mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 02.08.2021 08:11 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Muss der Betrieb Aktuelle Software stellen? vom 04.09.2009


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Ausbildung -> Muss der Betrieb Aktuelle Software stellen?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
StefanStahl
Threadersteller

Dabei seit: 14.02.2009
Ort: ITZEHOE
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 04.09.2009 11:44
Titel

Muss der Betrieb Aktuelle Software stellen?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich bin nun in der Ausbilng MG Gestaltung und Technik und habe hier leider nicht gerade das Beste Arbeitsmaterial. Ich habe einen recht alten Rechner zur verfügung und auch die Software ist schon in die Jahre gekommen. Ich nehme mal an das in der Schule mit aktueller Adobe Software gearbeitet wird. Auch wenn ich mir Tutorials angucke, habe ich das Problem das ich viele Dinge einfach nicht umsetzten kann, da meine veraltete Software vieleaktuell Funktionen nichteinmal besitzt. Grins
Nun ist meine Frage ob der Chef dazu verpflichtet ist mir "vernüftige", bzw. aktuelle Software und dann dementsprechend auch Hardware zur verfügung zu stellen?
Also mein Kollege und ich haben sowieso schonmal ne Crative Suite rausgesucht und Preise verglichen, weil wir ihm mal vorschlagen wollen einmal ein aktuelles Software Paket zu besorgen, da man damit viel schneller und effektiver arbeiten kann.
Gibts da evtl. auch irgendwie Special Preise für betriebe die MGs ausbilden?

Vielen Dank im vorraus.
  View user's profile Private Nachricht senden
type1

Dabei seit: 19.11.2004
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 04.09.2009 11:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zu 1: Es muss niemand bestimmte Software stellen. Womit arbeitest du denn momentan?
Zu 2: Nein. Es gibt keine vergünstigten Konditionen für auszubildende Betriebe. Es gibt vergünstigte Konditionen für Schüler und Studenten.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
StefanStahl
Threadersteller

Dabei seit: 14.02.2009
Ort: ITZEHOE
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 04.09.2009 11:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Photoshop 6 Grins
Und sonst muss ich halt zwischen irgenwelchen veralteten Corel versionen und ähnlichen Dingen switchen. Na klar kann man auch damit arbeiten, aber schön ist nun wirklich nich, da einiges nicht kompatibel ist und neuere Versionen halt viel mehr Funktionen haben und so.
Ich denke das eine vernüftige Creative Suite schon sinn machen würde. Klar ist das nicht wenig Geld was man da bezahlt, aber ich denke das sich sich auch recht schnell bezahlt mach, wenn man damit viel effektiver arbeiten kann.
  View user's profile Private Nachricht senden
keeka

Dabei seit: 22.09.2005
Ort: -
Alter: 42
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 04.09.2009 11:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Oder bei der vhs kannst du, wenn du einen Kurs machst, an die CSs günstiger ran.
  View user's profile Private Nachricht senden
type1

Dabei seit: 19.11.2004
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 04.09.2009 11:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

PS 6 ist natürlich schon sehr alt und grade im Bereich Farbmanagement nicht up to date.
Was macht denn dein Betrieb?
  View user's profile Private Nachricht senden
StefanStahl
Threadersteller

Dabei seit: 14.02.2009
Ort: ITZEHOE
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 04.09.2009 12:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Allerdings.

Ich arbiete in einer Sofware-Firma. Also ich kümmere mich um die Website, die bekommt gerade ein neues Design, sonst mache ich Kataloge, Flyer, Icons für die Programme, viele Grafiken, Flash Animationen, Bildbearbeitung und Zeichnungen auf Vektorbasis.


Zuletzt bearbeitet von StefanStahl am Fr 04.09.2009 12:01, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
type1

Dabei seit: 19.11.2004
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 04.09.2009 12:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

StefanStahl hat geschrieben:
Allerdings.

Ich arbiete in einer Sofware-Firma. Also ich kümmere mich um die Website, die bekommt gerade ein neues Design, sonst mache ich Kataloge, Flyer, Icons für die Programme, viele Grafiken, Bildbearbeitung und Zeichnungen auf Vektorbasis.


Also nutzt du auch noch Software neben Photoshop wie Illustrator und Indesign?
  View user's profile Private Nachricht senden
StefanStahl
Threadersteller

Dabei seit: 14.02.2009
Ort: ITZEHOE
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 04.09.2009 12:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Naja ich würde sie benutzen, nur habe ich solche Dinge nicht.
Vektorgrafiken mache ich mit Corel 12.
Flash mit Swishmax.
Quark habe ich noch zur verfügung, joa und das wars denn auch so ziemlich.
Ich denke ein Adobe Komplettpaket wäre hier schon angebracht.

Edit: Sorry, meine Rechtschreibung lässt heute zu wünschen übrig Grins ....... alte Software macht müde *bäh*


Zuletzt bearbeitet von StefanStahl am Fr 04.09.2009 12:13, insgesamt 3-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Eure aktuelle Ausbildung...
Frage: Aktuelle Bewerberzahlen
Wer kann Angaben machen: aktuelle Gehälter in Sachsen?
Betrieb wechseln ...
probleme im Betrieb
Ausbildungs-Betrieb !!
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Ausbildung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.