Autor |
Nachricht |
Atschi
Threadersteller
Dabei seit: 23.11.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
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Verfasst Fr 23.11.2007 12:43
Titel Kreative Speisekarte erstellen |
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Hallo,
ich bin für morgen bei guten Freunden zu einem Essen eingeladen.
Meine Aufgabe: Eine Speisekarte zu erstellen:
Vorspeise: Artischocken mit Dipp
Hauptgericht: Lammkottelets mit Zitronenkartoffeln
Nachtisch: Creme Brulee (klassisch)
Danach: Käse und Baguette
Dazu gibt es ausgesuchte Weine, die aber ein anderer Freund bereit stellen muss.
Meine Bitte: Nun wäre es etwas zu profan, die o.g. Begriffe zu verwenden.
Hat jemand Tipps, wie man das "kreativer" darstellen kann?
Viele Grüße
Atschi
EDIT by ines: Surftipps?
Verschoben in Projekte.
Zuletzt bearbeitet von ines am Fr 23.11.2007 12:45, insgesamt 1-mal bearbeitet
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Sidschei
Dabei seit: 20.06.2003
Ort: Ponyhof
Alter: 115
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Verfasst Fr 23.11.2007 12:53
Titel
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1. Kaktus mit Sosse
2. Kind vom Schaf mit sauren Bintje
3. Angebrannter Pudding (Oetker)
4. Verdorbene Milch mit Weißbrot
Dazu: Chateau Aldi und Mouton Lidl
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soulja
Dabei seit: 10.02.2007
Ort: Nürnberg
Alter: 43
Geschlecht:
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Verfasst Fr 23.11.2007 13:21
Titel
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Zim
Dabei seit: 05.12.2006
Ort: Earth Rocks
Alter: -
Geschlecht:
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Verfasst Fr 23.11.2007 13:23
Titel
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Aus dem »Kaktus mit Sosse « könntest du botansich etwas korrekter noch »Distel mit Sosse« machen
Aber mal ernsthaft… eine Einladung zum Essen wo man sich selbst die Speisekarte mitbringen muss
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sahnemuh
Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 42
Geschlecht:
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Verfasst Fr 23.11.2007 13:30
Titel
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mach nen gedicht draus.
Zum Einstieg gibt's Artischocken,
mit etwas Dipp
wird's einfach rocken!
Danach Gegrilltes Lammkottlett,
Kartoffeln, Zitrus:
Richtig Fett!
Ne klassische Brullee (die Creme)
geschmacklich hoffentlich extrem.
Zum Abschluss Käse und Baguette,
glaub mir, der Abend:
DER WIRD NETT!
... oder so ähnlich (meine dichterischen fähigkeiten lassen stark zu wünschen übrig).
ansonsten: nen bilderrätsel, nen kassenbon des gekauften (mit entfernten preisen natürlich) [...]
Zuletzt bearbeitet von sahnemuh am Fr 23.11.2007 13:39, insgesamt 3-mal bearbeitet
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StanLee
Dabei seit: 04.09.2005
Ort: Berlin
Alter: -
Geschlecht:
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Verfasst Fr 23.11.2007 13:57
Titel
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Das Menu klingt sehr klassisch. Abgesehen vom Dipp.
Vllt in französisch. a la pommes de terre etc.
http://www.exquisine.de/net/gourmet/glossar-pomme.htm
Und das dann auf Büttenpapier in ner netten Schriftart schön gesetzt.
Kann ich mir vorstellen.
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airball
Dabei seit: 28.08.2002
Ort: 2850
Alter: 38
Geschlecht:
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Verfasst Fr 23.11.2007 14:22
Titel
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sahnemuh hat geschrieben: | Zum Einstieg gibt's Artischocken,
mit etwas Dipp
wird's einfach rocken!
Danach Gegrilltes Lammkottlett,
Kartoffeln, Zitrus:
Richtig Fett!
Ne klassische Brullee (die Creme)
geschmacklich hoffentlich extrem.
Zum Abschluss Käse und Baguette,
glaub mir, der Abend:
DER WIRD NETT!
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Ich find das nett.
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