mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 09.02.2023 06:24 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [FLASH] Variablen-Check: If, else, else if... vom 01.06.2007


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> [FLASH] Variablen-Check: If, else, else if...
Autor Nachricht
jonnyTM
Threadersteller

Dabei seit: 23.08.2005
Ort: swizzaland
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 01.06.2007 14:34
Titel

[FLASH] Variablen-Check: If, else, else if...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Freunde, ich komm mit IF, ELSE, ELSE IF nicht weiter. Bin seit einer Stunde am basteln, ist eine winzige Sache aber ich bin flach... Anyway. Hier der Code:

Code:
if (team="chef") {
   gotoAndPlay("chef");
}
if (team="secretary") {
   gotoAndStop("secretary");
}
if (team="paulchen") {
   gotoAndStop("paulchen");
}

Ja, ihr habts erraten... Es landet immer bei Paulchen, egal welche Variable grad stimmt... Wie muss ich es anordnen, damits klappt?

Herzlich gedankt und: TGIF! * huduwudu! *


Zuletzt bearbeitet von jonnyTM am Fr 01.06.2007 14:39, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 01.06.2007 14:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Für sowas nicmmt man ne Switch-Funktion.

Und ein Vergleichsoperator sieht so aus: „==“
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
jonnyTM
Threadersteller

Dabei seit: 23.08.2005
Ort: swizzaland
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 01.06.2007 14:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also Switchfunktion sagt mir nix (und meiner Flashhilfe auch nicht), aber mit dem == gings wunderbar! Danke dir!

*Thumbs up!*
  View user's profile Private Nachricht senden
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 01.06.2007 14:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

jonnyTM hat geschrieben:
Also Switchfunktion sagt mir nix (und meiner Flashhilfe auch nicht), aber mit dem == gings wunderbar! Danke dir!

*Thumbs up!*



F1 --> Suche --> switch
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Kai.S

Dabei seit: 20.12.2005
Ort: München
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 01.06.2007 15:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
switch (team) {
case "chef" :
  gotoAndPlay("chef");
  break;
case "secretary" :
  gotoAndStop("secretary");
  break;
case "paulchen" :
  gotoAndStop("paulchen");
  break;
default :
  // Anweisungen
  break;
}
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
jonnyTM
Threadersteller

Dabei seit: 23.08.2005
Ort: swizzaland
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 04.06.2007 07:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Cool! Herzlich gedankeschönt!

...und allen einen guten Start in die Woche!
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [Flash MX] Variablen etc.
[flash] LoadMovie mit Variablen
Variablen in Flash MX steigen lassen
Flash und übergabe von HTML Variablen
[Flash 8] Problem mit Variablen in dynamischen MCs
Drucken aus Flash mit variablen Texten
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.