mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 21.11.2017 13:19 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Airport Express - Hilfe... vom 28.03.2007


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> Airport Express - Hilfe...
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
johnny love
Threadersteller

Dabei seit: 19.03.2004
Ort: Los Angeles, CA
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 28.03.2007 10:28
Titel

Airport Express - Hilfe...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nachdem meine airport express gut ein halbes jahr lief, läuft das teil nun nicht mehr wie es soll. nachdem ich wieder tagelang probiert habe bis dieses blöde lämpchen wieder grün leuchtete bekomm ich jetzt jede minute folgende meldung:

Es konnte kein PPPoE-Server gefunden werden.

daraufhin muss ich mich wieder mit dem internet verbinden. geh ich jetzt ins admin dienstprogramm oder in den assistenten und konfigurier das teil ohne diese pppoe-sache, leuchtet das airport teil wieder gelb, blinkt, die verbindung ist weg und alles ist fürn arsch.

wer kann mir erklären was da los ist? mal wieder: ICH HASSE ES!
  View user's profile Private Nachricht senden
lumen

Dabei seit: 17.02.2007
Ort: HH
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 28.03.2007 10:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Gehst du direkt über das Modem online, oder hängt da erst was Router-artiges dazwischen?
Bei Router wäre PPPoE etwas kurios, da könnte eine feste IP-Vergabe weiterhelfen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
black17

Dabei seit: 06.03.2006
Ort: NBG
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 28.03.2007 11:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Manchmal ist die einfachste Lösung, die bestehende Umgebung ganz zu löschen und eine neue anzulegen.
Das hatte ich schon mehrmals. Nach einer neuen Konfiguration (mit den gleichen Einstellungen wie vorher) ging es dann plötzlich wieder.

Evtl. muss man auch dies zweimal machen. Einmal über den Assistenten und einmal manuell.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
johnny love
Threadersteller

Dabei seit: 19.03.2004
Ort: Los Angeles, CA
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 28.03.2007 16:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@ lumen:
das teil hängt direkt am modem....

@ black17:
hör mir mit dem scheiß auf. das habe ich mir auch gedacht und hab ne woche gebraucht bis ich das lämpchen zum leuchten gekriegt hab
  View user's profile Private Nachricht senden
black17

Dabei seit: 06.03.2006
Ort: NBG
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 28.03.2007 23:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Dann liegt das Problem vielleicht einfach am Modem oder hängt mit Deinem Telefonanschluss zusammen. Hat sich am Anschluss irgendetwas geändert?

Evtl. könnte sich auch das Modemscript verändert haben. Hast Du entweder die Software des Modems oder die des Betriebssystems upgedatet?

Das können schon auch andere Ursachen sein, als die Airportkarte alleine.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
johnny love
Threadersteller

Dabei seit: 19.03.2004
Ort: Los Angeles, CA
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 29.03.2007 11:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja, nachdem nix mehr lief musst ich das komplette modem neu konfigurieren und die systemeinstellungen ändern. aber ich hab kein plan ob da jetzt was anders ist. ich raff das alles eh nicht. hab mittlerweile ein paar von den airport express teilen an anderen rechnern installiert, und nirgends war es so ein häckmäck wie bei mir
  View user's profile Private Nachricht senden
black17

Dabei seit: 06.03.2006
Ort: NBG
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 29.03.2007 15:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Dann liegt es bestimmt an den Modemeinstellungen. Das ist bei mir leider laaaaange her, dass ich so ein Teil benutzt habe. Aber evtl. muss bei der Nummer ein Wartezeichen (ein Komma) eingegeben werden, damit das Modem auf ein Freizeichen wartet.

Musst Du bei deinem Anschluss z.b. ein "Null" vorwählen, um zu telefonieren?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
johnny love
Threadersteller

Dabei seit: 19.03.2004
Ort: Los Angeles, CA
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 29.03.2007 22:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

isn dsl modem..... nix mit 0 vorwählen oder son kack
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen alternative zu airport express
Airport Extreme oder Express?
Probleme mit Airport Express
Airport Express und MacBook Pro
Faxfunktion im Drucker // über Airport Express?
Powerbook und Airport
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.