mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 06.06.2020 06:11 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Flash CS5] Verlauf wird stufig vom 13.02.2012


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> [Flash CS5] Verlauf wird stufig
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Anti78
Threadersteller

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 13.02.2012 10:43
Titel

[Flash CS5] Verlauf wird stufig

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi zusammen.

Ich muss in Flash für einen Banner einen Verlauf einsetzen. Aber er wird bei mir sehr stufig. Es passiert auch schon bei dem Standardverlauf aus Flash.




Aber ich brauch genau so einen Horizont.

Kann mir jemand weiterhelfen, wie ich das stufige weg bekomme? Egal, was ich einstelle, es bleibt so.

Bin für jede Hilfe dankbar.
  View user's profile Private Nachricht senden
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 13.02.2012 11:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Was hast du denn für den Import eingestellt? JPG oder PNG ? Und hast Du mal versucht den Verlauf als Vektor in Flash zu erstellen ?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Anti78
Threadersteller

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 13.02.2012 11:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Der Verlauf ist ja als Vektor in Flash erstellt. Deswegen wundere ich mich auch so darüber.
  View user's profile Private Nachricht senden
Veyga
Gesperrt

Dabei seit: 26.01.2012
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 13.02.2012 14:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ab wann sieht er stufig aus?
Schon in Flash, erst in der SWF,... ?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anti78
Threadersteller

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 13.02.2012 14:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Auch schon im Flash. Habe es auch bei versch. Rechnern probiert. Überall das gleiche.
  View user's profile Private Nachricht senden
hilson

Dabei seit: 05.09.2005
Ort: Pforzheim
Alter: 50
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 13.02.2012 14:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Dann verwende eben eine Pixelgrafik.


  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Veyga
Gesperrt

Dabei seit: 26.01.2012
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 13.02.2012 14:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also, der Verlauf ist korrekt.

Es stehen ganz einfach zu wenig Pixel
zur Verfügung um von Farbe A nach
Farbe B zu kommen ohne sichtbare
Farbsprünge machen zu müssen.

Stell dir vor du legst einen Verlauf von
Weiß nach Schwarz an.. und zwar über
eine Strecke von 3 Pixeln. Dann siehst
du auch 3 Streifen – keinen Verlauf.

Versuchs mit einem Bitmap aus Photoshop.
Dort kannst du die Linienbildung durch dithern
brechen.
  View user's profile Private Nachricht senden
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 13.02.2012 18:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich würd vielleicht noch probieren, das Teil als Bitmap zu cachen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Spry Menüleiste CS5 Verlauf
Farbverlauf - stufig oder nicht ?
Flash - Verlauf auf Text?
Flash CS 3 Verlauf Transformieren Werkzeug
[Flash CC] Verlauf verschiebbar anlegen
Flash: radialen verlauf zufällig ändern!!
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.