mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 20.10.2017 06:58 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Flash MX Qualitätsproblem bei Hover Schaltflächen vom 29.03.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> Flash MX Qualitätsproblem bei Hover Schaltflächen
Autor Nachricht
CS
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2005
Ort: Aschaffenburg
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.03.2005 12:43
Titel

Flash MX Qualitätsproblem bei Hover Schaltflächen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Flash Schaltfläche:

Ruhezustand: PNG Datei aus PS
Hover Zustand: PNG Datei aus PS

Beide PNG Files haben die gleiche Größe, lediglich einen kleinen grafischen Unterschied.
In der fla passt alles.
Wenn ich meinen Flash Film exportiere und mit der Maus über die Schaltfläche fahre, verändert er die größe des Buttons.

Woran liegt das?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
JanG

Dabei seit: 13.10.2002
Ort: Köln/Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.03.2005 13:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Typischer Flashfehler... Mach aus jeden PNG einfach nen MC (Movieclip) und dann sollte das verschieben wegsein.

Peaze!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 45
Geschlecht: -
Verfasst Di 29.03.2005 13:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

1) pack jede grafik in einen mc...
2) setze den alphawert des mcs auf 99%...
3) ändere die exporteigenschaften...
  View user's profile Private Nachricht senden
JanG

Dabei seit: 13.10.2002
Ort: Köln/Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.03.2005 14:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tuxedo hat geschrieben:
1) pack jede grafik in einen mc...
2) setze den alphawert des mcs auf 99%...
3) ändere die exporteigenschaften...


Also das wäre mein Plan B. Bei import. Jpgs hatte ich das schon öfter, das es reicht, die in nen MC zu packen. Den Alphawerttrick brauch man ansich nur beim Tweenen. *zwinker*

Peaze!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
eye-fx

Dabei seit: 24.10.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.03.2005 14:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das mit den 99% würde ich aber nur als Notlösung nehmen, da du damit
die Helligkeit/Durchlässigkeit und Farbe Deines Bildes veränderst (und
wenn es auch nur 1% ist).

Nimm lieber diesen Tipp von O'Reilley:
- Bild auf der Bühne platzieren
- Mit F8 Bild in MC konvertieren
- Im F8-Dialog den Registrierungspunkt nach unten rechts setzen

Das ist alles. Dies funktioniert bis Flash6. Ab Flash7 hat Macromedia
diesen Trick intern eingebaut. Aber Version 7 also nicht mehr
verwenden - sonst ist es doppel gemoppelt und Du bekommst wieder
Fehler.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
CS
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2005
Ort: Aschaffenburg
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.03.2005 14:59
Titel

Yeahhh

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

..funzt...many thx
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Flash MX Qualitätsproblem
Schaltflächen in Flash verknüpfen ?!
Flash: Probleme mit Schaltflächen
Flash Schaltflächen _mc Instancen
Flash CS3 - hover Effekt
hover-Button/hover-Bild wird darunter eingefügt
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.