mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 05.06.2020 15:36 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Portfolio Programmierung vom 05.01.2009


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> Portfolio Programmierung
Autor Nachricht
Seek
Threadersteller

Dabei seit: 01.08.2006
Ort: Augsburg
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 05.01.2009 09:44
Titel

Portfolio Programmierung

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo ihr Lieben,

bin ein ziemlicher Amateur in Sachen Flash und grade dabei, mein Portfolio anzulegen.
Hab aber jetzt ein Problem:

Wie programmiere ich, dass sich mein Bildbereich beim onrelease-Zustand eines Buttons nach links verschiebt?
Hab das schon mit einem Movieclip und einem Formtween versucht, aber sobald ich diesen Movieclip auf die Bühne lege, spielt er das Ganze halt automatisch ab und nicht erst bei onrelease des Buttons
Ich müsste ihm irgendwie angeben können, dass er diesen Formtween erst dann ausführen darf wenn ich klicke und loslasse?!
Muss ich das vielleicht schon im Button selbst und seinen drei Zuständen definieren? Wenn ja wie?

Zusätzlich hab ich das Problem, dass meine RollOverZustände nach dem "Verschieben" nicht mehr funktionieren.


Hier mal mein Script..vielleicht könnt ihr mir ja helfen (zur Erklärung: rb1 ist der Instanzname meines Buttons, printge ist ein Button mit Typo die beim Klicken von rb1 Sichtbar wird

_root.rb1.onRelease = function () {
this.gotoAndStop (2);
}

_root.rb1.onRollOver = function () {
this.gotoAndStop (2);
_root.printge._alpha = 100;
}

_root.rb1.onPress = function () {
this.gotoAndStop (3);
}

_root.rb1.onRollOut = function () {
this.gotoAndStop (1);
_root.printge._alpha = 0;
}



Vielleicht habt ihr mir ja nen Link oder nen Tipp wie das funktioniert!?

Daaaaaaaaaaanke Daaaaaaaaaaaanke schon mal im Voraus! Würd mich über eure fachkundige Hilfe super freuen!
* Applaus, Applaus *
  View user's profile Private Nachricht senden
Omarius

Dabei seit: 07.10.2006
Ort: Aachen
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 10.01.2009 16:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hab dein problem iweie nicht ganz verstanden aber kann es sein dass die animation los geht weil du kein stop im ersten frame hast?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
 
Ähnliche Themen Qualitätsmanagementnormen bei Programmierung
Was für eine Programmierung?
Programmierung lernen
Programmierung eines Managers
Programmierung von einem Eselsohr
Joomla Programmierung
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.