mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 24.01.2017 10:40 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Zwei 23" Cinema Displays an Dell System anschließen vom 29.08.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> Zwei 23" Cinema Displays an Dell System anschließen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
danielpb
Threadersteller

Dabei seit: 24.12.2001
Ort: NRW
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.08.2006 14:52
Titel

Zwei 23" Cinema Displays an Dell System anschließen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Fragt nicht warum Lächel aber ich möchte gerne zwei 23" Apple Cinema Display HD an einem Dell Dimension XPS GEN3 mit 3,6 GHz, 1GB RAM und ATI Radeon X800 XT betreiben.

Das 1. Display dürfte ja kein Problem sein am DVI Anschluss.
Aber der 2. GK Anschluss ist ein VGA Anschluss, kann ich da per VGA->DVI Adapter trotzdem das zweite Display anschließen? Wenn das nicht funktioniert, kann man dann einfach eine weitere Grafikkarte mit DVI-Anschluss einbauen?

Viele Grüße
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
xyclope

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: Augusta Treverorum
Alter: 12
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.08.2006 14:58
Titel

Re: Zwei 23" Cinema Displays an Dell System anschließen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danielpb hat geschrieben:
Das 1. Display dürfte ja kein Problem sein am DVI Anschluss.
Aber der 2. GK Anschluss ist ein VGA Anschluss, kann ich da per VGA->DVI Adapter trotzdem das zweite Display anschließen?


ja, das geht.
Musst dann nur in den Einstellungen anklicken.


danielpb hat geschrieben:
Wenn das nicht funktioniert, kann man dann einfach eine weitere Grafikkarte mit DVI-Anschluss einbauen?


Nur wenn deine GraKarte dieses SLI (? so heisst das glaaub ich) hat.
Und es muss dann die selbe GraKarte sein.


Zuletzt bearbeitet von xyclope am Di 29.08.2006 14:59, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
danielpb
Threadersteller

Dabei seit: 24.12.2001
Ort: NRW
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.08.2006 15:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also das 1. Display am DVI funktioniert einwandfrei, hab ich gerade getestet.
Und du glaubst 2. Display per VGA-DVI Adapter müsste auch funktionieren.
Hab keinen Adapter zur Hand um es zu testen.

Was meinst du mit Einstellungen anklicken?


Zuletzt bearbeitet von danielpb am Di 29.08.2006 15:30, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.08.2006 15:31
Titel

Re: Zwei 23" Cinema Displays an Dell System anschließen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

xyclope hat geschrieben:

Nur wenn deine GraKarte dieses SLI (? so heisst das glaaub ich) hat.
Und es muss dann die selbe GraKarte sein.


Blödsinn. SLI(nvidia)/Crossfire(ati) sind zwei gleichgeschaltete Grafikkarten. Wenn du über 2 Slots die eine Grafikkarte aufnehmen können verfügst, kannst du auch 2 betreiben. Mit einer SLI lassen sich _KEINE_ 2 Monitore ansteuern. Dafür musst du eine 2te Karte einbauen. Handelsübliche Grafikkarten _ohne_ SLI können zumeist auch 2 Monitore ansteuern.


Ich hab bei mir zuhause ne 7950GX2 (SLI) und um den 2ten Monitor anzusteuern noch ne extra 7600 GS. anders gehts (bei nvidia karten) nicht, es sei denn du schaltest sli ab.



Um zu der Frage zurückzukommen:

Zitat:
Das 1. Display dürfte ja kein Problem sein am DVI Anschluss.
Aber der 2. GK Anschluss ist ein VGA Anschluss, kann ich da per VGA->DVI Adapter trotzdem das zweite Display anschließen? Wenn das nicht funktioniert, kann man dann einfach eine weitere Grafikkarte mit DVI-Anschluss einbauen?

Geht problemlos mit Adapter! - Aufstecken, Moni dran, Freuen.


