mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 31.03.2020 22:21 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: simpleviewer hintergrund transparent vom 24.01.2008


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> simpleviewer hintergrund transparent
Autor Nachricht
anett
Threadersteller

Dabei seit: 06.12.2004
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 24.01.2008 14:58
Titel

simpleviewer hintergrund transparent

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi,

ich baue gerad den simpleviewer in meine site ein.
da ich im contentbereich ein dezenten farbverlauf drin habe, möchte ich das das beim viewer der hg der ja aktuell schwarz ist, auf transparent gesetzt ist.

ist dies überhaupt möglich oder wird das über die flash gesteuert?

eingebunden in den content bereich hab ich das flash so:

Code:
    <embed src="images/simpleviewer/viewer.swf" quality="high" menu="false"
            bgcolor="" width="600" height="400" swLiveConnect="false"
           type="application/x-shockwave-flash"
           pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash">    </embed>


bin mir nicht mal sicher ob das ganz richitg ist. da ich aber vorhin schon ne weile hier im forum gesucht habe, lass ich eingieges über das <embed> tag .

selbst wenn der tag bgcolor="" lehr oder ganz raus ist, wird ein hellgrauer hg dargestellt.
  View user's profile Private Nachricht senden
BEEware

Dabei seit: 19.06.2006
Ort: Karlsruhe
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 24.01.2008 15:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das stichwort ist

Code:
wmode="transparent"


Lächel

Und hier ein Link aus Google der direkt zur Adobe seite führt: klick


Zuletzt bearbeitet von BEEware am Do 24.01.2008 15:13, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
anett
Threadersteller

Dabei seit: 06.12.2004
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 24.01.2008 15:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

oh toll. vielen vielen dank!

jetzt muss ich nur noch hinbekommen, das er die galerie wieder läd, was zur zeit nicht funktioniert und ich nicht weis warum bei dem oben angegebenen code.
  View user's profile Private Nachricht senden
BEEware

Dabei seit: 19.06.2006
Ort: Karlsruhe
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 24.01.2008 15:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Probier mal den hier, hab einfach deinen Code von oben genommen und den wmode Paramenter eingefügt.

Code:
<embed src="images/simpleviewer/viewer.swf" quality="high" menu="false"
            bgcolor="" width="600" wmode="transparent" height="400" swLiveConnect="false"
           type="application/x-shockwave-flash"
           pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash">    </embed>


Zuletzt bearbeitet von BEEware am Do 24.01.2008 15:26, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
anett
Threadersteller

Dabei seit: 06.12.2004
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 24.01.2008 15:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das mit dem transparent funktioniert klasse,
aber ich hab in meiner seite den code wie du ihn geschrieben hast eingebettet, er startet auch das flash, zeigt aber an das die galerie nicht gefunden werden konnte.

starte ich die index.html die im ordner simpleviewer mit dabei ist, funktionierts.

die galerie.htm seite von mir liegt im hauptordner das flash lieg im ordner images/simpleviewer/flash.swf

hier nochmal wie ich es eingebunden habe in die galerie.htm
Code:
    <embed src="images/simpleviewer/viewer.swf" quality="high" menu="false"
            bgcolor="" width="600" wmode="transparent" height="400" swLiveConnect="false"
           type="application/x-shockwave-flash"
           pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash">    </embed>


das liegt zusätzlich im body mit drin

Code:
<script type="text/javascript" src="images/simpleviewer/swfobject.js"></script>
  View user's profile Private Nachricht senden
anett
Threadersteller

Dabei seit: 06.12.2004
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 24.01.2008 16:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

es funktioniert jetzt alles Lächel

danke für eure hilfe.


Zuletzt bearbeitet von anett am Do 24.01.2008 16:33, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
BEEware

Dabei seit: 19.06.2006
Ort: Karlsruhe
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 24.01.2008 16:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

kein problem, dafür ist das forum da Lächel

übrigens wäre es nett wenn du verrätst wie die lösung ist oder was genau das problem war, damit andere leute die eventuell das gleiche problem haben eine lösung finden Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
anett
Threadersteller

Dabei seit: 06.12.2004
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 24.01.2008 17:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja klar.

wobei ich nicht weis ob das wirklich hilfreich ist die lösung... .

ich hab die website als site im dreamweaver angelegt und einfach die galerie.htm seite mit in den ordner verschoben wo simpleviewer liegt.
dreamweaver aktualisiert ja dann automatisch die im dokument liegenden links. und siehe da. dann hats funktioniert.
ich weis halt nicht ob das flash nur vernünftig eingeladen werden kann wenn es im gleichen ordner liegt.

jetzt funktioniert es jedenfalls. Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Hintergrund transparent - was machen mit den Rändern
[Photoshop] wie Hintergrund transparent machen?
Logo-Hintergrund transparent
wie macht man ein Transparent hintergrund
Schrift wird unscharf, wenn Hintergrund transparent
Weissen .tiff-Hintergrund in Illustrator transparent machen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.