mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 25.09.2017 03:11 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Mac] MacMini Core Image fähig ? vom 05.05.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> [Mac] MacMini Core Image fähig ?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Triple_SIX
Threadersteller

Dabei seit: 22.03.2004
Ort: Halle (Saale)
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 02.05.2005 21:05
Titel

[Mac] MacMini Core Image fähig ?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bevor ichs morgen schmerzlich selbst herrausfinden muss...........kann ich das Dashboard auch mit dem Mac Mini benutzten Mädchen!

Zuletzt bearbeitet von Mischpult am Mo 09.05.2005 15:38, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mischpult

Dabei seit: 19.11.2003
Ort: Bochum
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 02.05.2005 21:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Triple_SIX hat geschrieben:
Bevor ichs morgen schmerzlich selbst herrausfinden muss...........kann ich das Dashboard auch mit dem Mac Mini benutzten Mädchen!


Klar warum nicht ...?!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Triple_SIX
Threadersteller

Dabei seit: 22.03.2004
Ort: Halle (Saale)
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 02.05.2005 21:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

na wegen Core Image und so.........in dem Brotkasten steckt doch nur ne Radeaon 9200 (glaub ich).
Und das ist einer der Grafikkarten die Core Image NICHT unterstützt Mädchen!

EDIT// Hab gerade mal schwer Recherschiert, also laut Mac Community geht Dashboard allerdings ohne Wassereffekt!
Damit wär das vom Tisch und Mahzell hat seine Ruhe Meine Güte!


Zuletzt bearbeitet von Triple_SIX am Mo 02.05.2005 21:35, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
CrazyGecko

Dabei seit: 09.01.2003
Ort: Augsburg/Pfersee
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 05.05.2005 16:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Triple_SIX hat geschrieben:
na wegen Core Image und so.........in dem Brotkasten steckt doch nur ne Radeaon 9200 (glaub ich).
Und das ist einer der Grafikkarten die Core Image NICHT unterstützt Mädchen!

EDIT// Hab gerade mal schwer Recherschiert, also laut Mac Community geht Dashboard allerdings ohne Wassereffekt!
Damit wär das vom Tisch und Mahzell hat seine Ruhe Meine Güte!


Also bei mir läuft das Dashboard problemlos aufm Mac Mini ... überhaupt läuft der Tiger recht smooth ...

Was das CoreImage angeht ... soweit ich das verstanden hab ist das kein Problem - alles was nicht über die Grafikkarte abgearbeitet werden kann (also wenns nicht unterstützt wird - wie bei ner 9200er) wird halt von der CPU gemacht ... bremst zwar ... aber funzt! Is also kein Problem, solange die Software nicht sagt "Hey, Du hast nicht die passende Hardware für mich!"

Man möge mich eines besseren belehren ...
  View user's profile Private Nachricht senden
el Zeratulo

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Bent Badheim
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 06.05.2005 14:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

CrazyGecko hat geschrieben:
Triple_SIX hat geschrieben:
na wegen Core Image und so.........in dem Brotkasten steckt doch nur ne Radeaon 9200 (glaub ich).
Und das ist einer der Grafikkarten die Core Image NICHT unterstützt Mädchen!

EDIT// Hab gerade mal schwer Recherschiert, also laut Mac Community geht Dashboard allerdings ohne Wassereffekt!
Damit wär das vom Tisch und Mahzell hat seine Ruhe Meine Güte!


Also bei mir läuft das Dashboard problemlos aufm Mac Mini ... überhaupt läuft der Tiger recht smooth ...

Was das CoreImage angeht ... soweit ich das verstanden hab ist das kein Problem - alles was nicht über die Grafikkarte abgearbeitet werden kann (also wenns nicht unterstützt wird - wie bei ner 9200er) wird halt von der CPU gemacht ... bremst zwar ... aber funzt! Is also kein Problem, solange die Software nicht sagt "Hey, Du hast nicht die passende Hardware für mich!"

Man möge mich eines besseren belehren ...


Startet mal den Quartz Composer, da sind unten in der Liste einige Filter die mit nem Punkt versehen sind (z.B. zoom blur, blur, etc) all diese Filter laufen net aufm Mac Mini, der rest läuft (dieser rest ist trotzdem schon ziemlich beachtlich)

Ich überleg gerad meine Grafikkarte hier im G5 auszutauschen, von ner Fx5200 zu ner Radeon9800, um noch mehr CoreImage power zu haben *zwinker*
Kennt jemand nen Benchmark der die Leistungen der verschiedenen derzeit erhältlichen Mac-Grafikkarten aufzeigt?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
..::Eisdealer

Dabei seit: 15.03.2002
Ort: -
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 06.05.2005 14:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nicht kleckern, klotzen...

http://store.apple.com/Apple/WebObjects/germanstore?productLearnMore=M9593
  View user's profile Private Nachricht senden
angelone

Dabei seit: 29.08.2004
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 06.05.2005 18:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

coreimage läuft nicht auf dem mini

die grafikkarte an sich kann das zwar
aber geht erst ab 64mb vram

is aber jetzt nich soo tragisch
fehlen dir wasser- und umdreheffekte im dashbaord
der rest vom os benutzt das eh nich Lächel

also wirste vonner grafik keinen unterschied zum 10.3 sehen
  View user's profile Private Nachricht senden
Kimmy

Dabei seit: 20.09.2002
Ort: kimland
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 06.05.2005 19:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hört auf mit dem scheiß tiger...ich hab wieder den panther drauf....

will einer den tiger kaufen?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [Mac] MacMini - Welche Konfiguration ?
[Mac] Core Duo & Adobe
[PC] Kauf - Single Core vs Dual Core
Unterschied Core 2 Duo und Core 2
iMac Intel unterschied --core 2 duo oder core duo
Neat Image auf Mac installieren!
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.