mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 19.02.2017 20:00 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Flash MX] Windowsmenü nachbauen vom 20.04.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> [Flash MX] Windowsmenü nachbauen
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Weiter
Autor Nachricht
Flex
Threadersteller

Dabei seit: 25.08.2004
Ort: Im schrägen e
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.04.2005 13:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

cri hat geschrieben:
achso - dann hast du das noch nicht gemacht...
also - ich dachte folgendes:

wenn ein menü offen ist und ein anderes menü angeklickt wird - wird das 1. menü weggeblendet:

Code:
on(release){
 mo1._visible = false;
 mo2._visible = false;
 mo3._visible = false;
 mo4._visible = false;
 mo5._visible = true;
}


oder hab ich jetzt was vergessen?



ja so funktioniert das

soll ich dir die flash datei mal schicken?
  View user's profile Private Nachricht senden
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Do 21.04.2005 13:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:

_global.menu_array = new Array ("menu01Open","menu02Open","menu03Open")
init = function (){
   for (var i=0;i<menu_array.length;i++){
      _global[menu_array[i]] = false;
   }
}
_global.resetMenuValue = function (sender){
   for (var i=0;i<menu_array.length;i++){
      _global[menu_array[i]] = false;
   }
   _global[menu_array[sender]] = true;
}
init();


so:

- in dem array stehen die x-beliebigen variablennamen...
- init ist die startfunktion, welche alle werte auf false setzt (diese werden ja durch buttonklick auf true gebracht)...
- init (); ruft diese funktion auf
- resetMenuValue () ist deine funktion, welche die anderen zurücksetzt. übergeben musst du den buttonwert,
angefangen bei 0 (und nicht bei 1)...

beispiel:
erster button
Code:
on (release){
resetMenuValue (0);
}

usw...
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
cri

Dabei seit: 20.02.2004
Ort: Hauptstadt
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.04.2005 13:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das wird ihn verwirren oder er wirds nich verstehn ... (nich böse gemeint) * Keine Ahnung... * * Nee, nee, nee *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Flex
Threadersteller

Dabei seit: 25.08.2004
Ort: Im schrägen e
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.04.2005 13:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

DANKE AN ALLE
ES FUNKTIONIERT

ich ahtte ja noch den unsichtbaren button der hinter allem liegt, wenn man auf diesen klickt werden ja auch alle menüs ausgeblendet und diesem button habe ich jetzt auch noch gesagt das er alle werte auf false zurückstellt. *bäh*

wenn ihr wollt kann cih euch das fertige menü mal zuschicken, ihr werdet wahrscheinlich drüber lachen aber für mich war das schon ein relativ großer schritt....



EDIT/// thx diese variante werde ich für lernzwecke heute abend mal ausprobieren

greetz flex


Zuletzt bearbeitet von Flex am Do 21.04.2005 13:50, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
cri

Dabei seit: 20.02.2004
Ort: Hauptstadt
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.04.2005 13:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Flex hat geschrieben:
DANKE AN ALLE
ES FUNKTIONIERT

ich ahtte ja noch den unsichtbaren button der hinter allem liegt, wenn man auf diesen klickt werden ja auch alle menüs ausgeblendet und diesem button habe ich jetzt auch noch gesagt das er alle werte auf false zurückstellt. *bäh*

wenn ihr wollt kann cih euch das fertige menü mal zuschicken, ihr werdet wahrscheinlich drüber lachen aber für mich war das schon ein relativ großer schritt....



EDIT/// thx diese variante werde ich für lernzwecke heute abend mal ausprobieren

greetz flex


kannst se nich verlinken??

und dann: jedesmal wenn man auf den großen button hinter allem geht wird alle variablen auf false gesetzt?
das wär aber unlogisch, weil wenn du ein menü offen hast und dann mal außerhalb diesem kommst dann ist das ja immernoch offen (also true) und nicht zu (also false) wie der große button das jetzt macht.
kapische? Ooops
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Flex
Threadersteller

Dabei seit: 25.08.2004
Ort: Im schrägen e
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.04.2005 14:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

cri hat geschrieben:
Flex hat geschrieben:
DANKE AN ALLE
ES FUNKTIONIERT

ich ahtte ja noch den unsichtbaren button der hinter allem liegt, wenn man auf diesen klickt werden ja auch alle menüs ausgeblendet und diesem button habe ich jetzt auch noch gesagt das er alle werte auf false zurückstellt. *bäh*

wenn ihr wollt kann cih euch das fertige menü mal zuschicken, ihr werdet wahrscheinlich drüber lachen aber für mich war das schon ein relativ großer schritt....



EDIT/// thx diese variante werde ich für lernzwecke heute abend mal ausprobieren

greetz flex


kannst se nich verlinken??

und dann: jedesmal wenn man auf den großen button hinter allem geht wird alle variablen auf false gesetzt?
das wär aber unlogisch, weil wenn du ein menü offen hast und dann mal außerhalb diesem kommst dann ist das ja immernoch offen (also true) und nicht zu (also false) wie der große button das jetzt macht.
kapische? Ooops


nein den die werte werden ja nur auf false gesetzt wenn man in den hintergrundbutton klickt und nicht bei rollOver

menütest


Zuletzt bearbeitet von Flex am Do 21.04.2005 14:12, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Flex
Threadersteller

Dabei seit: 25.08.2004
Ort: Im schrägen e
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.04.2005 16:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hab ein neues problem

habe szene 1
in frame 1 ist nun ein mc in diesem liegt wiederum ein mc und in diesem nochmal ein MC in welchem ein button liegt.
Wenn ich auf diesen Button klicke möchte ich das er in Szene 1 ein bild weiter springt.

Tut er aber nicht, ich habe szene 1 ausgewählt und bild 2 eingegeben, aber es geht nicht

wie kann man das prob lösen?

greetz flex
  View user's profile Private Nachricht senden
cri

Dabei seit: 20.02.2004
Ort: Hauptstadt
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.04.2005 21:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

schreib mal _root davor

also z.b.:
Code:
_root.gotoAndPlay(1);


du mußt dich aus den mc's wie aus ordnern in windows rausnavigieren.
mit _parent geht man zum beispiel immer nur in den nächst übergeordneten film/container/mc ...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Logo nachbauen - mit was und wie ?
Monoface nachbauen
Datei nachbauen - wie?
[photoshop] rahmen nachbauen, aber wie?
Kino-Anzeigentafel nachbauen
Strassenschild nachbauen - Schillerstrasse !
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.