mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 21.02.2017 18:20 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Excel - Tabelle chronologisch richtig sortieren vom 27.03.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> Excel - Tabelle chronologisch richtig sortieren
Autor Nachricht
daniel.ocean
Threadersteller

Dabei seit: 04.03.2003
Ort: Sydney
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 27.03.2006 08:20
Titel

Excel - Tabelle chronologisch richtig sortieren

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

moin.

habe da ein excelproblem.

ich habe eine spalte voll mit daten ( zb: 21.01.1901 )

jetzt will ich das ganze chronologisch richtig sortieren, habe rausgefunden das man mit =TAG(FELD), =MONTAG(FELD) und =JAHR(FELD) sich die einzelnen bestandteile des datums ausgeben lassen kann und dann danach sortieren.

tolle sache, aber es geht einfach nicht bei mir?!?!?!?! er sagt mir immer #WERT! - habe keine ahnung wie ich es beheben kann?

ich habe die excel-datei mal hochgeladen, wäre cool wenn sich da mal einer dran versuchen könnte, bzw mir sagen wo der fehler liegt?!

in tabelle 1-5 liegen die datensätze...

hier die datei:

klick mich

danke schonmal * huduwudu! *



//EDIT by Sarky
Bitte aussagekräftige Titel verwenden!


Zuletzt bearbeitet von Sarky am Mo 27.03.2006 08:41, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
M_a_x

Dabei seit: 28.02.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 27.03.2006 08:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich weiss nicht ob's unbedingt eine code-technische Umsetzung in Deinem Fall sein soll.
Manuell gehts ganz einfach:

Daten->sortieren, nach Spalte, aufsteigend oder absteigend.

Hat mit Deiner Datei bei mir funktioniert
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
daniel.ocean
Threadersteller

Dabei seit: 04.03.2003
Ort: Sydney
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 27.03.2006 09:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

naja, auf die idee kam ich auch schon aaaaber:

wenn du einmal das datum. 01.03.1896 und dann 06.01.1856 hast sortiert er das 96er zuerst da 01 niedriger liegt als 06. und das ist chronologisch falsch!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
M_a_x

Dabei seit: 28.02.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 27.03.2006 19:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

daniel.ocean hat geschrieben:
naja, auf die idee kam ich auch schon aaaaber:

wenn du einmal das datum. 01.03.1896 und dann 06.01.1856 hast sortiert er das 96er zuerst da 01 niedriger liegt als 06. und das ist chronologisch falsch!


jau, stimmt
und:
Makroschrott Excel hat geschrieben:

Standardmäßig ist der 1. Januar 1900 die fortlaufende Zahl 1 und der 1. Januar 2008 die fortlaufende Zahl 39448, da dieses Datum 39448 Tage hinter dem 01.01.1900 liegt.



Hab's ausprobiert, mit Jahreszahlen ab 1900 geht's, drunter hast Du die Fehlermeldung!


Zuletzt bearbeitet von M_a_x am Mo 27.03.2006 19:49, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
M_a_x

Dabei seit: 28.02.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 27.03.2006 21:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich hab' Dir den Rotz sortiert
(warum eigentlich?...wohl nix besseres zu tun Grins ).

allerdings nur die sachen im datumsformat : TT:MM:JJJJ.
Um "Frühling 02" oder sowas musste Dich selbst kümmern.

Wenn Du das file haben willst PN mir deine mailadresse.

Die Methode, die hilft ist "TEIL (Text; Erstes_Zeichen;Anzahl_Zeichen)".
damit kannst du dann das zusammengestzte datum in drei Spalten verteilen.
diese dann über "daten sortieren" sukzessive sortieren: zuerst nach spalte jahr, dann nach Monat, zuletzt nach tag.

that's it
So, dafür will ich jetzt aber gelobt werden. *hehe*

edit:
grad beim sortieren gemerkt:
der Gates schrott gibt einem doch immer wieder Rätsel auf:
bis 1900 funktioniert's mit Teil(), ab 1900 nur mit tag(), monat() jahr(), sehr lustig * Ich geb auf... *


Zuletzt bearbeitet von M_a_x am Mo 27.03.2006 22:37, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
daniel.ocean
Threadersteller

Dabei seit: 04.03.2003
Ort: Sydney
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 27.03.2006 23:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke, wäre nicht nötig gewesen =)

habe es allerdings anders gelöst, vielleicht schreib ich das morgen mal hierhin, muss jetzt aber ins bett
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
M_a_x

Dabei seit: 28.02.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 27.03.2006 23:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ein rechtzeitiges [solved] wäre ganz nett gewesen, dann hätte ich mir nicht die Mühe gemacht * grmbl * * grmbl * * grmbl * * Nee, nee, nee * * Nee, nee, nee * * Nee, nee, nee * <-- Schuld! <-- Schuld! <-- Schuld!

Zuletzt bearbeitet von M_a_x am Mo 27.03.2006 23:23, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [Excel] Tabellenspalten in neuer Tabelle sortieren
InDesign CS3: Verknüpfte Excel-Tabelle + verankerte Grafiken
Mp3s sortieren.
Bilder sortieren MacOSX
Thunderbird eMail-Konten sortieren
Mac: seitenleiste freigaben sortieren
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.