mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 15.07.2020 05:12 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Ausrichtung eines Bilderstreifens klappt nicht vom 16.07.2008


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> Ausrichtung eines Bilderstreifens klappt nicht
Autor Nachricht
ElaZi
Threadersteller

Dabei seit: 22.02.2006
Ort: -
Alter: 39
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 16.07.2008 17:04
Titel

Ausrichtung eines Bilderstreifens klappt nicht

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo ihr,

habe folgendes Problem.Habe eine Galerie erstellt wo unten ein Bilderstreifen durchläuft der sich weiterbewegt wenn man mit der maus darüberfährt. Klickt man auf ein Bild erscheint es groß darüber.
Nun sollen Bild und der Streifen erst nach 65 pixel plaziert sein. Am Anfang geht das auch, fährt man mit der Maus nun über den Bilderstreifen geht er allerdings bis zum vorderen Rand...

Hier ist der code. Kann mir jemand sagen wo der Fehler liegt.Irgendwo bei OnMouse Move?

function loadPippiBilder(pfad,infoArray,anz){
var anzPics = anz;
var infos = infoArray;
this.createEmptyMovieClip("diaporama", 1);
diaporama._y = 505;
diaporama._x = 65;

for(var i = 0; i < anzPics; i++) {

var mc = diaporama.createEmptyMovieClip("photo"+i, i);
mc._x = espace + (largeur + espace)*i;
mc.createEmptyMovieClip("conteneur", 0);
mc.conteneur.loadMovie(pfad + i + ".jpg");

this.createEmptyMovieClip("big_mc", 20);
big_mc._visible = false;
commentaires.text = "";
mc.nombre = i;


mc.onRelease = function() {
big_mc._visible = true;
commentaires.text = false;
commentaires.text = ""+this.nombre+" "+infos[this.nombre];
big_mc.loadMovie(pfad + this.nombre + "big.jpg");
big_mc._y = 145;
big_mc._x = 65;
}


mc.onReleaseOutside = function() {
commentaires.text = "";
big_mc.unloadMovie();

}


onMouseMove = function() {
if(_ymouse>diaporama._y && _ymouse<diaporama._y+diaporama._height){
diaporama._x = (890 - largeurTotale)/890*_xmouse;
}
}
}

}

function handleBtns(btn){
trace(btn)
activeBtn = btn;
activeBtn.enabled= false;
activeBtn.gotoAndStop(2)
oldBtn.enabled=true;
oldBtn.gotoAndStop(1);
oldBtn = activeBtn;
}



function loadNextImage(id){
var imgId = id;
trace("imgID: "+imgId);
big_mc._visible = true;
commentaires.text = false;
commentaires.text = ""+imgId+" "+infos[imgId];
var fileToLoad = ordner + imgId + "big.jpg"
big_mc.loadMovie(fileToLoad);
big_mc._y = 145;
big_mc._x = 65;
}
  View user's profile Private Nachricht senden
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 16.07.2008 17:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

HAst Du mal einen Link damit man mal sieht was du meinst Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
ElaZi
Threadersteller

Dabei seit: 22.02.2006
Ort: -
Alter: 39
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 16.07.2008 17:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

da ist nun der bilderstreifen noch ganz links ausgerichtet,weil es sonst so komisch aussah.will eben,dass er erst 65 pixel nach dem linken rand anfängt.

link
  View user's profile Private Nachricht senden
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 16.07.2008 17:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du willst also, das der Bildstreifen 65 px vom linken rand entfernt anfängt. Gleichzeitig willst du das Teil aber auch nach Links verschieben.... Wieso machst Du dann nicht eine Maske über das Teil ???
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ElaZi
Threadersteller

Dabei seit: 22.02.2006
Ort: -
Alter: 39
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 16.07.2008 17:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das teil ist ja so in meinem flash dokument nicht sichtbar, es wird nur über das aktionscript geladen.
wie kann ich denn dann eine maske machen?
  View user's profile Private Nachricht senden
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 16.07.2008 17:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:

var maske:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("maske", this.getNextHighestDepth());
with(maske){
    beginFill(0xff0000, 100);
    lineTo(500, 0);
    lineTo(500, 50);
    lineTo(0, 50);
    lineTo(0, 0);
    endFill();
}

maske._x = 65;
maske._y = 505;
diaporama.setMask(maske);
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ElaZi
Threadersteller

Dabei seit: 22.02.2006
Ort: -
Alter: 39
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 16.07.2008 17:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke für deine schnellen antworten

ich bin leider eine ziemliche flahs null und grübel nun wo ich das hinschreiben muss in meinem code...am ende schon mal nicht.da waren komische rote balken hinter meinem bilderstreifen und er war immer noch ganz links

ah gleich hinter das "rama" da hätt ich auch gleich drauf kommen können...und nun muss ich nur noch die maske größer bekommen...


Zuletzt bearbeitet von ElaZi am Mi 16.07.2008 17:33, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
ElaZi
Threadersteller

Dabei seit: 22.02.2006
Ort: -
Alter: 39
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 16.07.2008 17:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

DU bist auf jedenfall mein held des tages.DANKE! * huduwudu! *
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen CSS-Ausrichtung?
Navigationsleiste-Ausrichtung
Tabellen Ausrichtung will nicht!
[CSS] Ausrichtung in Container!?
Ausrichtung von swf dateien
[problem] ausrichtung eines divs
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.