=0
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Achim M.

Dabei seit: 17.03.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 13.01.2005 13:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Meinst Du so etwas?
Code:
<a href="link.html" onfocus="if(this.blur()){this.blur();}">Link</a>


Gruß

Achim
  View user's profile Private Nachricht senden
shakadi
Griller Killer

Dabei seit: 21.12.2003
Ort: SHA
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 13.01.2005 13:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ne ne ich glaub der meint den


........
........
........

rahmen der beim klicken auf nen link im ie sichtbar wird


Zuletzt bearbeitet von shakadi am Do 13.01.2005 13:58, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Ehrlich77
Threadersteller

Dabei seit: 29.12.2004
Ort: -
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 13.01.2005 14:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

shakadi hat geschrieben:
ne ne ich glaub der meint den


........
........
........

rahmen der beim klicken auf nen link im ie sichtbar wird


genau das!

@achim: weiß nicht, ich probiers mal schnell aus
  View user's profile Private Nachricht senden
Ehrlich77
Threadersteller

Dabei seit: 29.12.2004
Ort: -
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 13.01.2005 14:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Achim M. hat geschrieben:
Meinst Du so etwas?
Code:
<a href="link.html" onfocus="if(this.blur()){this.blur();}">Link</a>


Gruß

Achim


OK funktioniert!!! genau das hab ich gemeint!

Vielen Dank für die schnelle Hilfe!

greez
  View user's profile Private Nachricht senden
burnout

Dabei seit: 31.01.2002
Ort: Osnabrücker Land
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 13.01.2005 14:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

onfocus="blur()" sollte eigentlich auch ausreichen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
rob

Dabei seit: 11.12.2003
Ort: ~/
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 14.01.2005 12:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das ist aber mist! würde ich wohl besser sein lassen... ihr schaltet damit nicht nur den rahmen weg. ihr macht es damit auch unmöglich, daß man mit der tastatur surfen kann. versuch mal mit der tab-taste von einem link zum nächtsen zu springen. das blur verhindert dann, daß man den link anwählen kann.

insofern würde ich das niemals auf buttons bzw. links legen. der einzige grund, wo ich das noch nachvollziehen könnte, wären imagemaps, da kann man dann so verhindern, daß die user sehen, wie schlecht man die teile der map ausgeschnitten hat...
aber ansonsten würde ich den rahmen immer da lassen, wenn man wert auf benutzerfreundlichkeit legt. hat halt auch seinen sinn. der mit tastatur-navigierende user sieht, auf welchem link er gerade ist (BTW: firefox ist jetzt komplett mit der tastatur steuerbar. man könnte nun komplett auf die masu verzichten).
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Wie suche ich diesen Java script befehl?
Java Script in HTML einbinden.
JAVA SCRIPT bild über ne html seite erscheinen lassen?
Probleme beim Einbetten von Java Script in HTML-Datei
Java-Script oder Applet gesucht !!!!
[Flash Mx] Action Script Befehl für neues Fenster
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.