mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 25.09.2017 19:18 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Schaltplan für Cinema Display vom 11.09.2007


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> Schaltplan für Cinema Display
Autor Nachricht
Mike A.
Threadersteller

Dabei seit: 06.03.2004
Ort: Bayern
Alter: 53
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 11.09.2007 12:34
Titel

Schaltplan für Cinema Display

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Vorweg: Ich denke ja nicht dass es so was gibt, aber ein Bekannter bat mich hier zu fragen.

Er hat ein kaputtes Cinema Display und würde das gerne selber reparieren. Die Fähigkeiten hierzu hat er, was er nicht hat ist ein Schaltplan von dem guten Stück.

Gibt Apple solche Informationen auch an Privatpersonen raus? oder bekommen die dann, wenn überhaupt nur die Vertragshändler?

Kurz und knapp. Wenn ja, wo???

Danke!

Mike
  View user's profile Private Nachricht senden
Ganscha

Dabei seit: 20.06.2007
Ort: -easteregg-nest
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 11.09.2007 12:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi Kasperlkopf

Also ich denke nicht das Apple die Schaltpläne für das Cinema Display rausrückt,
was ich aber meine zu wissen das Vertragshändler die einen Apple Reparaturservice haben sowas bekommen
oder schon haben oder besser gesagt Online einen Zugriff auf solche Pläne haben.
Ich würde in dem Fall jetzt zum Gravis Dealer meines Vertrauens laufen der ja im Keller auch ne Werkstatt hat
und dort mal fragen ob sie mir nicht den Plan kopieren oder so ....
Ein Versuch wäre es wert Lächel

Gruß, Ganscha
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Mike A.
Threadersteller

Dabei seit: 06.03.2004
Ort: Bayern
Alter: 53
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.09.2007 13:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das hatte ich dem Kumpel auch schon vorgeschlagen. Doch er ist auch einer von denen die glauben im WWW gibt es IMMER und ALLES sofort und für umsonst .... *balla balla*

Mike
  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 41
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 12.09.2007 14:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich wüsste jetzt nicht was an einem schaltplan
geheimes dran sein sollte... idR bekommt man
die pläne vom herstellern, bei einigen geräten
werden diese sogar mitgeliefert.
  View user's profile Private Nachricht senden
Zim

Dabei seit: 05.12.2006
Ort: Earth Rocks
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.09.2007 15:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

cyanamide hat geschrieben:
ich wüsste jetzt nicht was an einem schaltplan
geheimes dran sein sollte... idR bekommt man
die pläne vom herstellern, bei einigen geräten
werden diese sogar mitgeliefert.


Das sind aber meist so ganz vereinfachte.
Die wirklichen Schaltpläne sind extrem teuer und können über spezielle Firmen bezogen werden die darauf spezialisiert sind. Das ganze ist eine eigene Industrie an denen die Hersteller natürlich noch mal mitverdienen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Mischpult

Dabei seit: 19.11.2003
Ort: Bochum
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 18.09.2007 15:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ganscha hat geschrieben:

Ich würde in dem Fall jetzt zum Gravis Dealer meines Vertrauens laufen der ja im Keller auch ne Werkstatt hat
und dort mal fragen ob sie mir nicht den Plan kopieren oder so ....
Ein Versuch wäre es wert Lächel


Die Gravis Stores machen meines Wissens keine Reparaturen mehr vor Ort sondern nur noch zentral in Berlin
Ergo wird es dort in den Stores auch keine Moeglichkeit geben an diesen Plan dran zukommen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Ganscha

Dabei seit: 20.06.2007
Ort: -easteregg-nest
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 18.09.2007 17:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mischpult hat geschrieben:
Ganscha hat geschrieben:

Ich würde in dem Fall jetzt zum Gravis Dealer meines Vertrauens laufen der ja im Keller auch ne Werkstatt hat
und dort mal fragen ob sie mir nicht den Plan kopieren oder so ....
Ein Versuch wäre es wert Lächel


Die Gravis Stores machen meines Wissens keine Reparaturen mehr vor Ort sondern nur noch zentral in Berlin
Ergo wird es dort in den Stores auch keine Moeglichkeit geben an diesen Plan dran zukommen.


Soweit ich weiss, haben sie im Keller vom Gravis Store in Köln noch einen Service Point,
aber kann gut sein, das sie die Reparaturen jetzt in Berlin machen.

Ich denke das ein kurzer Anruf beim Gravis und/oder Mac Dealer deines Vertrauens sicher einiges klärt.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mike A.
Threadersteller

Dabei seit: 06.03.2004
Ort: Bayern
Alter: 53
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 18.09.2007 19:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Dank Ecuh, hab das schon so weiter geleitet, dass er sich an einen Händler wenden soll. Mal schaun was dabei rauskommt.


Mike
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen 20" Cinema-Display auf G4 und OS 9
[PC] Apple Cinema Display am PC
[PC] Apple Cinema Display an einem PC betreiben?
cinema display 65W defekt
Apple Cinema Display kalibrieren
Apple Cinema Display 30"
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.