mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 19.05.2022 11:24 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: In Flash importiertes Video durch Schlüsselbild starten? vom 20.06.2011


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> In Flash importiertes Video durch Schlüsselbild starten?
Autor Nachricht
fschu
Threadersteller

Dabei seit: 20.06.2011
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 20.06.2011 09:35
Titel

In Flash importiertes Video durch Schlüsselbild starten?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo zusammen,
das ist mein erster Post hier im Forum. Ich bin eigentlich Produktdesigner aber brauche bitte mal einen Tip für Flash.

Ich animieren gerade ein Interface für ein Projekt in Flash CS5.
Es geht um eine bestimmte Aktion bei der ein Video gestartet werden soll:

Ich habe eine Videodatei in die Bühne importiert. Ohne sichtbaren Player es geht einfach nur um die Ausgabe als nicht beeinflussbare Animation. Nun möchte ich dass das Video bei einem bestimmten Schlüsselbild in der Zeitleiste gestartet wird. Ich habe bei den Aktionen das Script "Movieclip abspielen" gefunden und in die Zeitleiste importiert aber es macht nicht das was es soll... sprich das Video startet nicht.

Das Video liegt in der selben Ebene wie das Script. das Script ist bei Bild Nr. 25
und unter den Optionen des Script steht:

movieClip_1.play();

Das Video hat auch unter Eigenschaften das Tag

movieClip_1


Kann mir jmd. einen Tip geben bzw. hab ich mich überhaupt verständlich ausgedrückt?
Dankeschön! Frank

System:
Mac OSX
Flash CS5
Export als Quicktime Film


Zuletzt bearbeitet von fschu am Mo 20.06.2011 09:51, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 44
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.06.2011 07:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn du das ganze als Quicktime exportierst, kannst Du Code reinschreiben wie du willst, der wird weggeschmissen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
fschu
Threadersteller

Dabei seit: 20.06.2011
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 21.06.2011 08:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das ist wohl logisch!
aber beim export wird doch bild für bild erzeugt um einen quicktime film zu erstellen.
es geht hier auch nicht um den code sondern darum dass das video in der flash animation
bei einem bestimmten schlüsselbild startet und somit ja auch im quicktime film abläuft..

das mit dem export als quicktime und dem code habe ich nur der vollständigkeit halber reingeschrieben

gruß
  View user's profile Private Nachricht senden
DerM

Dabei seit: 18.01.2009
Ort: -
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.06.2011 09:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dann musst du das Video an die Schlüsselbildposition setzen, an der es abspielen soll.
Animationen in Flash werden in QT nur Frame für Frame exportiert. Also auch keine MCs oder Filme die nur auf einem Schlüsselbild positioniert sind. die werden halt dann auch einen Frame lang angezeigt.

Wenn Du etwas brauchst um "Filme" erstellen zu können, dann rate ich dir zu Premiere (Cut) oder After Effects (post prod)
Ich hoffe es ist verständlich

e // Oder wenn es rein um Flash geht.. Dann setz an Frame 25 ein stop() Damit wird die aktuelle Animation gestoppt und dein Film läuft ab.

Aber dazu wäre es vllt gut zu wissen wie der rest aufgebaut ist..
Glaskugel


Zuletzt bearbeitet von DerM am Di 21.06.2011 09:26, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 44
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.06.2011 12:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also das letzte mal, als ich mit Flash ein Quicktime exportiert habe, hat er nur die einzelnen Frames als Bilder gerendert und aneinander gehangen. Er hat KEINE CODES in den Frames ausgeführt.

Ich schein echt alt zu sein.....
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
DerM

Dabei seit: 18.01.2009
Ort: -
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.06.2011 12:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

phihochzwei hat geschrieben:
Also das letzte mal, als ich mit Flash ein Quicktime exportiert habe, hat er nur die einzelnen Frames als Bilder gerendert und aneinander gehangen. Er hat KEINE CODES in den Frames ausgeführt.

Ich schein echt alt zu sein.....


Das ist bei mir nicht anders.. Also Code wird generell nicht ausgeführt
Aber ich meinte bei meinem Edit auch, wenn er in Frame 25 lediglich das Video abspielen will, dann soll er halt ein stop setzen.

Soll alles ein Video sein, dann ist Flash nicht die richtige Wahl. Dann sollte er lieber After Effects nehmen oder so..
  View user's profile Private Nachricht senden
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 44
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.06.2011 13:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja DU.


DICH meinte ich ja auch nicht Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [Flash 8] importiertes Video bei seitenwechsel stoppen!
Flash: Importiertes AVI komprimieren!???
YouTube (oder Myvideo) Video automatisch starten
html5 Video erst starten wenn sichtbar
[Flash] - Greybox aus Flash starten
Flash: Film starten nach RollOver
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.