Zuletzt bearbeitet von sahnemuh am Di 29.08.2006 15:39, insgesamt 4-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
xyclope

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: Augusta Treverorum
Alter: 12
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.08.2006 15:44
Titel

Re: Zwei 23" Cinema Displays an Dell System anschließen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

[quote="danielpb"]
danielpb hat geschrieben:
Wenn das nicht funktioniert, kann man dann einfach eine weitere Grafikkarte mit DVI-Anschluss einbauen?


xyclope hat geschrieben:
Nur wenn deine GraKarte dieses SLI (? so heisst das glaaub ich) hat.
Und es muss dann die selbe GraKarte sein.


sahnemuh hat geschrieben:
Blödsinn ..... Dafür musst du eine 2te Karte einbauen. Handelsübliche Grafikkarten _ohne_ SLI können zumeist auch 2 Monitore ansteuern.


Ich hab bei mir zuhause ne 7950GX2 (SLI) und um den 2ten Monitor anzusteuern noch ne extra 7600 GS. anders gehts (bei nvidia karten) nicht, es sei denn du schaltest sli ab.



Warum dann Blödsinn wenn du fast das selbe schreibst? * Keine Ahnung... *
Die frage war doch ob er 2 GraKa einbauen kann...

@daniel
ja, das geht.

Desktop - Eigenschaften - Einstellungen - Monitore auswählen
  View user's profile Private Nachricht senden
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.08.2006 15:55
Titel

Re: Zwei 23" Cinema Displays an Dell System anschließen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

[quote="xyclope"]
danielpb hat geschrieben:
danielpb hat geschrieben:
Wenn das nicht funktioniert, kann man dann einfach eine weitere Grafikkarte mit DVI-Anschluss einbauen?


xyclope hat geschrieben:
Nur wenn deine GraKarte dieses SLI (? so heisst das glaaub ich) hat.
Und es muss dann die selbe GraKarte sein.


sahnemuh hat geschrieben:
Blödsinn ..... Dafür musst du eine 2te Karte einbauen. Handelsübliche Grafikkarten _ohne_ SLI können zumeist auch 2 Monitore ansteuern.


Ich hab bei mir zuhause ne 7950GX2 (SLI) und um den 2ten Monitor anzusteuern noch ne extra 7600 GS. anders gehts (bei nvidia karten) nicht, es sei denn du schaltest sli ab.



Warum dann Blödsinn wenn du fast das selbe schreibst? * Keine Ahnung... *
Die frage war doch ob er 2 GraKa einbauen kann...

@daniel
ja, das geht.

Desktop - Eigenschaften - Einstellungen - Monitore auswählen


Du verstehst mich falsch. 2 Grafikkarten die per SLI gekoppelt sind können keine 2 Monitore ansteuern.
2 (beliebige) Grafikkarten (von mir aus ne beliebige s3 virge karte und ne tnt2) oder eine Grafikkarte mit 2 Ausgängen, die nicht im SLI betrieb läuft und Dual-Monitor Support hat kann es.
  View user's profile Private Nachricht senden
xyclope

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: Augusta Treverorum
Alter: 12
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.08.2006 16:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ahhhh, okay.

Dann habe ich Dich falsch verstanden.

Das mit den 2 Ausgängen an einer Karte war klar - dachte aber es ginge auch im SLI...

Wieder was gelernt, danke Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
danielpb
Threadersteller

Dabei seit: 24.12.2001
Ort: NRW
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 30.08.2006 11:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also... ich hab mir jetzt einen VGA->DVI Adapter besorgt. Und zwar diesen:

LINK

Leider geht es damit scheinbar nicht. Das 2. Display am Adapter bleibt schwarz. In den Einstellungen von Windows/Desktop erweitern/Grafikkarte wird auch kein zweiter Monitor gefunden. Auch der Test mit einem 17" EIZO am Adapter brachte das gleiche Ergebnis - kein Signal, kein Bild. Kann das überhaupt funktionieren, per Adapter ein analoges Signal in ein ja eigentlich digitales DVI Signal umwandeln?

Könnte dieses Gerät vielleicht eher helfen?

LINK
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Formac Displays
TFT-Kits / Displays
[Win XP] Zwei Monitore - auch zwei Taskleisten möglich?
Zwei externe Festplatten an zwei OS X Macs syncronisieren
kauftipps gesucht] tft-displays
[suche] kalibrierbare TFT-Displays
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.