mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 25.05.2022 08:07 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Macbook komplett auf Thunderbolt-Festplatte spiegeln... vom 06.04.2022


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> Macbook komplett auf Thunderbolt-Festplatte spiegeln...
Autor Nachricht
Tofutante
Threadersteller

Dabei seit: 20.04.2006
Ort: Ruhrpott
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 06.04.2022 22:41
Titel

Macbook komplett auf Thunderbolt-Festplatte spiegeln...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo zusammen,
ich habe mir einen alten iMac (Mac OS X 10.9.5, also Maverick) in der Hoffnung zugelegt, dass ich dort meine alte Creative Suite zum Laufen bekomme... ja, klappt leider nicht. Meine Güte!
Nun habe ich die Idee, mein komplettes Macbook samt Betriebssystem und der dort noch laufenden Creative Suite auf eine Thunderbolt-Festplatte zu spiegeln, diese dann an den iMac anzuschließen und ihn immer von dort starten zu lassen. Also quasi die Thunderbolt-Platte als Betriebssystem nutzen und den iMac nur, weil er halt so schön groß ist.
Was meint Ihr? Kann das funktionieren?
Viele Grüße
Tofutante
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Aufm Boot
Alter: 60
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 07.04.2022 12:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Carbon Copy Cloner kann das. Und danach das Startvolume in den Systemeinstellungen ändern.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Tofutante
Threadersteller

Dabei seit: 20.04.2006
Ort: Ruhrpott
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 07.04.2022 15:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mac hat geschrieben:
Carbon Copy Cloner kann das. Und danach das Startvolume in den Systemeinstellungen ändern.


Oh, klasse! Das freut mich! Vielen Dank für die Info! * huduwudu! *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Aufm Boot
Alter: 60
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 08.04.2022 13:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Tofutante hat geschrieben:
Mac hat geschrieben:
Carbon Copy Cloner kann das. Und danach das Startvolume in den Systemeinstellungen ändern.


Oh, klasse! Das freut mich! Vielen Dank für die Info! * huduwudu! *


Wenn du ne externe SSD-Platte nimmst, ist das sogar ganz ok, was Performance angeht. Nicht überragend, aber ok.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Tofutante
Threadersteller

Dabei seit: 20.04.2006
Ort: Ruhrpott
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 11.04.2022 10:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mac hat geschrieben:
Tofutante hat geschrieben:
Mac hat geschrieben:
Carbon Copy Cloner kann das. Und danach das Startvolume in den Systemeinstellungen ändern.


Oh, klasse! Das freut mich! Vielen Dank für die Info! * huduwudu! *


Wenn du ne externe SSD-Platte nimmst, ist das sogar ganz ok, was Performance angeht. Nicht überragend, aber ok.


Danke für den Tipp! Lächel Mittlerweile habe ich einen Computerfreund gefunden, der wohl meine alte Festplatte (Edit: also die von meinem ganz alten iMac) retten kann. Ich könnte die dann an meinen Rechner anschließen und weiter darauf arbeiten. So der Plan.

Nun habe ich nur die Befürchtung: Wenn ich diesem gebrauchten iMac, den ich mir letztens angeschafft habe, als Startvolume diese gerettete Festplatte angebe und es klappt nicht - kann ich das dann rückgängig machen? Oder kriege ich den dann nie wieder gestartet, weil er immer auf eine Festplatte zugreifen wird, die nicht funktioniert? * Ööhm... ja? *


Zuletzt bearbeitet von Tofutante am Mo 11.04.2022 10:55, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Tofutante
Threadersteller

Dabei seit: 20.04.2006
Ort: Ruhrpott
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 11.04.2022 10:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ah, die Frage konnte ich mir gerade selbst beantworten! Ich starte ihn zuerst mit gedrückter Wahltaste und dann sehe ich ja, ob es funktioniert! *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Aufm Boot
Alter: 60
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.04.2022 10:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Tofutante hat geschrieben:
Ah, die Frage konnte ich mir gerade selbst beantworten! Ich starte ihn zuerst mit gedrückter Wahltaste und dann sehe ich ja, ob es funktioniert! *zwinker*


so isses - es kann nix kaputt gehen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen festplatte spiegeln
[PC] Festplatte komplett gelöscht - Daten weg
[Macbook] Festplatte nicht mehr erkannt
Ich weiß einfach nimmer: Macbook oder Macbook Pro?
Macbook + Mac Mini oder Macbook Pro
macbook pro oder macbook air
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.