mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 24.04.2017 03:45 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Flash 8] Zu Verlinkung auf html site 2x klicken? vom 18.08.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> [Flash 8] Zu Verlinkung auf html site 2x klicken?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
nhgrafix
Threadersteller

Dabei seit: 13.05.2004
Ort: -
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 18.08.2006 12:27
Titel

[Flash 8] Zu Verlinkung auf html site 2x klicken?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo,

hab folgendes Problem:

Hab ne Präsentation in Flash erstellt welche nach ablauf auf Userwunsch auf ne webseite, welche lokal auf der auszuliefernden cd dabei ist, aufgerufen werden soll.

Hab nen Button erstellt welcher folgenden AS-Code hat:

Code:
on (release) {
   getURL("index.html","blank");
}


Soweit klappt das ding auch, nur um die Seite aufzurufen muss ich 2x klicken, beim Ersten mal geht nur der Browser auf und beim 2ten Mal erst die Seite.

Am Mac gehts gar nicht.

Struktur:

Ich benutze für Mac und PC die jeweiligen Projektoren in denen die SWF über
Code:
loadMovie("dateiswf",_root); stop();

eingebunden ist.

So, liebe Flashgötter, was mach ich verkehrt?


Zuletzt bearbeitet von nhgrafix am Fr 18.08.2006 12:30, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Kyuugo

Dabei seit: 30.01.2006
Ort: Moenchengladbach
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 18.08.2006 13:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo nhgrafix,

tja das liegt daran, dass der projektorein programm ist mit verbindung zur festplatte und nicht ein browser mit verbindung zum internet. folglich wird dein zugriff zuerst in diese richtung hin ausgeführt (versucht auszuführen).

wie auch immer windows programmiert ist ohne einen internetzugang "weiss" das betriebssystem halt nicht, was es mit deinem aufruf anfangen soll. was soweit korrekt ist, sonst könnte der projektor unter umständen ohne dein wissen/zustimmung übers internet kommunizieren.

versuchs mal hiermit:

Code:

my_button.onPress=function()
 {
    getURL("ordner/test.html" , "")
 }


dabei liegt die test.html im unterordner "ordner".

Ansonsten fällt mir da noch fscommand ein, mit dem sich das mit Sicherheit auch realisieren liesse...

Gruß
Kyu
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 18.08.2006 14:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

versuch mal "_blank" statt "blank"
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
nhgrafix
Threadersteller

Dabei seit: 13.05.2004
Ort: -
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 18.08.2006 14:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Kyuugo ,

leider klappt deine Lösung auch nicht. Auch mit der Sache muss ich 2 x klicken. *Schnief*
  View user's profile Private Nachricht senden
Kyuugo

Dabei seit: 30.01.2006
Ort: Moenchengladbach
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 18.08.2006 15:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hmmm, sollte aber funktionieren...
habe es gerade nochmal selber getestet und bei mir geht es.

Habe einen button erstellt (instanzname: my_btn)

und dann im Actionframe einfach diesen code eingefügt:

Code:
my_btn.onRelease = function () {
       getURL("test/test.html", "_blank");
}


wobei sich die test.html im unterordner "test" befindet.

Klicke ich auf den button wird diese im Firefox angezeigt.

Kannst du evtl deine fla mal hochladen, dann könnt ich da mal reinschaun.

Gruß
Kyu
  View user's profile Private Nachricht senden
nhgrafix
Threadersteller

Dabei seit: 13.05.2004
Ort: -
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 18.08.2006 15:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@kyuugo: Siehe PN
  View user's profile Private Nachricht senden
Kyuugo

Dabei seit: 30.01.2006
Ort: Moenchengladbach
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 18.08.2006 16:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@nhgrafix

siehe PN

Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 18.08.2006 16:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Tolle Konversation. Jeder andere mit diesem Problem wird bestimmt sofort wissen was zu tun ist.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [Flash 5] Ferngesteuertes klicken
Verlinkung von FlashMenü zum HTML-Frame
[HTML] Site wird in FF angezeigt, in IE nicht
[Html] Verlinkung zur englischen Version der gleichen Websit
in HTML - mit Dreamweaver - immer aktuellste Site im Browser
[Flash] Verlinkung, aber wie?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.