mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 25.02.2024 10:47 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Frage zu "Windows 7 und Lizenzen" vom 08.11.2010


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> Frage zu "Windows 7 und Lizenzen"
Autor Nachricht
samuk
Threadersteller

Dabei seit: 01.06.2006
Ort: Upper-Eastside Helvetia
Alter: 48
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 08.11.2010 17:46
Titel

Frage zu "Windows 7 und Lizenzen"

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo zusammen

Habe mir ein neues Notebook geleistet, und möchte es gerne
frisch aufsetzen, da der Hersteller es mit sinnloser Software
zugemüllt hat. Eine DVD mit dem Betriebssystem "Windows 7
Home" sucht man natürlich vergebens in der Verpackung.
Eine Etikette am Boden des Notebooks mit dem Key ist aber
natürlich vorhanden.

Nun meine Frage:
Da ich mir Anfangs Jahr eine Windows 7 Home-Edition gekauft
habe, ist es möglich, das System mit dieser DVD aufzusetzen,
und den am Notebook versehene Schlüssel zu verwenden?

Mit bestem Dank für Antworten.


samuk


Zuletzt bearbeitet von samuk am Mo 08.11.2010 17:49, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
lumen

Dabei seit: 17.02.2007
Ort: HH
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 08.11.2010 20:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Guck erst, dass du alle Treiber auf der Seite runterladen kannst.
An sich sind die Images alle gleich, nur der Key entscheidet was
auf der HDD landet. Was du vermutlich machen musst, ist, das
System per Telefon aktivieren. Is aber nich wirklich wilde.

PS: x86 und x64 haben andere Medien, also da geht keine
Mischung wenn du x86 haben willst und nur x64 Medium hast.
Der Key geht, MS ist aber der Meinung das verstöße gegen die
Lizenzbestimmungen. Hat bisher aber niemanden interessiert.


Zuletzt bearbeitet von lumen am Mo 08.11.2010 20:04, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
samuk
Threadersteller

Dabei seit: 01.06.2006
Ort: Upper-Eastside Helvetia
Alter: 48
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 09.11.2010 09:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

lumen hat geschrieben:
Guck erst, dass du alle Treiber auf der Seite runterladen kannst.

Ja, das ist klar. Grins


lumen hat geschrieben:
An sich sind die Images alle gleich, nur der Key entscheidet was
auf der HDD landet. Was du vermutlich machen musst, ist, das
System per Telefon aktivieren. Is aber nich wirklich wilde.

Per Telefon? Wie altmodisch...


lumen hat geschrieben:
PS: x86 und x64 haben andere Medien, also da geht keine
Mischung wenn du x86 haben willst und nur x64 Medium hast.
Der Key geht, MS ist aber der Meinung das verstöße gegen die
Lizenzbestimmungen. Hat bisher aber niemanden interessiert.

Sind beides 64bit-Systeme. Sollte demnach kein Problem darstellen

Ich überleg mir sowieso gerade, ob ich mir Win7 Pro zutun soll.
Aber Danke schonmal, Lumen


Zuletzt bearbeitet von samuk am Di 09.11.2010 09:07, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
lumen

Dabei seit: 17.02.2007
Ort: HH
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 09.11.2010 09:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Die OEMs aktivieren sich selbst wenn sie ein bestimmtes BIOS finden.
Installierst du ein stino Win, dann fehlt das und er lässt sich nicht
über Internet aktivieren. Aber Telefon hat bisher immer geklappt.

Pro bringt dir ja erstmal nicht viel, es sei denn du brauchst den
XP-Modus oder hast wilde Firmennetzwerke. Sonst reicht Home völlig.
  View user's profile Private Nachricht senden
samuk
Threadersteller

Dabei seit: 01.06.2006
Ort: Upper-Eastside Helvetia
Alter: 48
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 09.11.2010 09:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

lumen hat geschrieben:
Pro bringt dir ja erstmal nicht viel, es sei denn du brauchst den
XP-Modus oder hast wilde Firmennetzwerke. Sonst reicht Home völlig.


Ich hab wilde Firmennetzwerke!
...Ach... und "Remote Desktop"


Zuletzt bearbeitet von samuk am Di 09.11.2010 09:35, insgesamt 3-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
lumen

Dabei seit: 17.02.2007
Ort: HH
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 09.11.2010 13:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ganz wilde, die beißen und kratzen. Grins

Ja also ne Vergleichsmatrix findest du im Netz,
wenn du was aus der Pro brauchst dann nimm se.
Kost ja auch nur noch knapp über 100 Flocken.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Frage zur Windows XP Defragmentierung
Frage zu Windows 2000 Server
Adobe Lizenzen
Adobe Lizenzen für Firmen
Lizenzen bei OpenSource= und Freeware=Videoschnittprogrammen
Lizenzen bei Adobe Education Produkten
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.