mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 30.05.2017 07:16 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Druckeinstellungen in einer Word-Vorlage vom 29.07.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Print -> Druckeinstellungen in einer Word-Vorlage
Autor Nachricht
modstyle
Threadersteller

Dabei seit: 29.05.2005
Ort: Münster
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 29.07.2005 12:16
Titel

Druckeinstellungen in einer Word-Vorlage

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi!

Für einen Kunden habe ich ein Word-Vorlage erstellt, für einen Geschäftsbrief.
Funktioniert auch alles wunderbar bis auf eine Kleinigkeit:

Wenn er ein Dokument anlegt, dass auf dieser Vorlage basiert und dieses dann drucken möchte, dann druckt Word das ganze immer aus einem bestimmten Fach (wahrscheinlich dem Standard-Fach des Druckers). Es ist egal welches Fach er im Drucker-Dialog einstellt, es wird immer das Eine genommen.
Wenn er aber ganz normal ein neues Dokument anlegt, dass nicht auf dieser Vorlage basiert, dann werden die Einstellungen im Drucker-Dialog angenommen und er druckt aus dem gewählten Fach.

Deshalb geh ich davon aus, dass in der Vorlage irgendwelche Druckeinstellungen enthalten sind, die die manuellen Einstellungen überschreiben.
Weiss jemand wie man dem entgegenwirken kann oder wo ich entsprechende Einstellungen für die Vorlage finde, um dieses Problem anzugehen?

Danke für die Hilfe!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
frank

Dabei seit: 17.08.2004
Ort: Bremen
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 29.07.2005 12:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Datei
Drucken
Einstellung
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
modstyle
Threadersteller

Dabei seit: 29.05.2005
Ort: Münster
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 29.07.2005 12:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

frank hat geschrieben:
Datei
Drucken
Einstellung


Genau das ist ja das Problem. Das funktioniert nicht.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
frank

Dabei seit: 17.08.2004
Ort: Bremen
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 29.07.2005 13:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

modstyle hat geschrieben:
frank hat geschrieben:
Datei
Drucken
Einstellung


Genau das ist ja das Problem. Das funktioniert nicht.


Hmm, immer diese netten kleinen Ferndiagnosen.... Menno!

Was funktioniert denn da nicht?
Funktioniert es denn bei dir problemlos?

Oder ist da irgendwas unter
Datei
Seite einrichten
Papierzufuhr
eingestellt?
  View user's profile Private Nachricht senden
modstyle
Threadersteller

Dabei seit: 29.05.2005
Ort: Münster
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 29.07.2005 13:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi!

Also unter Datei>Seite einrichten>Papierzufuhr ist "Automatisch auswählen" eingestellt. Sonst kann man da nur bestimmte Fächer wählen, was ich ja nicht will.

Bei mir funktioniert es anstandslos. Vielleicht spinnt auch nur mein Kunde rum und macht was falsch * Nee, nee, nee * .

Ehrlich gesagt hab ich auch keine Ideen mehr und es gibt schlicht und ergreifend keine Lösungen mehr. Ich habe ihm bereits erklärt, dass er unter Extras>Optionen>Drucken>Standardschacht "Druckeinstellungen verwenden" einstellen soll aber auch das führte nicht zum Erfolg.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
frank

Dabei seit: 17.08.2004
Ort: Bremen
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 29.07.2005 13:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

modstyle hat geschrieben:
Hi!

Also unter Datei>Seite einrichten>Papierzufuhr ist "Automatisch auswählen" eingestellt. Sonst kann man da nur bestimmte Fächer wählen, was ich ja nicht will.

Bei mir funktioniert es anstandslos. Vielleicht spinnt auch nur mein Kunde rum und macht was falsch * Nee, nee, nee * .

Ehrlich gesagt hab ich auch keine Ideen mehr und es gibt schlicht und ergreifend keine Lösungen mehr. Ich habe ihm bereits erklärt, dass er unter Extras>Optionen>Drucken>Standardschacht "Druckeinstellungen verwenden" einstellen soll aber auch das führte nicht zum Erfolg.


Aber genau das sollte es doch sein! Hä?
Dein Kunde will doch aus einem bestimmten Fach heraus drucken.

Kann der Kunde dir nicht mal die Einstellung aus seiner
Standardvorgabe sagen oder mit einem Bildschirmfoto mailen/faxen?

Wenn du dir/deiner Firma einen netten weißen Fuss machen willst,
ruf den Kunden an und sag, dass du vorbei kommst um dir das vor Ort
anzusehen. In den meisten Büros sind die Leute wirklich noch immer
hilflos, gerade was das Thema Computer angeht.
Und wenn du dann noch eine Portion Vanilleeis mitbringst (Sekretärin/Kollegen
nicht vergessen), habt ihr einen Kunden fürs Leben. * Ja, ja, ja... *
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Word-Vorlage
Word-Vorlage
Word Vorlage
Normbrief Vorlage in Word
Vorlage für Microsoft Word
Word Vorlage Briefbogen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Tipps & Tricks für Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.