mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 20.02.2017 02:53 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Flash MX] externes MC zu hauptfim-komunikationsproblem vom 26.10.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> [Flash MX] externes MC zu hauptfim-komunikationsproblem
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5
Autor Nachricht
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Di 26.10.2004 17:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

was für ein kuddelmuddel...
Au weia!

nicht persönlich nehmen, aber die herangehensweise ist absolut chaotisch...
alleine die tatsache, das du szenen verwendest lässt die nackenhaare
senkrecht stehen...
ich verstehe nicht, wieso du den content_mc nicht auf eine ebene legst,
einen loop zwischen drei frames machst (mit entsprechender preload-
anim oder was weiss ich), und dann nach abschluss ein label weiterspringst...
in deinem nachzuladenden swf kannst du den ersten keyframe blank
lassen, und mit einem stop(); dort halten. nach preload-vorgang springst
du einfach auf den nächsten Frame (entweder gotoAndPlay(1) oder nextFrame(),
oder auch, bei namensgebung gotoAndPlay ("content")...wichtig: da es ein
string ist, anführungszeichen benutzen, es sei denn du definierst eine variable
als string und springst dahin, bsp: var jumpTo = "content"; gotoAndPlay(jumpTo))...

echt zuviel unnötiger hickhack bei dem bisschen kram, den du da reinpackst...
  View user's profile Private Nachricht senden
ill
Threadersteller

Dabei seit: 18.04.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 26.10.2004 17:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja... ist halt mein erstes projekt im flash! bin noch nicht so sattelfest *hu hu huu*
wie kann ich den nun aus 2 Szenen eine machen... alles verschieben?
so wie ichs jetzt hab gehts gar nicht?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Di 26.10.2004 17:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

es kommt drauf an, wie komplex deine inhalte der szenen sind...
normalerweise reicht es, alle frames zu markieren (entsperren nicht
vergessen), rechte maustaste "copy frames", in die andere szene,
neuen layer, leeres schlüsselbild einfügen, auf dieses schlüsselbild
gehen, rechte maustaste und "paste frames"....
  View user's profile Private Nachricht senden
ill
Threadersteller

Dabei seit: 18.04.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 26.10.2004 20:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

aber es gibt keine möglichkeit im AS zu schreiben das er nicht auf die erste, sondern auf die 2 Szene springen soll?
irgendwie: gotoAndPlay ("Szene2"),(bild8); nur um zu zeigen was ich will *zwinker* kann man nicht verschiedene Szenen
speziel ansprechen!?
will nicht alles umbauen Ooops
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen externes pdf im flash projector 6 öffnen
Flash-Projektor spielt externes .flv-Video nicht ab
Flash-Frage: Externes Fenster öffnen und wieder schließen...
externes mc ansteuern
Externes Gästebuch einbinden
Externes Video in SWF
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.