mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 07.12.2021 03:30 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Wie Active link eintragen? vom 16.09.2012


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Wie Active link eintragen?
Autor Nachricht
philmue17
Threadersteller

Dabei seit: 16.09.2012
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst So 16.09.2012 07:30
Titel

Wie Active link eintragen?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,
Ich setz mich grad zum ersten mal mit einem Active link als Bild ausseinander.
Hover funktioniert wunderbar aber ich bekomm es einfach nicht hin das die Links auch active angezeigt werden.

So schaut mein CSS aus.
Code:
a#Home{
display:block;
width:72px;
height:28px;
background: transparent url(../images/home.png)  no-repeat;
text-indent:-9000%;
}
a:hover#Home{
background: transparent url(../images/home_h.png)  no-repeat;
}
a:active#Home{
background: transparent url(../images/home_h.png) no-repeat;
}


Und so wird der link auf der html seite eingebunden.
Code:
<td style="text-align: center;" height="26" width="85"><a href="/" id="Home">Home</a><br></td>


Was muss ich jetzt noch bei dem link hinzufügen das er aktiv angezeigt wird?

Danke schonmal
Phil
  View user's profile Private Nachricht senden
DEKONSTRUKTIV

Dabei seit: 22.06.2009
Ort: bln
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst So 16.09.2012 09:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du willst dir erstmal anlesen, was :active bedeutet.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
philmue17
Threadersteller

Dabei seit: 16.09.2012
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst So 16.09.2012 16:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

:active = für gerade angeklickte Elemente

Mein ich auch so.

Ich habs jetzt auf die schnelle einfach so gemacht:

CSS:
Code:

-- Normal und Hover --
a#Home{
display:block;
width:85px;
height:26px;
background: transparent url(../images/home.png)  no-repeat;
text-indent:-9000%;
}
a:hover#Home{
background: transparent url(../images/home_h.png)  no-repeat;
}

-- Active --
a#Home_activ{
display:block;
width:85px;
height:26px;
background: transparent url(../images/home_h.png)  no-repeat;
text-indent:-9000%;
}


Ich musste nur auf den einzelnen seiten jeweils _active hinzufügen und es geht.

Trotzdem danke
  View user's profile Private Nachricht senden
pantonine

Dabei seit: 03.03.2011
Ort: gehen Sie bitte weiter…
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst So 16.09.2012 16:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Was für ein Unsinn.
  View user's profile Private Nachricht senden
Karlarsch

Dabei seit: 05.02.2007
Ort: -
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 16.09.2012 18:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

philmue17 hat geschrieben:
:active = für gerade angeklickte Elemente

Mein ich auch so.

[...]

Ich musste nur auf den einzelnen seiten jeweils _active hinzufügen und es geht.


Du hast es nicht verstanden.

"active" bedeutet nicht, dass ein Link hervorgehoben wird nur weil man zufälligerweise auf der Seite ist auf welche dieser verweist.

Ein Element ist nur im Moment des Klickens "active". Weder davor, noch danach.

Dein CSS-Code ist gelinde gesagt Müll.

1. IDs müssen eineindeutig sein.

daher kann sich dein Code schon mal nur auf ein Elemente und nicht auf mehrere Elemente beziehen

2. Wenn du schon IDs benutzt, benötigst du keinen Element-Selektor

"#home" reicht, "a#home" ist überspezifiziert

3. Pseudo-Klassen stehen am Ende des Selektorteils

"a:active#home" ist schlecht, "a#home:active" ist zwar auch nicht gut (siehe 2.), aber die Reihenfolge stimmt zumindest

Gruß
Karl
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen css->active Link?
Aufgabe per Link in Outlook eintragen
In Suchmaschinen eintragen
Webseite bei Suchmaschinen eintragen
Software zum eintragen in Branchenverzeichnissen
Datum automatisch eintragen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.