mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 13.04.2021 04:20 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: tagesabhängige Bildanzeige vom 21.05.2008


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> tagesabhängige Bildanzeige
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
Fuzy
Threadersteller

Dabei seit: 14.01.2003
Ort: PW
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.05.2008 14:16
Titel

tagesabhängige Bildanzeige

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo zusammen

hat jemand ein script oder ein Linktip für eine zeitgesteuerte Anzeige von Bildern od Text?

Fuzy
  View user's profile Private Nachricht senden
choise

Dabei seit: 01.02.2007
Ort: Würzburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.05.2008 14:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

if + date ?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Fuzy
Threadersteller

Dabei seit: 14.01.2003
Ort: PW
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.05.2008 14:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

choise hat geschrieben:
if + date ?


hab leider keine zeit um php mal eben zu beherrschen!

pech gehabt oder alternative?
  View user's profile Private Nachricht senden
Zim

Dabei seit: 05.12.2006
Ort: Earth Rocks
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.05.2008 14:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Fuzy hat geschrieben:
pech gehabt oder alternative?


nuja … eher pech gehabt ne … denn was nützen dir ein paar zeilen Code wenn du kein php kannst – die stehen ja nicht für sich allein da sondern treten auch noch in interaktion mit anderen Elementen um zu funktionieren * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.05.2008 15:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Server-Zeit oder Client-Zeit?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
choise

Dabei seit: 01.02.2007
Ort: Würzburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.05.2008 15:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wenn du genauer beschreibst was du willst, kann sich bestimmt jemand erbramen und dir das mit php schreiben.
zumindest den ansatz, den du auch ohne kentnisse erweitern könntest.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Psilo

Dabei seit: 20.02.2007
Ort: -
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.05.2008 16:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:

<html>

<head><script language="JavaScript">
<!-- Verstecken für ältere Browser

var i = 1;
banner1= new Image();
banner1.src = "1.gif";
banner2 = new Image();
banner2.src = "2.gif";
//banner3 ... usw.


links = new Array
links[1] = "IhrLink.html #1"
links[2] = "IhrLink.html #2"
//links[3] usw ...

description = new Array
description[1] = "bild 1"
description[2] = "bild 2"
//descrition[3] usw. ...

function startTime(){

        var time= new Date();
        hours= time.getHours();
        mins= time.getMinutes();
        secs= time.getSeconds();
        closeTime=hours*3600+mins*60+secs;
        closeTime+=5;   // Wieviele Sekunden ein Banner angezeigt wird
        Timer();

}

function Timer(){
        var time= new Date();
        hours= time.getHours();
        mins= time.getMinutes();
        secs= time.getSeconds();
        curTime=hours*3600+mins*60+secs
        if (curTime>=closeTime){
      if (i < 2){   // Wieviele Banner angegeben wurden.
         i++;
         document.banner.src = eval("banner" + i + ".src");
      }
      else{
         i = 1;
         document.banner.src = eval("banner" + i + ".src");
      }
      startTime();
   }
        else{
                window.setTimeout("Timer()",1000)}

}

function clickLink(){
   top.location = links[i]
}

function descript(){
   window.status = description[i]
}

// -->
</script>
<title>Banner/Grafik Rotation auf einer Seite</title>
</head>

<body onLoad="startTime();">
<a href="" onClick="clickLink(); return false;" onMouseOver="descript(); return true;" onMouseOut="window.status=''"><img src="1.gif" border=0 name="banner"></a>
</body>

</html>


ich hoffe doch mal du kannst da raus lesen was du verändern musst...

kannst zwar jetz ncih einfach so sagen das der banner um 19uhr erscheinen soll.. aber dafür kannst du halt zeitabstände festlegen.

z.b. alle 12 stunden grafik wechseln
  View user's profile Private Nachricht senden
pixelpapst303

Dabei seit: 06.07.2006
Ort: hamburg
Alter: 47
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.05.2008 17:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

zweite variante...
(soll ja auch für die allgemeinheit was bringen...)

xml-File:
Code:

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
<content>
<period UhrVon="0" UhrBis="17">
  <inhalt> 
     <![CDATA[
   <!-- hier Fuzys beliebiger html-quelltext -->
     <h1>es ist zwischen 0 und 17 Uhr</h1>
     <p>bla mit & und " ...</p>
     <img src="blablabla" />   
   ]]> 
  </inhalt>
</period>
<period UhrVon="17" UhrBis="24">
<inhalt>
   <![CDATA[
   <!-- hier Fuzys beliebiger html-quelltext -->
     <h1>es ist zwischen 17 und 24 Uhr</h1>
     <p>bla mit & und " ...</p>
     <img src="blablabla" />   
   ]]>
</inhalt>
</period>
</content>



php-File + Ausgabe-Test
Code:

<?php
/**
 * Funktion zum auslesen des XML Files
 * gemessen an der aktuellen Stunde des Tages.. (0-23)
 *
 */

function FuzyGetTimeRelContent ()
{

   // Aktuelle Stunde ermitteln
   $ActHour = date("G");   
   // Name des XML-Files
   $FuzyFile = "FuzyXML_txt.xml";
   // Und nu den Eintrag ausm XML-File holen,
   // der im element "period" in der aktuellen Stunde liegt...
   if (file_exists($FuzyFile)) {
      $xml = simplexml_load_file($FuzyFile);
      $path ="/content/period[".$ActHour.">=@UhrVon][".$ActHour."<@UhrBis]";
      if (!$res = $xml->xpath($path)) {
         echo "Period not found in ".$FuzyFile."!<br />";
      }
      else {
         echo $res[0]->inhalt;
      }
   }
   else {
   exit("File ".$FuzyFile." not found");
   }
}

/**
 * Funktionstest // Einzubauen in die Seite...
 */


FuzyGetTimeRelContent();
?>



allerdings PHP 5 required... Grins
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [Problem der Bildanzeige] photoshop=gut, browser=no go
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.