mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 18.10.2018 18:01 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Photoshop CC Actions ändern vom 18.08.2016


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Print -> Photoshop CC Actions ändern
Autor Nachricht
Nefliete
Moderator
Threadersteller

Dabei seit: 05.07.2007
Ort: Fu**ing Eifel
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 18.08.2016 12:08
Titel

Photoshop CC Actions ändern

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi Leuts, ich habe da ein kleine Problem was PS Aktionen angeht.

Ich habe eine Aktion gekauft die auf einer englischen PS Version basiert. Die Aktion bleibt dann zwangsweise stehen, wenn statt copy eben kopie im Ebenennamen auftaucht. Jetzt könnte ich selbstredend die Teile der Aktion nachbauen... Einfacher wäre es, wenn ich einfach die Bezeichnungen der Aktion ändern könnte. Leider finde ich dafür keine Möglichkeit. Könnt Ihr mir vlt einen Tipp geben?

Es ist ein Paket mit zahlreichen Aktionen, daher ist das Nachbauen eine eher schlechte Option. Aktuell starte ich einfach PS in englisch, ist aber auf dauer keine geile Lösung.

Wäre echt super, wenn Ihr vlt noch eine Idee habt.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
pixxxelschubser

Dabei seit: 02.10.2011
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 18.08.2016 12:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Folgender Vorschlag war für den Kopie/kopieren Bug die Lösung. Drehe ihn einfach um.


in der Datei tw10428.dat nach "$$$/Copy=kopieren" suchen,
und ändern in ---> "$$$/Copy=Kopie"
c:\program files\adobe\adobe photoshop cc (64 bit)\locales\de_DE\support files\tw10428.dat

Ich habe einmal Kopie um drei XXX ergänzt, gespeichert und Photoshop neu gestartet. Ab diesem Zeitpunkt erhalten alle kopierte Ebenen den Zusatz „KopieXXX“. Aber Vorsicht: Nur den gezeigten Eintrag ändern! Oder noch besser: Vorher eine Sicherungsdatei anlegen.
Hier noch einmal als Bild:
http://abload.de/image.php?img=kopieren_kopie_tw1042w9jnj.png

Grüße


Zuletzt bearbeitet von pixxxelschubser am Do 18.08.2016 12:39, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Nefliete
Moderator
Threadersteller

Dabei seit: 05.07.2007
Ort: Fu**ing Eifel
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 18.08.2016 14:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke für den Tipp.

Ich hätte noch ein "beispielsweise" ergänzen sollen. Dann müsste ich entsprechend alle Bezeichnungen ändern (und auch erst einmal raussuchen). Denn es sind natürlich alle Einträge auf englisch und in der deutschen Version nicht auffindbar.

Sonst würde es vermutlich so funktionieren. Grins
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
heav

Dabei seit: 10.02.2004
Ort: Heimat der Inspiration
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 18.08.2016 17:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Versuch mal das: http://www.docma.info/freeloads/aktions-uebersetzer

Ich kenn’s aber nicht, nur eben durch googlen gefunden.
  View user's profile Private Nachricht senden
Nefliete
Moderator
Threadersteller

Dabei seit: 05.07.2007
Ort: Fu**ing Eifel
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 18.08.2016 18:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Damit würde es wohl gehen. Ein Action-Paket funzt auf jeden Fall schon mal. Jetzt muss ich nur noch Regeln für die restlichen Überseztungen einstellen. Ist etwas tricky. Hab noch nicht alles geschnallt "wie" genau übersetzt wird. Die anderen Pakete sind etwas umfangreicher.

Danke! Grins
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [photoshop] kontur ändern?
Durchleuchtung ändern - Photoshop
Photoshop - Foto in eine Farbe ändern
Photoshop CS3 - Farbschema ändern?
Photoshop CS2 Doumentenmaße ändern
Photoshop CS 4 - Farbton auf zielwert ändern
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.